|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вспоминайте аксонометрию от руки.
Планета Нибиру
|
||
Просмотров: 14567
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не знаю, поможет или нет, но вот здесь http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20028CK обсуждение разработки программы "...которая строит аксонометрические проекции в соответствии с ГОСТом."
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ги-ги!
![]() А че за предмет? Я извиняюсь, ничем помочь не могу, просто интересно. Если это курс ДК, то почему настолько долбят мозги формой чертежа? И если уж очень хотят, сделайте на компе под нужным углом, потом перекопируйте фломастером ![]() ![]() А если это начертательная геометрия, то должны сначала рассказать, как такую проэкцию делать. Здесь просто перерисовать не покатит, так как спросят порядок построения. |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Учусь заочно поэтому никто объяснять не будет, уже проверено, начинаешь обращаться говорят книги читай, но я и читаю, но еслиб в книгах рассматривали пример в диметрической прекции строительной конструкции то и вопросов не было бы. Так что если кто знает не поленитесь подсказать самим понадобится уверен в этом.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну если строительное черчение, то круг и т.д. вполне можно чертить художественными методами. ИМХО
Строите ось раскоса, в конце строите прямоугольник, а в него вписываете просто от руки овал. Вы наверное на строительном, у архитектора такой проблемы бы даже не возникло. ВСЕ ОТ РУКИ ![]() Да мало кто знает. Диметрия вообще редко применима, аксонометрия более привлекательный вид имеет. Я туже забыл. Диметрия - это когда две оси паралельно листу, а третья под 45градусов. Аксонометрия 2 оси под 30градусов. А у вас что, оси под какими то произвольными узлами (судя по рисунку в п.1)? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
По теме. ИМХО, научить строить эллипс на форуме не получится. Нужна бумага и циркуль. И пошагово... Как там у нас в диметрии, размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются. И оси под хитрыми углами вроде Vavan Metallist, диметрия - тоже аксонометрическая проекция. То, о чем вы говорите - изометрия (оси под 120 градусов) Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 08.12.2008 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Ну да по оси у 1/2
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Планета Нибиру
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Saha, Делите окружность на 6 частей. для каждой из 6 точек строите проекции по нужной вам изометрии или диметрии или тд. Потом берете лекало и соединяете эти точки кривыми подходящей кривизны. определившись с "видимостю" обводите видимую часть основной линией.
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да разве ж это диметрия. Это аксонометрический (я уже разобрался в терминологии) вид под произвольным углом. В диметрии "размеры по одной оси вроде как в два раза меньше реальных откладываются". Довольно неблагодарные вещи шо одно шо второе. Как по мне, то уж лучше перспективу построить. Когда то, до того, как пересел на всякие САDы я очень хорошо это умел делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Saha, ты мне вот чего скажи - тема Аксонометрия узла деревянной фермы. Литература. нужна? Если нет, нафига ее делал? Если да, то зачем здесь дубль нарисовал?
|
||||
Планета Нибиру
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003