|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Слаботочный стояк
|
||
Просмотров: 16512
|
|
||||
|
Да в том то и беда, что в скользь. Тут в проектируемой гостинице, архитекторы, сделали слаботочные стояки не назквозь через все здание, а только на отдельных этажах. Места им нехватило. Да и те стояки, что есть не соосны по вертикали. Сдвиг между ними несколько метров по горизонтали. На этажах где нет стояков предлагают слаботочникам проходить на их усмотрение открытой проводкой или по стоякам для ОВ и ВК. Архитекторы утверждают, что ГОСТы и СНиПы никак не регулируют вопрос о слаботочных стояках.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Действительно, не регулируют. Потому - ой! Вопрос надо было поднимать и согласовывать на этапе проектирования и строительства здания. А почему сейчас нельзя сделать междуэтажные переходы, вам ведь надо будет всего лишь несколько отверстий? В стояки ОВ и ВК я бы категорически не лез!
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик СС Регистрация: 24.06.2008
Минск
![]() |
У нас в белорусском варианте ВСН 60-89 четко указано:
Необходимые для прокладки сетей и установки оборудования ниши, каналы, закладные детали, сквозные отверстия диаметром более 30 мм должны быть указаны в архитектурно-строительной части проектной документации в соответствии с заданием разработчиков систем связи и диспетчеризации. Короче ищи место для стояков и давай задание архитекторам. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Может чем РМ-2798 Инструкция по проектированию систем связи, информатизации и диспетчеризации объектов жилищного строительства
поможет. 2.10. В этажных коридорах следует предусматривать место для размещения устройств этажных распределительных модульных (УЭРМ), конструкция которых должна исключить несанкционированный доступ к аппаратуре, устанавливаемой внутри них. Степень защиты УЭРМ должна быть не менее I Р31. При этом следует размещать в самостоятельных запирающихся отсеках УЭРМ линейные элементы сетей: - телефонной связи; - кабельного телевидения; - радиотрансляции и домофона; - системы охраны входов; - диспетчеризации и учета энергоресурсов. 2.11. Каналы, ниши, закладные детали для устройства электропроводок, плинтуса и наличники с каналами для различных сетей, а также трубы, замоноличенные в строительные конструкции при их изготовлении, должны предусматриваться в архитектурно-строительных чертежах, проектах и чертежах строительных изделий по заданиям, разработанным проектировщиками слаботочной части проекта. |
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый ! Ситуация следующая, меня загнали в тупик, сам я связист. А на работе не просят, а требуют, что бы я в стройку влез. Надо ЗАПРОЕКТИРОВАТЬ междуэтажные кабельные шахты (слаботочный стояк). Но как это сделать я не знаю, я кабеля проектирую и даю задание конструкторам на проектирование вводных отверстий, проектирование кабельной канализации связи и пр.. А тут такое.
Был бы признателен если кто дал пример .... Спасибо !!! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
забраковано: п-образный стояк к нижней разводке | zhkva | Инженерные сети | 1 | 01.12.2008 19:28 |
Можно ли забетонировать канализационный стояк | Askarov | Разное | 12 | 04.09.2008 18:10 |
Стояк в подколоннике | R-buz | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.01.2008 11:23 |