|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не открывается файл. Люди, беда! помогите!
проектировщик-гидротехник
Москва
|
||
Просмотров: 15695
|
|
||||
проектировщик-гидротехник Регистрация: 24.02.2005
Москва
![]() |
Можно, но это минус 2 дня работы, кроме того, есть изменения, которые были сделаны за эти 2 дня, которые невозможно повторить (человек уехал, который рулил ими). Recover не спасает - первым делом пробовал, ошибок не находит, пробует открыть, 11% - и звездец.
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Если файл был создан при работе в Геониксе, то все поверхности можно восстановить и в ставить в любой чертеж! Все данные по поверхностям, точкам рельефа, опрным точкам, опорным горизонталям, структурным линиям, все уже не упомню (см. помощь к Геониксу) храниться как в чертеже так и в проекте! Скопируй с сервера папку с проектом. В любой момент эти объеты можно в ставить в пустой чертеж, план земляных масс в Геониксе можно, и лучше делать в пустом чертеже, только вставить туда границу в которой будет расчитываться картограмм, потом туда можно будет вставить все необходимые слои с планировосным решение. Из своей практики работы в Геониксе могу сказать что лучше не создавать все в одном чертеже, ЦММ отдельно, план отдельно, вертикальная планировка отдельно, картограмма отдельно, дабы не перегружать чертеж объектами! Если есть конкретные вопросы пиши, чем смогу помогу!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
В смысле? Запускаете Геоникс, открывается проект с чистым чертежом Входите в проводник моделей рельефа, пытаетесь вставить объекты из поверхности в чертеж и происходит зависание?
Опишите ситуацию подробней для чего Вам открывать именно подвисающий чертеж, там содержиться информация, которой нет впроекте или другом чертеже? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ща на другой машине с гигом оперативки открывается за пол-часа до 75% дошел. Да, там есть инфа, которой больше нигде нет. Те поверхности, которые там есть, на самом деле составляют 5-10% от всего чертежа, они там нужны, но, как Вы объяснили не необходимы. НО! Переписал на свою машину - все равно ни хрена.
|
||||
Москва
![]() |
Вообще, как я понял, существует 1 выход - backup 2-хдневной давности. Но может кто-нибудь знает способ читстить (убрать слои/блоки/xref/стили/Named views/че-нить еще) извне! Не загружая чертеж в акад?
|
||||
Минск
|
A-master Вы наверное меня не поняли, открываете в Геониксе чистый чертеж и проект в котором находятся данные по поверхностям, а не тот чертеж в котором у Вас
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Опыт достаточный, в общем сравнимый с его возрастом. Про картограмму все понятно. Её сделать можно отдельно и я знаю как. Но это 1 лист из комплекта ГП, где их на самом деле 15 и все они в этом файле! Мне остальные нужны и нужно сохранить изменения 2-х последних дней.
|
||||
Москва
![]() |
Да, почему-то Partial Open спомнили не сразу. Скорее всего надо было им воспользоваться, просто это ОФИГЕННО долго из=за тех же тормозов. Я попробовал, сразу после Recover и повисло все на 4 слое, наверное попал... С вставкой как блок не сработало, да и не должно было, по логике. Резюмируем: все способы не прошли,файл открылся сам, на машине с гигом оперативки через 2 часа 53 минуты. НО теперь осталась другая проблема. Вопрос, по большей части к MIP. Надо максимально очистить чертеж, убрать слои. GEONIX насоздавал связей между слоями, да так, что акад ругается, что есть xref, а xref-manager, говорит, что их нет. Кроме того GEONIX создал, невидимый в Layout managerе, слой со сложным названии и связал с ним кучу других. Как избавиться от этих связей, чтобы удалить ненужные слои?
|
||||
Минск
|
Дааа! Это надо видеть как говорит в таких случаях разработчик, пришли мне пожалуйста на dimamip@mail.ru, надо посмотреть на этого динозавра! А чтобы максимально очистить слои в Геониксе есть утилиты по работе со слояи, там по аналогии с Экспресом есть возможность быстрого удаления слоя вместе со все содержимым и без лишних вопросов, поробуй!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Хм.... Он открылся на машине, на которой GEONIXа нет, я, кста, думаю, что именно из-за этого его и удалось открыть. А закрывать сейчас страшно :shock: ! Сколько там ограничение на размер? Он, сжатый, получился 6 мег