|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
arhicad
инженер - проектировщик
|
||
Просмотров: 8822
|
|
||||
Archicad, тоже изучал самостоятельно. Мне он был нужен для построения 3D модели. Так вот, делаю чертеж плана – сбрасываю в Archicad. В нем, по контуру рисую стены, окна, перекрытие, двери и т.д. И все это махом – готовый 3D дом.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер - проектировщик Регистрация: 21.03.2005
|
Но знакомые посоветовали перейти на AutoCAD, и проблемы кончились.
Уважаемый Новицкий! Дело в том, что AutoCad я уже знаю, построение 3D моделей в нем затруднено. Решил попробовать что-нибудь другое, более простое. Или Вы считаете, что AutoCad все же проще? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>Арт
Если ты уже знаешь Автокад, то отчего же не перейти именно в АДТ, как советовал kpblc? Просто чтобы не мучиться с освоением полностью незнакомого продукта. Я не хаю Архикад, у него свои достоинства, однако при знании Автокада вроде естественнее работать в АДТ. Если не в курсе, о чем речь - это аналогичный по задачам и функциям "архитектурно-строительный" пакет на базе Автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ADT = Architectural Desktop, специально заточено под архитектурное проектирование зданий. Если возможностей окажется мало (вполне возможный вариант, кстати), и работа в области строительства, то можно посмотреть на ABS (Autodesk Building System - уже большой шаг в сторону сетей на здание.
Есть несколько человек, перешедших на Revit от Autodesk, но его я вообще не видел, так что тут мимо - можно спросить у продавцов продукции Autodesk. > Новицкий: прошу прощения, но строить модель здания в голом каде - по моему, это слишком сильно. Никто такого времени никогда не даст. А если вносить изменения, да еще попытаться на автомат повесить подсчеты тех же площадей... Не, я пас ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Арт
На мой взгляд, чертить в Archicad легко, в институте чертил план в КОМПАСе масштаб вида 1:100, желательно в листе не более 1-го вида, а то в AUTOCAD не перенесется, сбрасываю это дело в формат dwg (AUTOCADу, у нас не был распространен). Затем импортирую файл в ARCHICAD задаю масштабный коэффициент и о-ля-ля – готовый контур со всеми осями. Выбираю инструмент стена задаю габариты, делаю привязку к оси и веду стены по осям. Далее уже писал. |
||||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
[quote="Арт"]Начал самостоятельное изучение ArhiCada ....
Человек вам про одно , а вы ему пр АДТ и другое. Для построения 3 Д архитектуры лучше Архикада нет, об сведетельствует количество роботающих в программе. Плюс полная совместимость с DWG. Клавиши x,y,r,a вводить при английской раскладке, при этом подсвечиваются соответствующие поля на координатной панели. Если этого не происходит, проблема с настройкой Архикада.
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Уважаемые коллеги!
Для разных задач и разных проектов требуются разные программы и методы работы. "Пусть расцветает тысяча цветов, пусть расцветает тысяча школ!" (Мао- Дзедун). [ATTACH]1111504264.jpg[/ATTACH]
|
||||
инженер - проектировщик Регистрация: 21.03.2005
|
[quote="peter"] Спасибо за подсказку, пробовал разные раскладки - ничего не выходит, скорее всего дело действительно в настройках, хотя в самоучителе сказано: "настройки по умолчанию". Попробую поползать в настройках и решить таки данную задачу.
Насчет ADT. Не знал, что такое существует. На самом деле, программу начал изучать только для того, чтобы обучить отца работать на компьютере в каком-нибудь архитектурном редакторе, он у меня дизайнер, посмотрел архикад - понравился, показалось относительно просто. Подскажите, подскажите пожалуйста, стоит изучать архикад или все же перейти на ADT? |
|||
![]() |
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Уважаемый Арт!
Конечно, это не по-форумовски, но в вашем случае ArchiCAD удобнее, поскольку для пользования ADT надо сначала прилично освоить AutoCAD. Кроме того, обратите внимание на ARCON.