Как подгрузить vb к автокаду?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как подгрузить vb к автокаду?

Как подгрузить vb к автокаду?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2009, 23:41 #1
vasyavip

Скачал и установил vb express на русском! С оф. сайта!
Как с его помошью написать программы для автокада??
Как подгрузить автокад к vb??
Есть ли разница в коде vb и vba?? и как сделать для проектов vb, внутри автокада так, чтобы панели (form) были всегда активны??
И кнопки на них всегда были доступны??

Как сделать так, чтобы можно было подгружать в textbox'ы на form'e строчный калькулятор из командной строки??
например:
- ввожу в первый textbox число и выбираю умножение на содержимое textbox2, а в третьем textbox'е я получаю
результат из строчного калькулятора автокада и получаю результат не нажимая на кнопку вычисления, а получаю ее динамически, вводя цыфры в textbox'ы??!

Есть ли готовый код математического калькулятора на vb а не на vba??
Если подгрузить строчный калькулятор автокада нельзя!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.01.2009 в 23:54.
Просмотров: 4361

Непрочитано 14.01.2009, 00:14
Baldares

Саратов

Offtop: Вот это винегрет
Baldares вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 00:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Нда, вопрос, конечно, тьма... Попробую ответить.
  1. Цитата:
    Сообщение от vasyavip Посмотреть сообщение
    Скачал и установил vb express на русском! С оф. сайта!
    VB Express? Имеется в виду VB 2008 Express Edition?
  2. Цитата:
    Как с его помошью написать программы для автокада??
    Зависит от применяемого механизма - либо dll, загружаемые в AutoCAD через команду netload, либо как отдельные exe, которые обращаются к AutoCAD через COM-интерфейс.
  3. Цитата:
    Как подгрузить автокад к vb??
    Вопрос расшифруй.
  4. Цитата:
    Есть ли разница в коде vb и vba??
    Есть. В VBA уже сразу загружен необходимый минимум библиотек для работы с AutoCAD'ом. При необходимости, конечно, надо новые подгружать. Отличия кода будут определяться решением п.2
  5. Цитата:
    как сделать для проектов vb, внутри автокада так, чтобы панели (form) были всегда активны??
    Имеешь в виду немодальные окна? Ищи в справке по ObjectARX или в книге Н.Н.Полещука "Разработка для AutoCAD" (к сожалению, полного и точного наименования не помню - книга на работе осталась).
  6. Цитата:
    Как сделать так, чтобы можно было подгружать в textbox'ы на form'e строчный калькулятор из командной строки??
    например:
    - ввожу в первый textbox число и выбираю умножение на содержимое textbox2, а в третьем textbox'е я получаю
    результат из строчного калькулятора автокада и получаю результат не нажимая на кнопку вычисления, а получаю ее динамически, вводя цыфры в textbox'ы??!

Есть ли готовый код математического калькулятора на vb а не на vba??
    На sql.ru и vbstreets.ru вроде были разборы калькуляторов...
  7. Цитата:
    Если подгрузить строчный калькулятор автокада нельзя!
    А что мешает использовать ком.строку как лисповый калькулятор?
Фффуууух...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 00:34
Baldares

Саратов

Кулик Алексей aka kpblc, думаю ты ему добавил вопросов ) Во всяком случае понятия не имею вообще о чем речь идет. VB 2008 Express Edition похоже что то типа сокращения от VS Express, который в свою очередь является сокращением от VS. Прикльно, зато free )
Baldares вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 00:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Моя старамшись
На самом деле использовать Express Edition (кстати, спасибо за исправление - и это я серьезно) для написания загружаемых в AutoCAD dll вроде бы не совсем просто - можно поискать на caduser.ru, вопрос там поднимался.

Непрочитано 14.01.2009, 01:09
Baldares

Саратов

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Моя старамшись
На самом деле использовать Express Edition (кстати, спасибо за исправление - и это я серьезно) для написания загружаемых в AutoCAD dll вроде бы не совсем просто - можно поискать на caduser.ru, вопрос там поднимался.
Я ни капельки не упрекаю. Просто не врубаюсь в тему, но это моя проблема.
На счет исправления не понял, я с твоего поста скопировал )
Да, на caduser.ru читал, как прикрутить ObjectARX к VS Express. А.Ривилис там все хорошо объясняет.
Вот наткнулся, может в тему - Managed application templates for VB and C# Express Editions
Baldares вне форума  

