участие в разработке за долю от реализации изделия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > участие в разработке за долю от реализации изделия

участие в разработке за долю от реализации изделия

Результаты опроса: варианты Вашего участия в разработке и воплощении перспективного проекта
только как исполнитель за оговоренную сумму денег 5 55.56%
готов рискнуть за долю прибыли от реализации проекта 4 44.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.12.2008, 06:05 участие в разработке за долю от реализации изделия
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Интересует мнение разработчиков по следующему вопросу.
Предистория.
Наша команда работает уже пять лет на базе гос. предприятия, есть опыт разработки/внедрения автоматических систем (поверочные комплексы).

Суть вопроса.
Родилась идея создания автоматизированного комплекса для хранения автомобилей. В настоящее время разработка ведется в расчете на реализацию конечной продукции, т.е. как таковой зарплаты нет, а есть кусок шкуры не убитого медведя (доля от реализации готовой продукции). В команде не хватает инженера строителя. Среди знакомых такого нет.

Очень интересно, если есть опыт реализации таких совместных проектов - прошу поделиться результатами, мнениями.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 15.12.2008 в 09:27.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2008, 07:12
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Уважаемые, так кто как считает, возможно ли для Вас принятие участие в проекте, если в качестве вознаграждения не прямая зарплата, а часть дохода от реализации конечного изделия.
Мне интересно с той точки зрения - имеет ли вообще смысл искать людей в команду на таких условиях, или все это чушь и русский инженер работает строго за твердый рубль сейчас.
Лично Вы бы стали участвовать в подобном проекте и если да, то на каких условиях сделки - как оформлять, как контролировать и т.д.
П.С. Это не приглашение поработать на меня а опрос. Если я буду приглашать исполнителей - будет организована тема в соответсвующем разделе.
П.П.С. Если не трудно, ответьте на вопрос - почему вы пропустили эту тему - что думали в этом случае.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 07:37
PL

California

Ваш бизнес, вы и рискуйте. Берите кредит и т.д. А нужны Вам люди -нанимайте и платите им зарплату по закону. Не заплатите, на Вас хоть в суд подать можно. Чего Вы тут свои пирамиды строите?
PL вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 07:59
MMV

Челябинск

Думаю, что такое возможно, в качестве соучредителя, но тут важна конкретика: Кто? Что? Где? Когда? Как?
MMV вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 08:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Уважаемые, так кто как считает, возможно ли.... Это не приглашение поработать на меня, а опрос..
А что помешало сделать опросную таблицу?

Непрочитано 16.12.2008, 08:26
sgt

Томск

C удовольствием поучаствую в проекте, но при соблюдении условия: если появятся заказы (или просто надоест) - брошу или отложу ваш проект. Торговаться о доле шкуры даже не буду...
sgt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2008, 11:47
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А что помешало сделать опросную таблицу?
опыт написания тем в форуме наверное. Сейчас попробую.

Хм, вроде получилось.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Ваш бизнес, вы и рискуйте. Берите кредит и т.д. А нужны Вам люди -нанимайте и платите им зарплату по закону. Не заплатите, на Вас хоть в суд подать можно. Чего Вы тут свои пирамиды строите?
Ну это точно не пирамида, но вашу точку зрения понять можно.
А если участие в доле от реализации оформляется либо со мной лично, либо с фирмой. Возможны варианты????

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Думаю, что такое возможно, в качестве соучредителя, но тут важна конкретика: Кто? Что? Где? Когда? Как?
Интересно, а кто либо из ваших знакомый в подобном участвовал???

Последний раз редактировалось Ivan T, 16.12.2008 в 11:57.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 12:15
MMV

Челябинск

Цитата:
Интересно, а кто либо из ваших знакомый в подобном участвовал???
Я в данный момент участвую... Но подробности, пожалуйста, сейчас не спрашивайте, после 22-го числа, я суеверный...
MMV вне форума  

Непрочитано 16.12.2008, 21:14
Агамемнон

Бартер - приемлимо. Все остальное - в рамках ну очень доверительных личных отношений.
Вот только не особо распространено, почему-то.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 18:50
Free axe

Потому что опасно для жизни
Free axe вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 08:26
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Free axe Посмотреть сообщение
Потому что опасно для жизни
В смысле - опасно для жизни????
опасно для жизни, когда много кому дал в долг, а в этом вопросе много - не получиться.

У меня просто есть пример - команда из 8-ми человек 15 лет назад создала фирму - весы делают. В начале вкалывали именно на таких условиях - 10 лет назад встали на ноги. почему нет?
Ivan T вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 08:58
PL

California

риск Вашего предприятия зашкаливает за 100%. Людям надо за квартиру платить, детям одежду покупать. Такие вещи можно делать когда люди хорошо знают друг друга, имеют капитал на что жить и хотят рисковать. в общем случае это афера. А Вы - аферист.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 10:36
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
риск Вашего предприятия зашкаливает за 100%. Людям надо за квартиру платить, детям одежду покупать. Такие вещи можно делать когда люди хорошо знают друг друга, имеют капитал на что жить и хотят рисковать. в общем случае это афера. А Вы - аферист.
Мне интересна Ваша точка зрения. Спасибо.
Меня интересует в частности, если человек готов рисковать в этом направлении - то как он видит для себя законодательное оформление этой сделки, вот что мне интересно.
Второе - я предлагаю рассматривать участие в подобном проекте не как основное направление деятельности, а параллельное основному - на начальном этапе - будет выхлоп - есть причина подумать о выборе такого варианта как основного, но только после того, как идея пошла.
В жизни приходиться рисковать - для этого надо оценить риски и двигаться вперед.
Назвать человека аферистом - много ума не надо. Оценить возможности и сделать дело, позаботившись о гарантии вознаграждении - работа ума.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 13:48
Free axe

