Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Состав ПОС на строительство сада.
Архитектор
Иркутск
|
||
Просмотров: 4275
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.10.2008
Красноярск
![]() |
Вам,как архитектору,должны были предоставить эти данные остальные участники проекта (а часть от заказчика
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2008
Иркутск
![]() |
Я не представляю возможным растеребить народ, чтоб они сделалли то что от них требуется, типо каждый сам за себя ё-моё....не моё, не знаю..... детский сад...)) ну постараюсь добиться результатов..
А на случай всяк, есть у кого аналог подобной записки по ПОС-у... был бы примного благодарен... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС Регистрация: 01.11.2008
Владимир
|
То что должны прописать ПОСовцы:
-продолжительность (начало и окончание работ), в том числе календарный план с указанием сроков производства опр. видов работ, -куда вывозится избыточный грунт (если он есть) с площадки - информацию о полигоне им предоставляет заказчик. -канализирование строительной площадки, а также отходы со строительного городка (полигон, договор), Остальные вопросы- такие как пробег бетоносмесителя и т.п. в ПОСах не отражают - это уже идет в ППРах. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.10.2008
Красноярск
![]() |
Вам же инженер ПОС прописал,что входит в ПОС,что в ППР
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2008
Иркутск
![]() |
Извините не сразу прогрузились ответы...))
Короче, чтоб отразить данные по вывозу отходов с площадки мне нужен договор от заказчика с полигоном, к коему я никакого отношения не имею...вроде так. Колличество рабочих часов техники, колличество электродов на сварку, где и как заправлять бульдозер, какая продолжительность работ с использованием эмалей, красок, меня тоже не должно волновать - всё в ППР-е? И вот эти пара осталась в полосатых купальниках: 1. копии ТУ на отвод ливневых вод, водоснабжение и канализирование или просто просто номер и дату ТУ, указать условия подключения, объемы в кубах (эт вообще откуда и кто это делать должен?.) 2. канализирование строительной площадки предусмотрено в выгреб? Договор на вывоз фекальных отходов с кем ? (данные скорей инженеры мне предоставляют) |
|||
![]() |
|
||||
ПОС, ППР Регистрация: 12.03.2009
Харьков
![]() |
да.......... бредовые замечания для ПОС...... я незнаю как у вас, у нас на украине сейчас еще делают АВОС - анализ воздействия на окр. среду (так вроде наз.) вот там помоему и пишут и считают всю эту экологическую белиберду, выбросы, пробеги.... правда томик толстый но нах. никому не нужен кроме экологов...
насчет продолжительности ты можешь посчитать ее и обозначит предположительное время начала строитенльства........ насчет подключений - так это просто просят тебя указать где ты брешь для строительства воду и электроэнергию.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Хоть темка и старая...Но поскольку сам уже сделал два ПОСа по строительству детских садов.
И экологи задают примерно те же вопросы. и не только по дет.садам, но и по другим объектам))) Вообще в ПОС должно быть ВСЁ что нужно для строительства. Если работать командой то можно и месяц начала и окончания узнать...и про заправку бульдозера и прочие мелочи. Но это если уж оооочень детально разрабатывать. А оно так кому то надо??? Так для галочки и для получения разрешения на строительство. Бывают и похлеще замечания. В таких случаях вытаскиваю экологам время работы (моточасы) техники (конечно техника в смете и в ПОС оооочень разниться, но все же). Могу посчитать примерный расход топлива. Какие возможные отходы. Просят посчитать краску, песок, щебень, бетон....металл, расход электродов и прочее. В смете все эти данные есть. ГранСМЕТа это всё автоматом считает. Нужно только всё в кучу собрать. И по максиму играем в "футбол" по разным отделам. Кто кому пас даст)))))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Пример ПОС на строительство базовой станции GSM | S_Misha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 27.11.2011 13:12 |
Нужен ПОС и ППР на строительство автомобильной дороги | Рашит | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.08.2008 08:55 |