|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Площадь фигуры и центр её тяжести
Москва
|
||
Просмотров: 25443
|
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
площадь - команда area
А вообще преобразуеш свою замкнутую полилинию в регион при помощи команды region и снимаеш все характеристики командой massprop
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
![]()
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Да еще вот чаво - а) когда ты пользуешь Boudary (по простому Бондишь) какую-то замкнутую область, то тебе по фигу как соединяются линии, главное чтобы контур хоть как-то был закрыт, (с простым риджном не прокатит), б) САМОЕ ГЛАВНОЕ при наличии отверстий можно их вычесть (при бонде они тоже станут регионами) из большего региона и тем самым получить Ц.Т. хоть в объекте похожем на кусок сыра!! (ЗЫ вычитать Modify -> Solids editing -> Subtract) [sm2003]
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Преобразовывать все в регионы для нахождения центра масс довольно мерзопакостное занятие. Когда то написал лисп который ставит в центрах масс замкнутых полилиний и сплайнов, а также центрах окружностей, эллипсов, эеллиптических и обычных арок точки. По крайней мере, сразу для всех выбранных объектов (см. картинку).
[ATTACH]1111701961.JPG[/ATTACH] Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Вот еще одна попытка "автоматизации и комплексной механизации". Этот лиспик, меряет площади замкнутых (или зрительно замкнутых) полилиний, окружностей и эллипсов, а также их габариты и площадь ограниченную габаритами. Выдает репортаж в текстовом экране. При желании чертит габаритные прямоугольники и делает надписи (см. картинку). Потом надписи и габаритные прямоугольники можно убрать командой BDEL. Площади меряются либо для всех объектов в одном слое, либо для выбранных объектов независимо от слоя.
[ATTACH]1111704264.GIF[/ATTACH] Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Хорошо добавил. Только надо иметь ввиду, что габариты регионов созданных на основе сплайнов вычисляются "криво", но площадь внутри вроде похожа на правду (относится к PLAREAS).
[ATTACH]1111740840.GIF[/ATTACH] Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
jой ой
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ну вот, первая проблема из-за незнания
![]() -1. Fantomas, как я понял это скрипт, выполняющийся из: "Инструменты" - "Запустить скрипт". Я его вбил в файл с расширением scr, запустил, в результате получил отказ в выполнении. Что-то я не так понял? -2. Умка, запоролся на Inquiry -> Region/Mass properties - не могу найти, автокад русский ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
>rust-resisting
Знаешь, я абсолютно не знаю русифицированного Автокада... Для начала надо скопировать листинг в Notepad и сохранить в файле с расширением *.lsp. В англоязычной версии ЛИСП-программы сначала загружаются Tools>AutoLISP>Load... (думаю Инструменты>AutoLISP>Загрузить...). потом запускаются на исполнение из командной строки. Каждый *.lsp файл может содержать много программ. Распознать их в тексте достаточно просто, найди строки (defun c:.... вот то что написано после c: и запускает программу как стандартную команду. Поищи на этом форуме соответствующие темы (поиск тут изумительный), просто не хочется в десятый раз писать одно и то же... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Может это полилиния, а не регион?
Когда выполняешь команду Boundary в появившемся окошке надо выбрать регеон (область), а не полилинию. Если у тебя полилиния то площадь можно узнать через команду area или Инструменты->Запрос->Область. После выполнения команды area жмем О -> выбираем объект. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Господа, очередной вопрос в студии
![]() Большое спасибо за помощь с площадью, помогло, теперь вернусь к вопросу о центре тяжести. Задача передо мной стоит такая - есть сетка для проведения линий нулевых работ, соответственно на ней нанесены разные высоты, т.е. фигура получается как бы объемная. Задача: нужно найти центр тяжести объемной фигуры, исходя из того, что автокад русский ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если сумеешь выделить объём (solid), то все та-же команда: massprop.
Насколько я тебя понял одна поверхность этого объёма довольно сложная (типа рельеф) и в голом гаде вроде такой объём сделать нельзя. В MDT можно. Может че гуру посоветуют. |
|||
![]() |