Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическое создание Dimstyle Override?
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 7116
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Vova: Эт точно, но, похоже, что портит жизнь ADT - там неправильно сделаны units, наверно, поскольку в новых файлах такого нет. Уже посоветовал чистить все (вплоть до зарегистрировавшихся приложений) - вроде как сработало.
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>VadimVG
Ну если Вам лень самому посмотреть в справке то цитирую: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
Если речь об АДТ, то дело может быть в следующем.
Установки единиц и масштаба чертежа в Drawing Setup имеют приоритет перед командой _units и настройками текущего размерного стиля - ovrride появляется, т.к. переменная DIMSCALE, установленная командой _aecdwgsetup, не совпадает с значением, заданным текущим размерным стилем. Еще override может возникать из-за настроек команды _qleader. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
У меня к вам ребята ВОПРОС.
Ну а чего вы все так дергаетесь с OVERRIDЕ ? Мне так кажется что вы создаете кучy DIMSTYLE под каздый маштаб. Информация к размышлению - OVERRIDЕ создан для того чтобы не надо было делать кучу стилей, AutoCAD делает это сам. Изменил DIMSCALE (лучше всего простенькой програмкой или макросом), а все остальное делает AutoCAD, одно условие - высота текста при создании коммандой STYLЕ всегда устанавливается = 0. По крайней мере мне дали такое объяснение в AutoDESK, когда мне потребовалось подтверждение моих догадок, к статии догадки оказались правильными еще в 1991 году, тогда правда OVERRIDЕ происходил по умолчанию. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>Startrek
Дергаемся, потому что задачи у всех разные. Это уже неоднократно (и бурно) обсуждалось. Единые стили без оверрайдов очень удобны тогда, когда в чертеже должны существовать группы "однородных" размеров, которые должны (могут)меняться после изменения "родительского стиля". Все нюансы, которые диктуют именно такой способ работы, слишком долго и нудно перечислять: поверьте, это не от незнания возможностей, которые дают оверрайды. Способ, который Вы имеете в виду, вполне хорош и жизнеспособен для других задач. Вопрос-то стоял: откуда, мол, такая штука берется? Вот все и разбираются, откуда... Ведь к достоинствам Автокада и продуктов на его базе как раз и относится то, что для любой задачи существует _как минимум_ больше одного варианта решения. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>Андрей С.
Это-то как раз понятно. Иногда нужно в чертеже именть стиль со стрелками, иногда с засечками, а иногда с о спецблоком. Вот и делайте несколько разновидностей размерных стилей. НО НЕ ПОД КАЖДЫЙ ЖЕ МАШТАБ, вот где и нужен OVERRIDE. Зачем мартышкин труд создавать (даже програмно) стили под маштаб, когда компютер это делает быстрее?? Вот что мне непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>Startrek
Ммм, значит, поверить, что "не все в деревне дураки", не хотите категорически.... ![]() Хорошо, приведу несколько примеров. 1. Я работаю в ADT. Там есть свои размеры (AEC Dimensions), каждый стиль которых базируется на неком размерном стиле Автокада. Значит, несколько стилей должно уже присутствовать. Мне проще образмерить длинную стену со множеством проемов и прочего одним кликом на стене. Не все пользуются AEC Dimensions, но я говорю о своем опыте. 2. Я не создаю эти стили то и дело. Их немного, и они давным-давно в шаблоне, на основе которого делаются чертежи. Что, разве переключить текущий стиль труднее, чем оверрайд? В силу специфики моей фирмы мне приходится печатать много листов (не только на бумаге, но и в pdf и другие форматы) на разных листах и в разных масштабах. Так вот мне важна возможность быстро корректировать параметы размеров в небольших пределах. И неоднократно. Что очень просто делать, изменив dimscale соответствующего стиля. Если на каждый чих заводить свой Layout, их количество быстро превышает пределы разумного. Объяснение того, почему мне удобнее именно так, заняло бы целую страницу. Опять же прошу поверить, что про много других способов решить подобные задачи я знаю. И описанным Вами способом работать пробовал. Я никого, и Вас в том числе, не призываю следовать моему примеру. Тем более что речь-то в топике не о том, как пользоваться (или не пользоваться) оверрайдами, а почему они возникают "незапланированно". |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>Андрей С.
Ах не собираюсь возобновлять старую дискуссию..... Отвечу сразу - OVERRIDE заложен в AutoCAD, чтобы упростить работу и снизить количество размерных стилей ПОТОМУ И ВЫСКАКИВАЕТ, AutoDESK просто выполнил WISHLIST который пользователи заполняют. Вот и весь секрет. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
В данной теме обсуждение началось с того, что появился стиль с коэф. 96. Цифра 96 для тех, кто работает с футами и инчами знаковая, а не случайная. Это стандартный масштаб 1/8 инча равна 1 футу. Другие такие-же знаковые цифры-48, 32, 24, 12... Какая-то примочка или шаблон автоматически создают этот масштаб. Интересно было бы найти источник возникновение именно этого масштаба |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>Vova
Если я правильно понял, то речь шла об ADT. И если это так, то (цитирую себя любимого несколькими репликами выше) "Установки единиц и масштаба чертежа в Drawing Setup имеют приоритет перед командой Автокада _units и настройками текущего размерного стиля - ovrride появляется, т.к. переменная DIMSCALE, установленная командой _aecdwgsetup, не совпадает с значением, заданным текущим размерным стилем." |
|||
![]() |