Сокращение Автокадом имени слоя в выпадающем списке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сокращение Автокадом имени слоя в выпадающем списке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2008, 00:34 #1
2doo

Автокад по какому-то своему мнению сокращает имена слоёв в выпадающем списке Панели Управления. Им очень удобно пользоваться для быстрого переноса объектов на нужные слои, для быстрой же заморозки, переключения видимости и блокировки. Автокад, если не умещает в строку имя слоя, заменяет многоточием не его окончание, а середину! В результате то, что наиболее важно в имени, становится нечитаемым, ведь в конец обычно относят комментирующие данные, менее важные. Это как-то настраивается?
Просмотров: 2178

Непрочитано 05.12.2008, 00:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Проблема не решается штатными средствами, насколько я знаю, никак.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 01:02
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Сообщение от 2doo Посмотреть сообщение
Автокад по какому-то своему мнению сокращает имена слоёв в выпадающем списке Панели Управления. Им очень удобно пользоваться для быстрого переноса объектов на нужные слои, для быстрой же заморозки, переключения видимости и блокировки. Автокад, если не умещает в строку имя слоя, заменяет многоточием не его окончание, а середину! В результате то, что наиболее важно в имени, становится нечитаемым, ведь в конец обычно относят комментирующие данные, менее важные. Это как-то настраивается?

Подведи курсор (стрелкой станет сразу ) к названию слоя и подожди нсколько секунд не сдвигая - и будет полное название доступно для чтения и для полного тебе удовольствия

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 01:06
2doo

Это что — способ настройки такой? Это не решение проблемы.
2doo вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 01:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вызывай окно свойств, растягивай его по ширине. Ну и меняй значение в строке "Слой" ("Layer")
--
В №2 подразумевал изменение ширины контрола выпадающего списка слоев.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2008, 01:53
2doo

То есть, логика Автокада в этом вопросе неизменна и настройки того, какую часть имени слоя сокращать — нет. Ок, благодарю за ответы.
2doo вне форума  

Непрочитано 05.12.2008, 10:46
BM60

Где-то

Наверно, разумней будет именовать сокращенно, хотя если смежники задействованы, это может их несколько напрячь.
Но для таких случаев типизацию вполне можно как бы узаконить в СТП, например, или местным соглашением. Тут были темы об именах слоев.

Я пользуюсь либо ТакимПриемом, либо Таким_Приемом, либо Т_приемом, либо как-нибудь, но интуитивно понятным сокращением. Если Слово длинное или несколько слов и сокращение получается тупым и многовариантночтимым через три дня, то заменяю коротким английским словом, но которое очевидно, типа Pipe или Р вместо тр-д (трубопровод) в качестве префикса в имени (для сортировки удобно).
А вообще длинные русские имена стараюсь избегать (опасаюсь, может и напрасно). А англ слова вроде как привыкшие, если часто их применять. Вот недавно слой для местного вида обозвал V_Local и через час привык.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сокращение Автокадом имени слоя в выпадающем списке