Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > правильность расчетов программы NormCAD

правильность расчетов программы NormCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2008, 13:25 #1
правильность расчетов программы NormCAD
rybin74
 
Челябинск
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 478

Здравствуйте, хочется пообщаться с людьми по поводу программы NormCAD, во первых интерует на сколько проверены результаты расчетов им выдаваемые, во вторых не могу понять методики расчета...- вроде все правильно но лично проверять вручную долго, особенно сложные расчеты. если есть люди имеющие опыт пользования этой программой, прошу ответить! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Солидворкер, 01.12.2008 в 14:00.
Просмотров: 28189
 
Непрочитано 01.12.2008, 22:18
#2
Neo_

матрица
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 401


А в чем проблема. Как раз в ней все формулы явно написаны, берем СНИП и смотрим. Ошибки в продавливании они исправили, в старой версии неправильно было. Теплотех я считал, все нормально, если правильно задавать все.
Neo_ вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 22:43
#3
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 2,112


Осторожно с языковыми настройкам. Несколько раз натыкался на неправильные результаты, которые были практически реализованы в проекте и чудом обнаружены.
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 23:12
#4
Kostya_PC


 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 180


из замеченных мной ошибок - при расчете по снип II-23-81* не учитывается возможность невыполнения п. 7.14* и не учитывается п. 7.20*, в результате при расчете по формулам (7), (51), (61), (62) площадь сечения оказывается завышена.
Kostya_PC вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 23:33
#5
Lamer Inc..


 
Регистрация: 16.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 569


Цитата:
...не могу понять методики расчета...- вроде все правильно но лично проверять вручную долго...
Увы, другой путь невозможен. Проверять Нормкад надо всегда.
Мне два раза было лень - первый раз при расчете устойчивости гофры профнастила на опоре, еще когда Нормкад был 2 или 3 версии, второй раз - при расчете на продавливание. Оба раза были ошибки в алгоритме.
[Типа, реклама С продавливанием алгоритм был исправлен за два (!) дня с момента отправки соответствующего письма. Невероятная оперативность!]
И здесь облом с заветной красной кнопкой, хи-хи...
Lamer Inc.. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 07:16
#6
rybin74


 
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478


спасибо за разьяснения, но мне не совсем понятно в чем разница расчетов по СНиП (II-23-81*) и по СП 53-102-2004??? ведь нормы то по сути одни и теже, и к этому же вопросу, хочется уточнить как все таки делать правильно по СНиПу или по СП?
rybin74 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 11:44
#7
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


rybin74, почитайте введение к СП
Цитата:
Решение вопроса о применении данного документа при проектировании стальных конструкций конкретного объекта относится к компетенции заказчика и разработчика проектной документации.

Если для реализации приняты методы расчета и проектирования, рекомендуемые настоящим документом, все установленные в нем правила должны соблюдаться в полном объеме.
Это значит, если в договоре указано, что проектирование вести на основании этого документа, то на СНиП будете смотреть только в том случае, если на него ссылается СП в конкретном месте. Обязательным документом, в противном случае, является СНиП.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 11:52
#8
rybin74


 
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
rybin74, почитайте введение к СП
да как правило заказчик не знает вообще ничего про СНиПы и СП и в техзадании на проектирование указано лишь то что смогли коллегиалльно родить его советники, договор тоже технических подробностей не содержит, там в основном юридические уточнения вроде ответственности сторон и т.д.,
Я имею ввиду насколько тот или иной способ расчета близок к действительности, потому что результаты расчета как правило получаются не совсем одинаковыми???
rybin74 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 12:46
#9
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


rybin74, к сожалению или к счастью, но если Вы внесете в договор пункт, который обязывает проектировать по документу, рекомендуемому к применению, этот документ становится обязательным. Большинство СП (но не все) имеют рекомендательные функции, новые ГОСТы также рекомендательные. В данный момент обязательно соблюдение регламентов, но, поскольку их пока нет, нужно соблюдать обязательные документы, рекомендуемые могут стать обязательными только на основании договора. Что касается обязательных документов на сегодняшний день, то они скоро также станут необязательными, до 2010г., если не ошибаюсь.
Как нам объясняли, например, есть вроде как ТСН на высотки, но он для конкретного города, так вот, в нормах, высоток нет, как проектировать? Пишите в договоре, что проектирование следует вести согласно ТСН для того самого города, и все, теперь этот документ станет для Вас обязательным.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 13:41
#10
rybin74


 
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
rybin74, к сожалению или к счастью, но если Вы внесете в договор пункт .
К сожалению или к счастью, но я договоры не заключаю, я инженер, а не юрист поэтому до меня это доходит в уже подписанном обеими сторонами виде!
я же прошу разьеснить другое, почему при расчете по СНиП и по СП получаются неодинаковые результаты"при расчете в NormCAD", ведь принципыи формулы заложены одни и теже?
rybin74 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 13:49
#11
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


rybin74, если Вы считаете, что там ошибка, представьте результаты Ваших расчетов и выводов разработчикам.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2008, 14:03
#12
rybin74


 
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478


ander , во похожете меня не понимаете, мой вопрос был в другом:
я не оспариваю правильность алгоритмом расчетов, они соответствуют СНиПу, с ошибками пока не сталкивался, и цыферки правильные выдает-тоже проверял простейшие расчеты с карандашом и бумагой! но вопрос не в этом,а в том, что при расчете по алгоритму СНиП и по алгоритму СП, в задачах посложнее выявляется расхождение результатов я получил 9.75%, при этом повторяю!!! алгоритмы правильные!!! может я чего пропустил, но сомневаюсь 2 раза проверял!
rybin74 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2008, 17:43
#13
мозголом из Самары


 
Регистрация: 17.10.2007
Самара
Сообщений: 1,672


Не знаете по какам нормам проектировать, ставте сечение чтоб всем нормам соответствовало
мозголом из Самары вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 13:13
#14
Андрей Т.

проектирование
 
Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
Сообщений: 343


Расчет бесфасоночных соединений (формула (98); п. 15.14 )

ошибка в размерности - катет сварного шва вводится в мм., а должно в см.
Андрей Т. вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 13:36
#15
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,711


Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
.... но мне не совсем понятно в чем разница расчетов по СНиП (II-23-81*) и по СП 53-102-2004??? ведь нормы то по сути одни и теже, и к этому же вопросу, хочется уточнить как все таки делать правильно по СНиПу или по СП?
Это абсолютно не так! Эти два документа имеют достаточно отличий. Попробуйте, например, сравнить раздел 8 СП и раздел 5 СНиП в части расчетов элементов на центральное сжатие. Общего маловато Кроме того СП содержит достаточное количество ошибок, что делает его использование весьма проблематичным. И еще, обратите внимание на один момент: если начали проектировать по СП, то все его требования должны выполняться. Нельзя в одном объекте проектировать одни элементы по СНиП, а другие по СП. Лично я однозначно за СНиП.
IBZ на форуме  
 
Непрочитано 04.12.2008, 14:28
#16
C1


 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 314


Цитата:
Сообщение от Андрей Т. Посмотреть сообщение
Расчет бесфасоночных соединений (формула (98); п. 15.14 )

ошибка в размерности - катет сварного шва вводится в мм., а должно в см.
А обновляться не пробовали?
C1 вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2008, 15:20
#17
Андрей Т.

проектирование
 
Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
Сообщений: 343


С1

Немогу обновится, софт левый.
Андрей Т. вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2008, 12:08
#18
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 2,112


Цитата:
спасибо за разьяснения, но мне не совсем понятно в чем разница расчетов по СНиП (II-23-81*) и по СП 53-102-2004??? ведь нормы то по сути одни и теже, и к этому же вопросу, хочется уточнить как все таки делать правильно по СНиПу или по СП?
У меня был случай. Считал на продавливание по СП и по СНиП. В СП - учитываются моменты, что преводит к увеличению армирования на продавливание, или если по СНиП поперечки не требовалось вообще, то по СП - нужна, а для строителей поперечка часто большой геморой. Проанализировав результаты, я всё же сделал по СП, потомучто считаю неверным не учитывать моменты в расчете на продавливание, а вот все остальное считал по СНиП.
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2008, 16:31
#19
Grig63

проектирование, КМ
 
Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
Сообщений: 99


В последнем обновлении, в расчете бесфасоночных соединений, при задании характеристик сечений поясов и решетки программа выдает следующее:
ошибка размещения данных - ошибка номер 5 -Invalid procedure call or argument
Если заменить базы данных (характеристики сечений) на старые, то все работает нормально.
Кто-нибудь наступал уже на эти грабли?
Grig63 вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2008, 15:12
#20
C1


 
Регистрация: 13.06.2005
Сообщений: 314


Цитата:
Сообщение от Grig63 Посмотреть сообщение
В последнем обновлении ...
Уже в предпоследнем
C1 вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2008, 15:36
#21
Grig63

проектирование, КМ
 
Регистрация: 25.08.2006
г. Донецк
Сообщений: 99


Действительно, в последнем обновлении (06.12.08) базы данных подправили. Оперативно работают.
Grig63 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2009, 16:59
#22
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Подниму темку, дабы не создавать новую.
Использую NormCAD 6-й версии. Производится расчет изгибаемых элементов таврового сечения согласно СП 52-101-2003. Offtop: Так вот, значение предельного момента, воспринимаемого сечением, находится в зависимости от положения границы сжатой зоны. И в случае, если граница проходит в полке (формула 6.16 СП), то значение предельного момента Mult находят как для прямоугольного с шириной b=bf'. И, следовательно, высоту сжатой зоны находят также как для прямоугольного по формуле 6.15.А теперь вопрос: почему прога рассчитывает высоту сжатой зоны как для сечения, у которого граница сжатой зоны проходит в ребре, а потом подставляет это же значение в формулу расчете предельного момента 6.14 (для прямоугольного сечения)? Во-первых, алгоритм расчета неправилен, а, во-вторых, с помощью таких вот махинаций (если все это не проверять) завышается прочность сечения..... Либо это я неправ в своих суждениях?
P.S. Все махинации проги видны во вложенном файле в пункте 9

Последний раз редактировалось Дрюха, 19.12.2009 в 17:24. Причина: ошибочку в буковке обнаружил :)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2013, 13:52
1 | #23
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 530


считал снеговую нагрузку на перепаде высот 5.9м, по СНиПу выдал мю=4, это правильно, а по актуальному СП величину 5.26...
Офпользователь, версия последняя. Так что аккуратнее...
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2013, 00:36
#24
puma


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 260


в новом сп изменился снеговой мешок. возможно у вас l1+l2>48 м? если так, то ограничение - >4.
puma вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2013, 17:16
#25
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 530


ну так нижнее покрытие отапливаемое... откуда там больше 4
dik-son вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2013, 19:05
#26
puma


 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 260


Можете полностью условия выложить - нормкад на работе. Посмотрите, возможно вот здесь причина:
д) Коэффициенты , принимаемые для расчетов (показанные на схемах для трех вариантов), не должны превышать:
2*h/S0
(где h - в м; So - в кПа);
4 - если нижнее покрытие является покрытием здания и l1+l2< 48 м;
6 - если нижнее покрытие является навесом или покрытием здания и l1+l2>72 м.
Промежуточные значения определяются по интерполяции.

Т.е. что это покрытие здание не гарантирует условия <4.
puma вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2016, 08:51
#27
Екатерина Ю.


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4


Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться: веду расчет балки прямоугольной в NormCad. При определении момента инерции приведенного сечения в отчете написано
Продолжение расчета по п. 8.2.12 СП 63.13330.2012
Ired = I +Is (as-1)+I's (as-1) (формула (8.125); п. 8.2.12 )
Но в самом СП ( в бумажном варианте) Ired = I +Is*as+I's*as. Почему так?
Екатерина Ю. вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2016, 09:39
#28
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


что-то особой разницы не вижу. Какую принципиальную разницу вы углядели? Если уж быть точным, то в случае с растянутой арматурой должно стоять альфа_s, в случае со сжатой - альфа'_s.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 124
Размер:	12.5 Кб
ID:	170373  
ander вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2016, 07:31
#29
Екатерина Ю.


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4


В формуле NormCad "as-1", а в СП просто "as"
Екатерина Ю. вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2016, 07:59
#30
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


и что? Это так важно, если обозначения одинаковые в обоих случаях? И как я уже говорил, на самом деле в формуле должны быть разные обозначения - в общем виде.
ander вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 09:17
#31
Vlamos

конструктор
 
Регистрация: 24.09.2005
МО
Сообщений: 870
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
и что? Это так важно, если обозначения одинаковые в обоих случаях? И как я уже говорил, на самом деле в формуле должны быть разные обозначения - в общем виде.
I - мом.инерции сечения полного,с арматурой, затем вычли мом.инерции арматуры и потом добавили уже приведенную. раскройте скобки и поймете.
Vlamos вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 09:43
#32
gnomm


 
Регистрация: 22.04.2016
мск
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от Екатерина Ю. Посмотреть сообщение
В формуле NormCad "as-1", а в СП просто "as"
тоже недавно это заметил, s-1 это не обозначение, а вычитание единицы...

наверное, косяк в нормкаде
gnomm вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2016, 12:54
#33
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


ну если это скобки.. нет слов.
И что же за единица вычитается по-вашему (без единиц измерения)?
ander вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2016, 10:01
#34
Екатерина Ю.


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4


В расчете не обозначение типа арматуры, а вычитание реальной единицы:

Продолжение расчета по п. 8.2.12 СП 63.13330.2012
Ired = I +Is (as-1)+I's (as-1) =
= 0.00417+0.000039441 · (6.66667-1)+0.00003961 · (6.66667-1) = 0.00462 м 4 = 462000 см 4 (формула (8.125); п. 8.2.12 ).

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
ну если это скобки.. нет слов.
И что же за единица вычитается по-вашему (без единиц измерения)?
вот и я хочу выяснить

Эта же единица фигурирует при расчете статического момента:
St, red = (as-1) (As as+A's (h-a's))+b h 2/2 =
= (6.66667-1) · (0.0008 · 0.028+0.0008 · (0.5-0.028))+0.4 · 0.5 2/2 = 0.05228 м 3 = 52280 см 3 .
Екатерина Ю. вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2016, 10:42
#35
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт
 
Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
Сообщений: 384


Екатерина Ю., выложите весь ваш расчёт в Ворд, со всеми данными, я у себя забью
__________________
Строительный Развод Организованный:
Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим
СРО РОКОКО вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2016, 11:47
#36
Vlamos

конструктор
 
Регистрация: 24.09.2005
МО
Сообщений: 870
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от gnomm Посмотреть сообщение
наверное, косяк в нормкаде
почему же косяк ??
очевидная манипуляция..

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
И что же за единица вычитается по-вашему (без единиц измерения)?
раскройте скобки - появится ед.изм.
Vlamos вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2016, 12:20
#37
Екатерина Ю.


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4


----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vlamos Посмотреть сообщение
I - мом.инерции сечения полного,с арматурой, затем вычли мом.инерции арматуры и потом добавили уже приведенную. раскройте скобки и поймете.
Спасибо)


Отчет по расчету

Последний раз редактировалось Екатерина Ю., 20.05.2016 в 12:28.
Екатерина Ю. вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2016, 05:22
#38
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


Цитата:
Сообщение от Vlamos Посмотреть сообщение
раскройте скобки - появится ед.изм.
не понял, как раскрытие скобок влияет на появление единиц измерения у безразмерных величин, если за скобкой единицы измерения отсутствуют? Или там есть примечание к формуле, что все величины в см, например?
Что-то я вообще не догоняю..
ander вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2016, 10:58
#39
Vlamos

конструктор
 
Регистрация: 24.09.2005
МО
Сообщений: 870
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Что-то я вообще не догоняю..
похоже тоже..
у 1 - нет размерности. а так - там же моменты инерции.
или - в чем дело?
вычитается не 1 ,а результат после раскрытия скобок..
Vlamos вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2016, 06:43
#40
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