Непрочитано 14.01.2009, 02:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Во всех руководствах, которые я видел, сначала рассматривался вопрос создания управляемого кода без использования ObjectARX manager'a. Подключается пара dll, устанавливается им CopyLocal = False, делается using или Import - и вперед, на амбразуры.
P.S. Шаблоны не скачивал - просто не до них пока

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 00:04
vasyavip

Кулик Алексей aka kpblc! Спасибо за столь подробное "разжовывание" моих вопросов! Только, вот если бы мне показали реальный пример программы с открытым кодом, то было бы куда понятнее!
А насчёт калькулятора я так и ничего не понял! На вышеупомянутых сайтах, они каки-то нетакие (неподумайте чего дурного), просто они почему-то не грузятся! Нет каких-то библиотек или я их из архива загружал, может дело в этом?!
Но! Вопрос всё же актуален: как заставить работать в form и в его textbox'ах строчный кадовский калькулятор?
Чтоб я вводил : 2+2,5 в один textbox, а в другом по событию onklick (или как-то так) получал результат. И ошибки ввода (цифры с точкой или с запятой или с двумя разделителями) исправлялисть так как надо!
И ещё! Как заблокировать ввод букв и т.д. символов не предназначенных для вычислений??
По visual basic много чего в интернете есть, а вот для инженера, примительно к автокаду - ничего нет!
Или наши Гуру нехотят делиться накопаной на просторах интернета информацией?? (Не примите близко к сердцу те, кто это читает! Это не про Вас! Вы хорошие! Я про тех, что пишут на vb, а с товарищами делиться знаниями не хотят! @Бяки они@)!
Где есть примеры кода на vb для инженера, кроме "caduser.ru" Сложно отфильтровать информацию, а задашь поиск - идет по гуууглууу!
Так вот и придётся skype устанавливать! И общаться в привате! Конечно с Вами!!!

Последний раз редактировалось vasyavip, 16.01.2009 в 00:13.
vasyavip вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 02:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я все равно не могу понять - чем обычный калькулятор, встроенный в AutoCAD, не устраивает? Или NumLock-калькулятор (фриварный, кстати)?
Тем не менее: в VBA (и VB6) на TextBox надо писать обработку OnKeyPressed (кажется, так), анализируя вводимые символы (потребуется IsNumeric, а также учесть знаки арифметических операций, разделителя целой и дробной части, нажатие Enter). Это как минимум. Возможно, потребуется обрабатывать LostFocus (потерю фокуса).
P.S. С подобными вещами не игрался уже давно, поэтому наименования методов говорю "по памяти" - проверить не помешает.

Непрочитано 19.01.2009, 01:40
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
...Чтоб я вводил : 2+2,5 в один textbox, а в другом по событию onklick (или как-то так) получал результат. И ошибки ввода (цифры с точкой или с запятой или с двумя разделителями) исправлялисть так как надо!
И ещё! Как заблокировать ввод букв и т.д. символов не предназначенных для вычислений??...
Ну, вот такие процедуры не позволят ввести в TextBox2 что-либо, кроме цифр и знаков "." и ",". Причем запятая преобразуется автоматом в точку; более одной точки ввести также не получится. Что бы добавить допустимые для ввода символы, надо добавить их коды в строку Case 48 To 57, к примеру - так:
Case 48 To 57, 42, 43, 45, 47
Код:
[Выделить все]
Private Sub TextBox2_Change()
 TextBox2.Value = Replace(TextBox2.Value, ",", ".")
End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 If Symbol_check(KeyAscii, TextBox2.Value) = False Then
   KeyAscii = 0
 End If
End Sub
Private Function Symbol_check(n, str As String)
Dim i As Integer
Select Case n
 Case 48 To 57
   Symbol_check = True
   Exit Function
 Case 44, 46
   If Len(str) = 0 Then
     Symbol_check = False
     Exit Function
   End If
   For i = 1 To Len(str)
    If Asc(Mid(str, i, 1)) = 44 Or Asc(Mid(str, i, 1)) = 46 Then
     Symbol_check = False
     Exit Function
    End If
   Next i
   Symbol_check = True
   Exit Function
End Select
Symbol_check = False
End Function
Написать код, обрабатывающий значение текстбокса и вычисляющий результат математического выражения - конечно, можно, но сложно. Если еще допустить вложенные выражения (в скобках), функции всякие типа синусов-косинусов.... А действительно, на кой ляд это нужно, когда есть туча калькуляторов на любой вкус? Разве что как задание самому себе для обучения VB...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как подгрузить vb к автокаду?