Заказчик сейчас в основном это тот Парень которого одного Боливар вывез в лихие 90-е (вспомните О Генри) и делится своим бизнесом с Вами он не будет. Отодвинуть Вас можно цивилизованно современными способами, а если будете упорными, то будет как в 90-е. И никакие, как пишут выше, доверительные отношения и даже многолетняя дружба с Заказчиком не будет гарантией в этом деле. Имея отрицательный опыт хочу предостеречь Коллег от подобных авантюр. А работать можно хоть с самим Чертом но за деньги, а договорные обязательства выполнять качественно и в срок. Тогда друзья не станут врагами и все будут здоровы.
Free axe вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2008, 08:13
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Free axe Посмотреть сообщение
Заказчик сейчас в основном это тот Парень которого одного Боливар вывез в лихие 90-е (вспомните О Генри) и делится своим бизнесом с Вами он не будет. Отодвинуть Вас можно цивилизованно современными способами, а если будете упорными, то будет как в 90-е. И никакие, как пишут выше, доверительные отношения и даже многолетняя дружба с Заказчиком не будет гарантией в этом деле. Имея отрицательный опыт хочу предостеречь Коллег от подобных авантюр. А работать можно хоть с самим Чертом но за деньги, а договорные обязательства выполнять качественно и в срок. Тогда друзья не станут врагами и все будут здоровы.
Кого Вы понимаете под заказчиком???? Того парня у которого много бабла????
В том и проблема, что деньги можно получить только продав конечное изделие.
Ладно, понятен скепсис.
А если рассмотреть вариант,когда прямой обмен деньги-работа, НО:
Предлагается совместно провести разработку ( что бы к моменту поступления заказа вся рабочая документация была готова, но оставалась у исполнителей), но расчет после того, как заказ на конечное изделие нашел своего заказчика. Т.е. вы как разработчик участвуете в проекте. "На берегу" оговаривается стоимость работ и инфляционная составляющая, готовится вся рабочая документация - она согласовывается, но при этом остается у исполнителя (у каждого своя часть). Оплата работ - когда деньги будут. Если так вопрос рассмотреть????
П.С. Сразу оговорюсь, что объем работ не превышает 30-40 календарных дней ( 8-ми часовой рабочий день), т.е. реально проект может длиться и полгода - так сказать задел на будущее.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 08:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...А если рассмотреть вариант,когда прямой обмен деньги-работа, НО:
Предлагается совместно провести разработку ( что бы к моменту поступления заказа вся рабочая документация была готова, но оставалась у исполнителей), но расчет после того, как заказ на конечное изделие нашел своего заказчика. Т.е. вы как разработчик участвуете в проекте. "На берегу" оговаривается стоимость работ и инфляционная составляющая, готовится вся рабочая документация - она согласовывается, но при этом остается у исполнителя (у каждого своя часть). Оплата работ - когда деньги будут. Если так вопрос рассмотреть????....
По моему поставленная задача несколько иначе решается
Деньги луше брать у спонсора или будущих потребителей под любым соусом: прямые инвестиции, выпуск акций, продажа прав на использование, и проч.
А вот с исполнителями лучше расчитываться сразу и деньгами, это более продуктивный и надёжный вариант.

Автор темы   Непрочитано 22.12.2008, 13:01
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
По моему поставленная задача несколько иначе решается
Деньги луше брать у спонсора или будущих потребителей под любым соусом: прямые инвестиции, выпуск акций, продажа прав на использование, и проч.
А вот с исполнителями лучше расчитываться сразу и деньгами, это более продуктивный и надёжный вариант.
Взять под любым соусом - не проблема, только за них отвечать надо, в том числе и собственной квартирой например. Вот именно к тому моменту, когда надо принимать решение, что будешь отвечать всем движимым и недвижимым - тогда надо быть уверенным, что все осуществимо за оговоренные деньги (просто себестоимость проекта) хотя бы на 80%.
А то, что все хотят денег и вперед - тут к бабке не ходи - все хотят.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 22.12.2008, 21:41
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Взять под любым соусом - не проблема, только за них отвечать надо...
Закрадываются смутные подозрения, что в случае постановки вопроса ребром, типа "ответить за базар" всем своим имуществом, исполнители это не кредиторы, и так церемониться с ними не станут

Непрочитано 22.12.2008, 22:00
pgs112

конструктор

Москва

Отвечаю на последний вопрос текста #2
-пропускаю тему так как непонятно шкуру какого зверя предстоит делить и с кем.
Мутно как то.
Возможно "клиент еще не дошел до кондиции"
pgs112 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2008, 08:24
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Закрадываются смутные подозрения, что в случае постановки вопроса ребром, типа "ответить за базар" всем своим имуществом, исполнители это не кредиторы, и так церемониться с ними не станут
Все проще. Я могу взять кредит в банке под залог собственной квартиры - вот именно по этому и хочется быть уверенным, что расчетная часть готова - что бы после оформления и получения кредита рассчитаться с исполнителями по расчетной части и приступить к изготовлению.
Ivan T вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > участие в разработке за долю от реализации изделия