|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связка ДБН В1.1-12:2006 и СНиП 2.02.05-87
летчик
Крым
|
||
Просмотров: 4932
|
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Посмотрел оба СНиПа. Как я понял, по СНиП "Свайные фундаменты" коэф. жесткости основания меньше (в 1,5...2,5 раза), чем в "динамическом" СНиПе.
Я бы принимал для расчетов более неблагоприятный вариант коэф. жесткости основания. |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
При значениях СНиП "Свайные фунд" - период колебаний больше и конструкции здания менее армированные, а вот со сваями наоборот, ввиду уменьшения граничных условий, они больше деформируются и армирование получается почти на грани. Вообщем, я за динамические коэффициенты жесткости в сейсмике. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
И авторы сейсмического ДБН тоже пришли к этому мнению, раз ссылаються на динамический СНиП для определения коеф. жесткости основания. P.S. До 2006 года Львов всегда был в 5-бальной зоне (что не предусматривало антисейсмических мер при проектировании), теперь же приходиться проектировать как для 6-бальной зоны, а на некоторых участках в черте города (из-за плохих грунтовых условий) - даже 7 баллов. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |