Не открывается файл. Люди, беда! помогите!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не открывается файл. Люди, беда! помогите!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2005, 11:39 #1
A-master

проектировщик-гидротехник

Москва

Короче жопа! И че с ней делать не знаю!
АКАД 2005, файл в формате 2000\2002. Файл сложный: где-то 50 слоев (некоторые по 100000 объектов), есть xrefы, много размерных и текстовых стилей, оле-объектов, именованых видов, пара листов, используются внешние файлы .pat и .lin, много стилей черчения, есть пара листов. Файл лежит на серваке, переписать на локальную машину и открыть - последний из вариантов, потому как при этом умирают поверхности, созданные в Geonixе, а это ВЕСЬМА нежелательно, т.к. придется делать план земляных масс для объекта 500х300 метров вручную, а сдавать на след. неделе. Размер - 16 мег. На акад накручено: GEONIX или GEOCAD, Raster Design, ToolPack, ExpressTools, Довески-лучшее, Object Enabler, BlackHorce, куча собственных кнопок, aliasов и внешних лиспов и vlx. Каюсь! и на acad.mnu залез, но это было давно, глюков не было - поэтому.
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ! ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА 11% - и &$%ЕЦ! Если я его не открою - меня, наверное, уволят. Правда мож и к лучшему но я не привык людей подставлять. ЧЕ ДЕЛАТЬ? :shock:

Непрочитано 04.03.2005, 11:54
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

А резервных копий нет? До появления глюков?

При открытии файл ничего не пишет?
Попробуй нажать ESC ))

или просто File- Recover.... (даже живой файл можно рековерить)
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 11:57
A-master

Москва
<phrase 1=

Можно, но это минус 2 дня работы, кроме того, есть изменения, которые были сделаны за эти 2 дня, которые невозможно повторить (человек уехал, который рулил ими). Recover не спасает - первым делом пробовал, ошибок не находит, пробует открыть, 11% - и звездец.

Непрочитано 04.03.2005, 12:03
Torino

Штаб
<phrase 1=

Попробуй старый добрый метод: вставь этот файл, как блок в новый чистый файл.
Torino вне форума  

Непрочитано 04.03.2005, 12:16
MIP

инженер

Минск

Если файл был создан при работе в Геониксе, то все поверхности можно восстановить и в ставить в любой чертеж! Все данные по поверхностям, точкам рельефа, опрным точкам, опорным горизонталям, структурным линиям, все уже не упомню (см. помощь к Геониксу) храниться как в чертеже так и в проекте! Скопируй с сервера папку с проектом. В любой момент эти объеты можно в ставить в пустой чертеж, план земляных масс в Геониксе можно, и лучше делать в пустом чертеже, только вставить туда границу в которой будет расчитываться картограмм, потом туда можно будет вставить все необходимые слои с планировосным решение. Из своей практики работы в Геониксе могу сказать что лучше не создавать все в одном чертеже, ЦММ отдельно, план отдельно, вертикальная планировка отдельно, картограмма отдельно, дабы не перегружать чертеж объектами! Если есть конкретные вопросы пиши, чем смогу помогу!
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 12:19
A-master

Москва
<phrase 1=

Попробовал, все виснет после кнопки OK

Непрочитано 04.03.2005, 12:24
MIP

инженер

Минск

В смысле? Запускаете Геоникс, открывается проект с чистым чертежом Входите в проводник моделей рельефа, пытаетесь вставить объекты из поверхности в чертеж и происходит зависание?
Опишите ситуацию подробней для чего Вам открывать именно подвисающий чертеж, там содержиться информация, которой нет впроекте или другом чертеже?
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 12:36
A-master

Москва
<phrase 1=

Ща на другой машине с гигом оперативки открывается за пол-часа до 75% дошел. Да, там есть инфа, которой больше нигде нет. Те поверхности, которые там есть, на самом деле составляют 5-10% от всего чертежа, они там нужны, но, как Вы объяснили не необходимы. НО! Переписал на свою машину - все равно ни хрена.

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 12:46
A-master

Москва
<phrase 1=

Вообще, как я понял, существует 1 выход - backup 2-хдневной давности. Но может кто-нибудь знает способ читстить (убрать слои/блоки/xref/стили/Named views/че-нить еще) извне! Не загружая чертеж в акад?

Непрочитано 04.03.2005, 12:47
MIP

инженер

Минск

A-master Вы наверное меня не поняли, открываете в Геониксе чистый чертеж и проект в котором находятся данные по поверхностям, а не тот чертеж в котором у Вас
Цитата:
Файл сложный: где-то 50 слоев (некоторые по 100000 объектов), есть xrefы, много размерных и текстовых стилей, оле-объектов, именованых видов, пара листов, используются внешние файлы .pat и .lin, много стилей черчения, есть пара листов.
И восстанвливаете в этом чистом чертеже все поверхности и данные их образующие! У Вас какой опыт работы с Геоникс? Еще раз повторяю что для подсчета картограммы в принципе нужн только проект с окончательно построенными поверхностями, и не нужно открывать никаких чертежей все можно сделать с чистого листа, нужна только граница расчета картограммы, с подвисающим файлом можно и попозже разобраться!
MIP вне форума  

Непрочитано 04.03.2005, 12:49
MIP

инженер

Минск

Что Вам нужно в этом зависающем файле? Может я чего не допонимаю? :?
и глупо думать самому.
MIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 12:52
A-master

Москва
<phrase 1=

Опыт достаточный, в общем сравнимый с его возрастом. Про картограмму все понятно. Её сделать можно отдельно и я знаю как. Но это 1 лист из комплекта ГП, где их на самом деле 15 и все они в этом файле! Мне остальные нужны и нужно сохранить изменения 2-х последних дней.

Непрочитано 04.03.2005, 12:57
Torino

Штаб
<phrase 1=

Другой вариант: все-таки открыть его на мощной машине.
Сделать пурж. Удалить фильтры слоев. Попробовать открыть на своей.
Torino вне форума  

Непрочитано 04.03.2005, 13:00
MIP

инженер

Минск

Понятно, тогда способ предложеный Torino самый оптимальный, конечно хотелось бы видеть ситуацию своими глазами.
MIP вне форума  

Непрочитано 04.03.2005, 13:02
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Попробуй Partial Open - опцию которая позволяет открывать только выбранные слои. Выбирай по нескольку слоев, копируй с базовой точкой и вставляй в чистый чертеж. Может так получится...
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 14:11
A-master

Москва
<phrase 1=

Да, почему-то Partial Open спомнили не сразу. Скорее всего надо было им воспользоваться, просто это ОФИГЕННО долго из=за тех же тормозов. Я попробовал, сразу после Recover и повисло все на 4 слое, наверное попал... С вставкой как блок не сработало, да и не должно было, по логике. Резюмируем: все способы не прошли,файл открылся сам, на машине с гигом оперативки через 2 часа 53 минуты. НО теперь осталась другая проблема. Вопрос, по большей части к MIP. Надо максимально очистить чертеж, убрать слои. GEONIX насоздавал связей между слоями, да так, что акад ругается, что есть xref, а xref-manager, говорит, что их нет. Кроме того GEONIX создал, невидимый в Layout managerе, слой со сложным названии и связал с ним кучу других. Как избавиться от этих связей, чтобы удалить ненужные слои?

Непрочитано 04.03.2005, 14:24
MIP

инженер

Минск

Дааа! Это надо видеть как говорит в таких случаях разработчик, пришли мне пожалуйста на dimamip@mail.ru, надо посмотреть на этого динозавра! А чтобы максимально очистить слои в Геониксе есть утилиты по работе со слояи, там по аналогии с Экспресом есть возможность быстрого удаления слоя вместе со все содержимым и без лишних вопросов, поробуй!
MIP вне форума  

Непрочитано 04.03.2005, 14:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Для очистки слоев можно попробовать пользовать toolpac (хотя бы пятерку)
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2005, 14:36
A-master

Москва
<phrase 1=

Хм.... Он открылся на машине, на которой GEONIXа нет, я, кста, думаю, что именно из-за этого его и удалось открыть. А закрывать сейчас страшно :shock: ! Сколько там ограничение на размер? Он, сжатый, получился 6 мег

Непрочитано 04.03.2005, 14:37
MIP

инженер

Минск

Ограничений нет, бросай смело!
MIP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не открывается файл. Люди, беда! помогите!