Плотность стройматериала в теплотехническом расчете
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Плотность стройматериала в теплотехническом расчете

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2008, 10:19 #1
Tinto

Товарищи, я тут вникаю в строительную теплотехнику, самостоятельно..

У меня вопрос: в студенческих методичках, в примерах решения задач, часто задаются протностями материала. В самом решении эти параметры как будто не участвуют.
Речь идет о самом простом: расчеты тепловой устойчивости, паропроницаемости, приведенного сопротивления теплопередаче и пр.
Меня настораживает. Как будто, плотности имеют значение при определении несущих способностей (стен, панелей, лагов), грузоподъемности фендамента. В самом деле, зачем нужна плотность в теплотехническом расчете?
Просмотров: 2697

Непрочитано 30.11.2008, 17:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Многие физические параметры теплотехнических и иных явлений привязаны к килограмму, т.е. массе вещества. Так как одним из выходных (или входных) параметров является толщина, отсюда наличие "ро" везде и повсюду.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Плотность стройматериала в теплотехническом расчете