| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать у картинки "без путевое" имя файла?

Как задать у картинки "без путевое" имя файла?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2005, 10:28 #1
Как задать у картинки "без путевое" имя файла?
Соня
 
Пермь
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 220

Смысл в следующем:
дама создает файл,
прикрепряет картинку, лежащую у нее на компьютере,
потом переносит файл на сервер.

все видят только путь, вместо картинки.
перенос картинки в ту же папку что и чертеж- плодов не дало.
Как решается эта проблема? В свойствах картинки путь "зашторен"
Просмотров: 4562
 
Непрочитано 03.03.2005, 10:41
#2
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Через Менеджер изображений обнавляешь путь к картинке и сохранеяешь его, делаешь регенерацию и все должно получиться.
__________________
Сейчас такая знаний бездна
доступна всякому уму,
что стало спорить бесполезно
и глупо думать самому.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2005, 17:20
#3
Любознательный

Проектирование систем автоматизации, связи, сигнализации, организация электронного документооборота
 
Регистрация: 03.03.2005
Харьков
Сообщений: 20


А как правильно организовать хранение чертежей и растров, чтобы исключить проблему в принципе? Ведь один и тот же растр может использоваться различными чертежами, лежащими в разных папках. Не ложить же в каждую такую папку по копии растра? Переписывать путь к растру для каждого чертежа как-то не хочется, не правильно это... Хранить все растры в отдельном месте - придется там дублировать систему папок проектов. Кто как делает?
Любознательный вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2005, 17:52
#4
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Первый вариант, растр лежит в определенной папке на компютере или в сети тогда тогда при каждой загрузке чертежа он будет подгружаться из этой папки. Тут важно, если предпологается использовать растр для работы по сети то к этой папке должен быть выделен доступ, растровое изображение лучше вставлять с сохранением пути через сеть, т.е. впереди должно быть сетевое имя компьютера, а не просто диск D и т.д.
Второй вариант в Автокаде начина с версии 2005 появилась возможность задавать относительный путь для растра, т.е. путь поиска растра будет начинаться относительно пути нахождения чертежа. В таком случае растр лучше хранить в подкаталоге папки с чертежом. Более потробно не успеваю описать надо работать, будут вопросы пиши!
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 07:18
#5
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Вообще то, у нас всегда подхватывается картинка, если она с таким же именем, что и указанная в чертеже, и положена в ту же папку что и чертеж. Но нынче этот фокус не прошел.. потому как пользователю не понравилось предыдущее имя файла, и она его поменяла а обратное действие не имело успеха.
Спасибо всем за рекомендации и советы!

хотя в ворде эта проблема вообще легко решается, картинка становится внутри файла. и даже не обязателньо таскать с собой картинки, так как в чертеже не ссылки на картинки, а сами каринки. Вот бы в автокаде такое же бы придумали. Поработал с ссылкой на картинку, как-нибудь взорвал ее и все в шоколаде
Соня вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2005, 09:27
#6
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Это дело будующего, я надеюсь!
Цитата:
хотя в ворде эта проблема вообще легко решается, картинка становится внутри файла. и даже не обязателньо таскать с собой картинки
Не всегда это полезно, излишнее раздувание черетежей, и так наблюдается процесс "Чем дальше в лес тем толще партизаны"!
__________________
Сейчас такая знаний бездна
доступна всякому уму,
что стало спорить бесполезно
и глупо думать самому.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 04.03.2005, 09:49
#7
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,786


Впридачу пропадет полезная функция обновления Щас у нас на генплане поправили и у всех дружно это место изменилось, а если у каждого будет по копии? Жуть.
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 10:37
#8
Соня


 
Регистрация: 14.01.2004
Пермь
Сообщений: 220


Fogel, зато будет выбор!
Соня вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2005, 18:03
#9
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


В адресе я часто пользуюсь относительной ссылкой, т.е. относительно главной директории проекта. правила такие:

Вход во вложенную папку - просто указать имя вложенной папки.

Выход из вложенной папки в главную - ../


пример:

../../WORK/Project1/Alt2

Всё ка в HTML
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 05:40
#10
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,786


Цитата:
Сообщение от Соня
Fogel, зато будет выбор!
А зачем? Если надо - носи вместе с файлом, не надо - прописывай жесткий путь. А картинку система вродь ищет где указанно, а если там нет, то где прописано в настройках, в том числе и папке где лежит сам *.dwg Или я ошибаюсь?
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как задать у картинки "без путевое" имя файла?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск