| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ

Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2005, 20:01 #1
Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ
zebs
 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800

Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ из старых версий в новую, и из английской версии в русскую автокада
Просмотров: 9724
 
Непрочитано 08.03.2005, 20:46
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


А нафига оно надо то????...
Тут как то уже мелькало сообщение о программе которая сама сочиняет Лисп-программы в соответствии с "ценными указаниями" )) И что? От этого программистов стало меньше или их производительность труда возрасла? )))

Уж лучче ручками... Чтоб Лисп-программа заработала в русской версии АКАД, нужно пробежаться по коду и везде в функциях (command) и (vl-cmdf) проверить наличие "_." перед именем команды и "_" перед опцией.
Тоесть должно быть так
Код:
[Выделить все]
(vl-cmdf "_.break" pts "_f" ...
а не так
Код:
[Выделить все]
(vl-cmdf "break" pts "f"....
Что касается адаптации старых программ под новые версии - чаще всего не требуется, потому как все таки какая то совместимость есть. Однако, есть ньюансы! Например в каких то редчайших случаях функцию (defun) придется заменить на (defun-q).
Чаще может встретиться ситуация, когда команда в новой версии работает не так как в старой или упразднена... То же касается и системных переменных. Это только ручками править, разбирая по шагам алгоритм....
vk вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2005, 21:46
#3
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


VK прав. После предварительного просмотра кода, запускаешь отладчик и смотришь на какой строке программа "вылетает". Обычно это не занимает много времени...
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2005, 22:06
#4
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


знать бы все коды и переменные тогда быстро, а для простых пользователей как быть?
zebs вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2005, 23:30
#5
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Ну к примеру кинуть лисп на этот форум... Возможно что даже нет надобности править стаый код, разве что для спортивного интереса. Народ накидает кучу аналогичных более новых программ, ну если только что-то "очень эксклюзивное" попадется :shock:
{Smirnoff} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2005, 01:04
#6
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


мне нужна программа для рисования профиля металлопроката, по этой ссылке http://www.kulichki.com/cadhlp/old/c...adhlp40105.exe
есть то, что мне нужно, там программа прокат, но работает только на английской версии акада, а у меня 2005 rus. помогите.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 08:53
#7
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Fantomas прав. Выкладывай на форум проблему. Укажи, какой именно файл из этого пакета не идет, на каком месте вылетает, как ругается... Пробежался по некотолым лиспам из этого пакета... мдя... там под русскую версию править да править... К сожалению, сам не могу протестировать, так как пользуюсь английской версией. Могу только подсказать где править....

Кстати, если мне не изменяет мой маразм, про эту программу вроде бы уже кто то спрашивал.
vk вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 10:16
#8
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


При беглом просмотре я криминала в файле PROKAT.LSP не нашел. На английском AutoCAD 2005 все работает, русского к сожалению нет.

Извините конечно за вопрос, я просто не в курсе вашей квалификации. А на "путях поддержки" Tools>Options>Support File Search Path (незнаю как в русской версии называется) директория с программой прописана :?: Кроме *.LSP файла она использует еще *.DCL диалог и библиотеку слайдов, AutoCAD не сможет найти эти файлы если они не прописаны в путях поддержки.

Если проблема не в этом, надо запустить её в режиме отладки на русской версии, она у многих сдесь уже есть. И потом вопрос :?: русская или "криворуссифицированнаянашиминароднымиумельцами" :?:
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 10:28
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,859


Там где-то (глубоко не искал, но напрямую в prokat.lsp и prokat_old.lsp команды не увидел) вызывается "pline", соответственно в русском требуется "_pline", а по-хорошему - "_.pline".
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 10:51
#10
Рашит

инженер-строитель
 
Регистрация: 01.09.2003
Ottuda
Сообщений: 124
<phrase 1=


Как то всё это дело ( кадхелп и довески) переводил под русский акад, если откопаю в анналах, размещу. Боюсь только, что затёр.
Рашит вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2005, 11:03
#11
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


найди пожалуйста очень нужно
zebs вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 12:53
#12
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


>zebs

Ты все таки объясни, про какой файл идет речь. PROKAT.LSP или PROKAT_OLD.LSP :?:
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 13:30
#13
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


И выложи текст сообщения об ошибке.

Цитата:
А на "путях поддержки" Tools>Options>Support File Search Path (незнаю как в русской версии называется) директория с программой прописана
Это обязательно надо ручками прописать!
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2005, 13:37
#14
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


PROKAT.LSP
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2005, 13:39
#15
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


PROKAT.LSP странно работает открывается диалоговое окно с программой и после выбора профиля ничего не работает
zebs вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 14:26
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,859


Все прописано. Текст ошибки на официально локализованной версии:
Код:
[Выделить все]
Неправильное ключевое слово
либо
Код:
[Выделить все]
Неизвестная команда "LINE".  Для вызова справки нажмите F1.
Ессно, вместо "LINE" могут быть и "ARC", и "PLINE" и т.д.
В общем, там весь код надо шерстить на предмет команд и установок переменных.
Проверялось на ADT 2005 Rus
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2005, 14:45
#17
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 800


да я это тоже понял какраз я не знаю как переделать там много команд.
zebs вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 14:51
#18
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Да работать определенно не будет. Надо исправлять как минимум 8 файлов в каждом из которых выискивать примерно 20 строчек. Вечером сделаю для тебя, раз уж пошла такая пьянка. Единственное что, полной гарантии работы небудет, потому что проверить мне не на чем.

И еще. Я там встретил использование типа линии DASHED, не подскажешь ли она в русской версии называется также или название тоже русифицировано? Если да то скажи какое название нужно, потому как его тоже надо поменять, либо создать дополнительно тип линии с таким названием :!:
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 15:00
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,859


> Fantomas: Dashed (по крайней мере, в ADT Rus) нет, есть пунктир.
Может, имеет смысл просто приложить туда файл со своими типами линии, назвав их соответственно "Fantomas_Dashed", например?
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.03.2005, 17:45
#20
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Думаю что проще, скопировать ПУНКТИР в *.lin файле и там же сделать двойника DASHED.
{Smirnoff} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Есть какая нибудь программа для перевода лисп программ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск