|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Диванный эксперт
|
||
Просмотров: 5721
|
|
||||
Диванный эксперт Регистрация: 29.09.2008
|
Моделировал, но пологаю, что неправильно. Я задал, как стенка-балка с меньшим модулем упругости Е, чем у ж/б и соотв. меньшим весом. Я читал где-то, что при моделирование монолитного ленточного фундамент нужно обязательно задавать этаж или два для общей жесткости.
Последний раз редактировалось 583012, 28.11.2008 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Лучше думаю надо всю коробку задать.....Про закрепление спрашивал, потому что можно закрепить по 2 сторонам и все узлы....Тем самым избежать больших растягивающих напряжений в ленте........Скиньте схемку - посмотрим
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Цитата:
Цитата:
А если вверху монолит и стены и перекрытия, то зачем блоки? |
|||
![]() |
|
||||
Диванный эксперт Регистрация: 29.09.2008
|
1. Если руками расчитывать, то вырезаем 1м ленты и получается, что обрезы работают как консоль, следственно и арм. на обрезах должна быть больше чем в центре.
2. Вверху не монолит, а ж/б панели толщиной 160мм. На бетон. блоках монолитный пояс, а на него в свою очередь уже ж/б панели |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
583012, что Вы понимаете под обрезом?
Я так понял, что когда вручную берете момент в плите по грани стены, у Вас получается арматуры меньше, а если смотреть по программе, то больше? Теперь разберемся с другим вопросом, Вы в программе просматриваете то же сечение - на грани стены или на оси стены (это принципиально важно)? Далее, посмотрите, в программе арматура в конкретном сечении получена с учетом трещиностойкости или только исходя из 1ПС? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
583012, ну так решите эту проблему, либо отсеките эту часть элементов при разработке армирования (т.е. грубо говоря не смотрите туда - фрагментация), либо вводите жесткие тела, чтобы исключить влияние подбора арматуры в ненужных элементах. А если я не так понял, то ответ вроде у Вас есть - 2ПС добавило арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Коэффициенты постели?
Не факт, что "ручной" расчёт (с приложением отпора грунта) совпадёт с "лировским". Для того, чтобы совпало с "ручным" расчётом, условно переворачием плиту и прикладываем отпор грунта (постоянный), аля плита перекрытия с нагрузкой = R. ander. Усилия выдаются по середине конечного элемента => арматура подбирается по середине конечного элемента? Тоже нюанс, как понимаю, который может не дать совпадение с "ручным" расчётом. Хотя разбивка на конечные элементы, вроде бы (по рисункам), мелкая.
|
||||
Кемерово
|
Armin, согласен, что если используются к-ты постели, то тогда нужно найти (после итераций) давление (отпор) грунта, на которое и подбирать арматуру. По осреднению усилий для КЭ, да, но сетка не плохая, разница, при равных исходных данных, вряд ли будет велика.
А что касается того, на что считал 583012 и как, сам не знаю, в принципе, задача в том, чтобы он разобрался откуда разница может появиться. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
И конечно же лучше при расчете ленточного, как и плитного фундамента, задавать хотя бы стены подвала - более корректное моделирование получится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать фундамент! | Ezik | Основания и фундаменты | 16 | 17.01.2012 13:25 |
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры | kroma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 18:19 |
Ленточный на свайном основании фундамент (короткие буронабив | 1er.n | Разное | 4 | 03.10.2007 13:02 |
Ленточный фундамент только из ФБС | Drulya | Основания и фундаменты | 4 | 22.04.2007 13:00 |
ФОК-ПК ленточный фундамент под ряды колонн. | An_at | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 28.09.2006 11:23 |