| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

количество видовых экранов в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2008, 08:59
количество видовых экранов в автокаде
diver
 
проектирование
 
новомосковск
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 36

количество видовых экранов в одном файле в автокаде 64 шт. А можно сделать больше? если можно, подскажите команды
Просмотров: 25592
 
Непрочитано 20.08.2013, 21:08
#61
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,605


не вижу смысла спорить мне так удобно смежники когда надо получают все в удобном формате для вставки
хотя как правило у меня нет смежников
kifa вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:50
#62
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Скажите, господа! Как Вы решаете проблему работы в командировке, в гостях на отдыхе с большими чертежами в акаде на маленьких экранах (12 дюймов и менее) смартбуков?

А можно ли создать 64 ВЭ, привязать их к конкретной области чертежа, и на экране отображать не все сразу, а только по два или три сразу?
Просто у меня маленький монитор (10 дюймов).
Хочу разбить чертёж на квадратики и смотреть его вызывая только какие-то два из 64-х квадратиков.
Ну и нужно отображение маленькой карты, которая показывает синими квадратиками какие два квадратика у тебя в настояшее время отображаются на экране.

Можно конечно создать всего два ВЭ, а потом вручную зумируя колёсиком выбирать нужное место для отображение.
Но это слишком долго и неудобно. Да и без карты/плана не понятно - в каком месте чертежа ты сейчас находишься

Удобней разбить весь чертёж на сектора/зоны с фиксированным зумом и отображать их парами.

И чтобы пользователю было удобней ориентироваться - у каждого чтоб было название тип "A1" или "Г6" - как у клеточек на шахматной доске.

Есть ли что-то подобное в автокаде для поддержки юзверей с 10-ти дюймовыми мониторами?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 15:54
#63
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,984


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Есть ли что-то подобное в автокаде для поддержки юзверей с 10-ти дюймовыми мониторами?
Напишете программную надстройку - будет) Благо на правильном пути - два видовых экрана, центры которых перемещаются с заданным шагом - высчитываемым на основании выбранной строки и столбца.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 17:48
#64
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Хочу разбить чертёж на квадратики и смотреть его вызывая только какие-то два из 64-х квадратиков.
Само поле выбора будет перекрывать 1/4 экрана.
Эх... было бы это нужно многим...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 18:52
#65
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Само поле выбора будет перекрывать 1/4 экрана.
Что Вы имеете в виду?

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Эх... было бы это нужно многим...
Никому не приходилось в гостях, на отдыхе, в транспорте работать за смартбуком с 10-ти дюймовым экраном?
Не верю

А потом.
Экрана много не бывает.
Даже если у Вас два 27-ми дюймовых монитора, а схема занимает листов 30 формата А1 - проблема всё равно остаётся актуальной: так как Вы всё равно всю схему сразу посмотреть не можете и смотрите на выбранные маленькие "квадратики"

----- добавлено через ~5 мин. -----
Зум и "Drag and Drop" конечно выручают.
Но когда проект большой - то получается что 90% времени ты не работаешь, а только зумируешь и драг_анд_дропишь
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 19:01
#66
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Что Вы имеете в виду?
Вот так

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Даже если у Вас два 27-ми дюймовых монитора, а схема занимает листов 30 формата А1
Или вам в одной модели "прыгать" по рамкам нужно ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 52
Размер:	88.3 Кб
ID:	216487  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 22:43
#67
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Или вам в одной модели "прыгать" по рамкам нужно ?
Да
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 23:54
#68
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,538


_view
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2019, 10:07
#69
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,593


Может ничего не понял, но может поделить эран пополам и насоздавать заранее именованых видов?
P.S. никогда не напрягало шустро крутить колесо обеспечивая замену пана зумом - перехватываться не надо
Fogel на форуме  
 
Непрочитано 04.08.2019, 10:20
#70
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Да
Вариантов то много. Можно готовое использовать (картинка). А можно что то новое сделать, но единичный экземпляр никому не интересен т.к. время надо много затратить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 47
Размер:	110.8 Кб
ID:	216492  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2019, 19:36
#71
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_view
Нет

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
может поделить эран пополам и насоздавать заранее именованых видов?
Это выход. Но уж слишком муторно создавать 64 вида в ручную

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
никогда не напрягало шустро крутить колесо обеспечивая замену пана зумом - перехватываться не надо
Я аналогично.
Позиционируюсь на нужное место зумом, а не паном.
Но когда все 30 листов формата А1 размещаешь на 10-ти дюймовом мониторе видишь просто кашу.
Поэтому трудно понять в какое место тебе нужно "садиться"

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Вариантов то много. Можно готовое использовать (картинка). А можно что то новое сделать, но единичный экземпляр никому не интересен т.к. время надо много затратить.
Это чо за хрень такая?
Я такое не видел в автокаде
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2019, 21:17
#72
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Это чо за хрень такая?
Если сильно захотеть можно всё найти, вот, и это не хрень.
А вы думаете в Автокаде есть всё что нужно ? Для него пишутся программы род свои хотелки.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 17:54
#73
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
все 30 листов формата А1 размещаешь на 10-ти дюймовом мониторе
а почему не на нескольких вкладках Лист? дайте хоть скриншот чтоли для понимания...
Linkshunter вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2019, 18:04
#74
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от Linkshunter Посмотреть сообщение
а почему не на нескольких вкладках Лист?
Потому что нужно всё врем менять рядом стоящие квадраты.
То нужно квадрат А4 рядом с Б7 посмотреть.
А то - рядом с Ж4

----- добавлено через 16 сек. -----
Это же электрическая схема потому что
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2019, 18:11
#75
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


За время обсуждения я уже мог бы написать простенькую прогу...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2019, 19:33
#76
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
За время обсуждения я уже мог бы написать простенькую прогу...
Да долго ли умеючи-то?
А я в автокаде ниразу не программировал. Даже не знаю с какого конца к нему (ентому программированию акада) и подойтить
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2019, 22:30
#77
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,984


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А я в автокаде ниразу не программировал. Даже не знаю с какого конца к нему (ентому программированию акада) и подойтить
здесь большинство не профессиональные программисты.. есть lisp, VBA, COM-интерфейс, .Net и ObjectARX - выбираете технологию и вперед в поисковик. Для базовых вещей и на русском справок и примеров достаточно.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 20:38
#78
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Да долго ли умеючи-то?
Кондратий Тихонович
1. Чтобы что-то продать, нужно сперва что-то купить.
2. Чтобы что-то получить надо кого-то сильно заинтересовать.
3. В приложенном архиве программа того что вы хотите.
4. На картинках выделение области и движение по квадратам.
5. И вообще - это отдельный вопрос и лучше создавать отдельные темы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	255.7 Кб
ID:	216811  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	244.9 Кб
ID:	216812  
Вложения
Тип файла: zip QuadroPlansetup.zip (3.05 Мб, 25 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 21:01
#79
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 330


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
И вообще - это отдельный вопрос и лучше создавать отдельные темы.
меня забанили
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 18:13
#80
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,343
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Да долго ли умеючи-то?
Ну как ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > количество видовых экранов в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование видовых экранов с листа на др. лист Алексий K AutoCAD 23 14.05.2015 13:31
Масштаб видовых экранов Natashechka AutoCAD 36 24.10.2008 16:47
Использование видовых экранов Fguppi AutoCAD 42 29.04.2008 06:22
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде dextron3 AutoCAD 5 20.08.2007 15:49
AutoCad2000 - печать видовых экранов в листе Vladimir AutoCAD 2 17.09.2004 16:58