если полагать, что есть общий множитель за скобкой, то что получается из приведенного момента инерции вычитается обычный? Ну это точно ерунда.. в нормах этого нет, поэтому я и подумал, что они так штрих "намулевали". А смысла вычитать единицу из отношения модулей упругости/деформации уж точно нет.
ander вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2016, 11:23
#41
Vlamos

конструктор
 
Регистрация: 24.09.2005
МО
Сообщений: 870
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
из приведенного момента инерции вычитается обычный
там 3 члена получается,мом.инерции стержней вычитается не из приведенного...а из мом.инерции всего сечения ,жб .
Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
в нормах этого нет
а вот и есть! просто в другой форме.
там же первый член - мом.инерции бетона,без арматуры, а в программе считается мом.инерции всего сечения,с арматурой,после уже вычитая мом.инерции стержней.
Vlamos вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2016, 12:22
#42
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


не пойму, о чем вы, изначально стоял вопрос, почему отличаются формулы нормкада и норм. Сам факт вычитания не соответствует нормативу.
ander вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2016, 16:42
#43
Vlamos

конструктор
 
Регистрация: 24.09.2005
МО
Сообщений: 870
<phrase 1=


в ф-ле 8.125 I - момент инерции бетона, в Нормкаде I - момент инерции полного,железобетонного сечения,включая арматуру.
Поэтому понадобилось ненормативное,Offtop: блин вычитание!
Vlamos вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2016, 09:58
#44
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


понятно, дырки от арматуры искали..
ander вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2016, 11:46
#45
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


кто-нибудь анализирует РСУ из SCADа в Нормкаде? Никак не удается передать нормально РСУ для колонны ни в один из "колонных" модулей СП63 .....
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2017, 01:54
#46
grozd62

конструктор
 
Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
Сообщений: 1,519


Ставится ли теперь НОрмкад на Вин10 ? Какой релиз ? Раньше версия 9 не ставилась..
Offtop: техподдержку еще 2 дня ждать
grozd62 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2021, 17:36 Расчет профлиста
#47
Dub


 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 160


Подскажите, можно ли как то в нормкаде посчитать профлист СКН127-1100-0,9, в базе программы его нет, есть только СКН 153 ? Расчет по СП 260 нужен в разных вариантах. Может можно как то базу обновить или вручную характеристики где то профлиста прописать?
Dub вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2021, 19:03
1 | 1 #48
All07


 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 48


Насколько я знаю, в NormCAD есть возможность подгружать регионы из Автокада (волшебная "красная кнопка" справа вверху диалогового окна при задании сечения). Есть ли такая возможность именно при расчёте профлиста утверждать не могу, ибо профлист не считал в этой программе.
All07 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2021, 20:01
#49
Dub


 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от All07 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в NormCAD есть возможность подгружать регионы из Автокада (волшебная "красная кнопка" справа вверху диалогового окна при задании сечения). Есть ли такая возможность именно при расчёте профлиста утверждать не могу, ибо профлист не считал в этой программе.
Мне кажется можно как то взять за основу СКН 153 скопировать и забить значения СКН 127 и пересохранить, но я программировании не шарю и не представляю где это всё в нормкаде искать.

Большое спасибо за помощь, поищу в нормкаде.
Dub вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2021, 11:46
#50
Dub


 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 160


Для информации добавлю может кому пригодится, с сайта нормкада :"Программа предлагает вставить данные из базы данных. А можно ли вставить свои данные, например для профиля, которого нет в базе данных?

Да, можно. Имеется два способа. 1) При запуске на расчет при запросе программой профиля из базы данных нажмите кнопку "Cancel" ("Отмена"). Далее программа предложит ввести требуемые в данной ситуации характеристики профиля. 2) Создайте документ без запуска на расчет. Далее выделите значок, обозначающий требуемую группу данных на вкладке "Данные", и в контекстном меню (при нажатии правой кнопки мыши) выберите команду Изменить. Также можно изменить данные введенные в первом способе."
Dub вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > правильность расчетов программы NormCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NormCAD 3.2 gad Прочее. Архитектура и строительство 4 06.03.2005 19:10
NormCAD Admin Прочее. Программное обеспечение 7 19.05.2004 16:55