|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опечатка в СНиП II-23-818??
Кемерово
|
||
Просмотров: 5156
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Это явная опечатка. В пункт--растяжение в направлении толщины проката-- только было внесено добавление---(до 60мм.)-- в Билютени строит. техники. К сожелению я не записал в каком году.(Если мы конечно говорим об одном и том же--последней графе таб.1)
Что касается принятия этого указания к применению, то ИМХО следует просто запросить авторов. З.Ы. А что значит голограмма присутствует? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Говорим об одном и том же (табл. 1). Указание по обл. применения (до 60 мм) были и в старых редакциях, в том числе и в ред. 1991 г.
Голограмма - голографическая наклейка с номером. Означает наверное, знак подлинности документа. Так, все-таки, что же делать, если в официальном документе имеется опечатка? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как она разрешается в юридическом плане? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
и временному сопротивлению по ТУ 14-1-3023-80, ГОСТ 380-71** (с 1990 г. ГОСТ 535-88) и ГОСТ 19281-73*.
Таблица 1* Напряженное состояние Условное обозначение Расчетные сопротивления проката и труб Растяжение, сжатие и изгиб По пределу текучести Ry Ry = Ryn / γn По временному сопротивлению Ru Ru = Run / γm Сдвиг Rs Rs = 0,58 Ryn / γm Смятие торцевой поверхности (при наличии пригонки) Rp Rp = Run / γm Смятие местное в цилиндрических шарнирах (цапфах) при плотном касании Rlp Rlp = 0,5 Run / γm Диаметральное сжатие катков (при свободном касании в конструкциях с ограниченной подвижностью) Rcd Rcd = 0,025 Run / γm Растяжение в направлении толщины проката (до 60 мм) Rth Rth = 0,5 Run / γm Обозначение, принятое в табл. 1*: γm - коэффициент надежности по материалу, определяемый в соответствии с п. 3.2*. стройконсультант |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
novinkov
Не стоит так озадачиваться этой опечаткой, если встать на чисто юридическую сторону этого дела. То мы обязаны, в конструкции, закладывать материалы, соответствующие ГОСТам и ТУ на их качество и изготовление, обязаны, при том согласно тому, что написано именно в них, а не где ни будь перепечатках. Str02 нам дал выписку из этих документов, насколько я понял. Ни какие перепечатки, ни в каких документах, не действительны в этом смысле. А указанные вами слова относятся, методике применения этих материалов. Эта же таблица, которую дал Str02, у меня в СниПе от 1982года в указанном пункте, не имеет фразы---(до 60мм.)--- я её дописывал в ручную. Ну не везёт этому пункту. Укажите авторам и дело с концом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
[ATTACH]1110444393.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Я не получил четкого ответа на поставленный вопрос - что делать если возникнут претензии по проекту со стороны вневедомственной экспертизы или органов технадзора, которые будут ссылаться на данный раздел СНиПа. Большинство прозвучавших высказываний - на уровне личных предположений и рассуждений. Послал запрос в Госстрой. Если будет ответ, обязательно сообщу. Тема закрыта. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
> novinkov.
1. Общаться с экспертизой или органами технадзора нужно уверенно, если уверен. 2. Человек разумный может сопоставить и новый (с опечаткой) и старый (без опечатки) документы и сделать выводы. 3. Практически никто не застрахован от ошибок, тем более от очепяток. Если не веришь - посмотри на заголовок темы. Ха-ха .................... 4. Запрос в Госстрой - практика нормальная, для этого не надо спрашивать одобрения на форуме. Для ускорения рекомендую пользоваться электронной приемной на официальной сайте Госстроя. Если, конечно, не москвич. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" (см.п.8.4.5)- по временному сопротивлению умноженному на о.58 считают срез.Ведь Ry-предел текучести. Или в этом и заключается разница между сдвигом и срезом? Дело в том что я не могу в этом СНиПе разобраться как считать пруток на срез. [ATTACH]1179046320.rar[/ATTACH] |
|||
|
||||
Новосибирск
|
В информационном бюллетене ГУП ЦПП за декабрь 2008 г. напечатана поправка к СНиП II-23-81*, что ЦНИИСК им. Кучеренко удаляет из табл. 1 строку с определением расчетного сопротивления в направлении толщины проката (письмо зам. директора по научной работе от 17.11.2008). В СП этой позиции изначально не было. Как дальше жить будем, товарищи конструкторы???????!!!!!!!!!!
![]() |
|||
![]() |