|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструктивная критика по ГП
Архитектор
Иркутск
|
||
Просмотров: 6060
|
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Не цветное немного конечно тяжко смотреть - чувствуешь себя подрядчиком, которому черно-белые ксерокопии достались
![]() По оформлению конечно много вопросов, но это, наверное, в каждой организации индивидуальный подход, хотя и ГОСТ по оформлению никто не отменял. Например надо контур здания показывать, а не внутренние грани стен. 1. План организации рельефа: не заметил дождеприемных колодцев, отметок почти нет по дорожкам, можно еще у поребриков с обоих сторон треугольничками поставить. 2. Расстояния до игровых площадок везде "нормальные"? (от окон вроде 12м - хватает ли в нижнем правом углу, мусорные контейнеры если правильно понял расположены в хозблоке - распостраняется ли при этом требование в 20м по градостроительному не в курсе). 3. На генплане кроме участка детского сада надо и рядом территорию показать (если есть топография), а то все ворота ведут в никуда ![]() 4. Нескромный вопрос: что за кирпичные нежилые постройки по кругу - цеха по производству поддельной продукции с использованием детского труда ![]() А так чувствуется, что проектировщик старается сделать "с любовью" проект - это тоже немаловажно ![]() Кстати, план организации дорожного движения куда подевался?
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.05.2008
Иркутск
![]() |
Спасиб, весьма содержательно!
![]() Как мне быть с дождеприёмными колодцами? я вроде как выбрал в данном случае отвод воды открытого типа в пониженные места рельефа. Расстояние до площадок порой не выдерживается, но это за счёт стеснённых условий застройки. Топ основа да именно, то что она дана только на отведённый участок мешает указать, что там с транспортом.. Вокруг жилые дома. И почему вы сказали, что не жилые? ![]() И "план организации дорожного движения ", он разве должен быть?.. в СНиПе о составе разделов вродь ничо такого не видел?.. И ещё такой момент - нужно ли указывать какой уклон по рельефу, и на сколько это важно? можно ли обойтись просто направлением уклона. И в плане земельных масс, если срезается грунт, как мне построить участок срезаемого грунта, и как мне подсчитать объем в одном квадрате если одна его часть подлежит срезанию, а другая допустим остаётся или подсыпается? там же ведь две цифры будет (срез, и насыпь)? |
|||
![]() |
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Куда по вашему вода с пониженных мест рельефа девается? Всю воду с площадки надо отвести в ливневую канализацию по любому.
Насчет домов имел ввиду какие-то прямоугольные постройки на которых кн написано (т.е. кирпичные нежилые одноэтажные) - кстати непонятно они на территории участка или за ней. План организации дорожного движения у чуть ли не в первую очередь согласовывают, у нас это самый гемор обычно. Здесь конечно ничего сложного, т.к. никаких перекрестков и т.п. не меняете, но можно хотя бы с Google картинку взять, на месте знаки посмотреть, показать где дети через дорогу ходят. Если не потребуют, то уже хорошо - одним листом меньше. Уклон надо ставить, т.к. они тоже должны быть нормативные, может получиться уклон по тротуару 80 промилей и будут детишки руки-ноги ломать ![]() По срезке-подсыпке - между ними пройдет нулевая линия+разная штриховка+два кружочка с площадями и объемами, здесь все понятно должно быть.
|
||||
Иркутск
![]() |
Спасибо!
![]() Недавно с экспертизы замечание пришло по поводу расширения проездов до 3,5 м., это я в принципе ождал, хотя в реале у существующего садика проезды были и по 2,2 м ![]() Но вот с уклонами я до сих пор в пролёте.....Как их высчитать эти промили? По формуле или ещё как? я в растерянности..... ХЭЛП????? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Кстати ещё вопросец возник по размещению мусорных контейнеров: вроде бы как они должны распологаться на расстоянии 20 м от игровых площадок, но!!! в существующем варианте, без пристроя, они вообще стоят в 7-8 м и плюс если соблюсти нормы и вынести их например за ограждение во двор жилых домов, дабы добавить "эстэтики" и дать тем самым возможность жильцам пользоваться таким подарком судьбы - скинуть мусор побыстрому и не ходить на свою мусорку "в такую то даль"..
![]() |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
http://forum.dwg.ru/search.php?searchid=1849332
сообщение 22 в теме "вертикальная планировка" тоже самое: http://dwg.ru/dnl/2882 короче говоря. Одно и тоже футболится по форуму из темы в тему. а конструктивных изменений нет как и небыло. а всё потому что народ нехочет пользоваться поиском и нежелает читать старые темы. По генпланчику который выложен на обсуждение скажу только одно. Без качественно выполненой вертикальной планировки и насовесть посчитаных объёмов земляных масс. любая документация по ГП - это набор пронумерованных ни начто не годных листов. Про инсоляцию, сети и грамотное оформление - вобще говорить небуду. По опыту скажу только, 4 года проработал на мерзлоте и 4 года подряд наблюдал как через экспертизу и администрацию проталкиваются подобные "поректы". Может и ненадо больше ничего исправлять ? Пора уже выдавать комплект. Всёравно экспертиза с первого раза пройдена небудет. Не понятно только почему, в простонародии мнение о любом планировочном проекте всегда предвзятое. Как будто: "не проект вобще и нефиг там рисовать". Последний раз редактировалось bernata, 20.12.2008 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Мерси за подсказ!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Ууууу...какие мы грозные..
![]() Я ж сказал матерьяльчик есть. Штудирую. Работа это была первая. Да и собственно делал я его самостоятельно, меня этому НИКТО не учил (возможно в отличии от некоторых). Если хотите рассмешу - суть работы была когда подписывал договор была такая: сделать ландшафтный дизайн. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Кстати ещё вопросец возник по размещению мусорных контейнеров: вроде бы как они должны распологаться на расстоянии 20 м от игровых площадок, но!!! в существующем варианте, без пристроя, они вообще стоят в 7-8 м и плюс если соблюсти нормы и вынести их например за ограждение во двор жилых домов, дабы добавить "эстэтики" и дать тем самым возможность жильцам пользоваться таким подарком судьбы - скинуть мусор побыстрому и не ходить на свою мусорку "в такую то даль".. Или мне стоит пренебреч этим и оставить на территории сада эти контейнеры, но что тогда ответить экспертизе и СЭС...???
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
-> drug
К вам у меня ничего личного. За семь месяцев присутствия на форуме вами было создано 20 новых тем из которых 6-ть имеют в своём названии литеры "ГП"... Надоело планомерно отвечать одному и томуже человеку на одни и теже вопросы. Если вы имеет высшее образование и специальность в вашем дипломе соответствует тому что написано под вашим ником в каждом вашем сообщении -> вы имеете образование формально аналогичное с смоим. Нигде специально проектированием ГП и всего прочего я не обучался. Исключением является только форум на DWG.ru |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
В таком случае может отличаться подготовка вас и нас как специалистов, ВУЗы то разные, и люди разные. Я не хочу хвастаться, но я даже опережаю по профилю своих сокурсников......судите сами
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
bernata +100.....
по показанному "проекту" - может как курсовая работа и сойдет. для рабочки (коей это пытаются выдать)- нет. комментировать подробно не вижу смысла, т.к. считаю этот форум как общение и обсуждение проф вопросов, а не дистанционным обучением. а "глупые вопросы" надо задавать преподавателям во время обучения. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Немного встану на защиту данного чела.
Такие как cubina, bernata, будьте более доброжелательней к людям которые начинают осваивать какой-либо материал, если Вы на этом форуме отвечаете, то отвечайте, а не "пинайте", а вот более подробно указать на недочеты и ошибки, я заметил, с этим проблема. Легко куда-то кого-то отослать и сказать читай, но может чел не догоняет немного и не может понять, для этого нужно терпение чтоб объяснить. Я понимаю что порою это бывает трудно, но именно только таким образом настоящий специалист и отличается от делитанта, он межет несмотря на то что чел не может долго понять донести то что ему не понятно и разъяснить. Цитата:
![]() Прилагаю часть техзадания по этому пристрою ![]() Цитата:
- 2 ясельных группы по 15 детей 30 - 2 средних группы по 20 детей 40 - 1 старшая группа на 20 детей 20 - 1 подготовительная группа на 20 детей 20 Итого: 110.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
концепция и ГП кладбища. | drug | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 02.11.2008 02:18 |
Материалы для ГП жилого комплекса. | drug | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 27.07.2008 01:38 |
Нужна конструктивная критика по генплану | fleta | Прочее. Архитектура и строительство | 49 | 04.07.2008 12:57 |
Конструктивная критика существующих подборов армирования | Allexandro | Расчетные программы | 72 | 16.06.2008 14:41 |
Рабочие чертежи марки ГП. | N@sty@ | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.11.2007 20:06 |