Психология и применение макросов в AutoCAD-e
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Психология и применение макросов в AutoCAD-e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2009, 13:51 #1
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Суть проблемы такова:
Я написал очень много макросов для Автокада и еще больше скачал из разных источников. Умею естественно все это и в кнопки запихивать и в отдельные панели инструментов, но вот беда, я практически пользуюсь только теми макросами, которые в кнопки уже установлены.
Вот недавно очистил свой ноутбук от всех проектов, кодов и пр. Чтобы без опасений пользоваться скайпом и естественно некоторые кнопки потеряли путь к файлам макросов. Самые, часто необходимые кнопки я естественно настроил, но далеко не все, поскольку это очень трудоемко. И вот что получается: Сажусь делать работу, сталкиваюсь с необходимостью применить макрос, но поскольку его надо искать, править кнопку - делаю работу вручную и никаким домкратом не могу себя заставить восстановить утерянное. Этот эффект повторяется от раза к разу и уже меня сильно достал, но все равно воз и ныне там.
Когда спешишь, всегда руки сами делают то, что с теоритической стороны скорость работы только замедляет, особенно, когда выигрыш не очевиден или в конкретном случае в минусе.

Это только у меня в голове такие козявки или это явление общечеловеческой природы?

Хочу разобраться и устранить этот дефект.
P.S. Просьба к психотерапевтам, психиатрам и пр. врачам не направлять.
Просмотров: 9333

Непрочитано 16.01.2009, 14:08
Zouss

большейчастичеловеческой природы наверное, у меня по крайней мере та же ситуация в последнее время
если восстановление привычного рабочего окружения занимает сколько-то дней и мозговых усилий рано или поздно перестаешь всеми этими красотами пользоваться - причин много - смена работы, сисадмин-кривые-ручки (то есть он не специально, а так, по невнимательности)

т.е. в системе своих настроек, примочек и заточек должна быть заложена возможность ее быстрого восстановления или развертывания на "голой" машине
структура папок, переменные окружения, загрузчик лиспов и т.д.
Zouss вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 14:11
Хмурый

СПб

что-то не пойму. тебе надо стандартные макросы восстановить?
пользовательские cui-файлы (вроде в них прописаны макросы) следует сохранять и переносить. дабы потом можно было восстановить.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 14:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Supermax, нормально всё у тебя с психическим здоровьем. Это свойственно всем животным отряда homosapiens.

А чтобы обойтись без психиатра, надо просто иметь своё меню и свой профиль.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 14:24
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Хмурый, нет, мне надо при самом скверном настроении, самой срочной ситуации, используя минимум телодвижений получить набор органов управления в "чистой машине".
Технически я все могу сделать. Тут проблем нет. Но психологически сам себя соботирую. Видимо не хватает чего-то очень простого, настолько простого, чтобы даже самый срочный заказ не провоцировал применения ручного труда.
Вот к приммеру. Написал гору функций по работе с динамическими блоками. Иконки люди добрые сделали. Все макросы для кнопок написаны, а вот сделать себе все это в собственной машине, так до сих пор и не сделал. Сапожник без сапог, тудыть его растудыть!
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 14:30
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Вот писать тут сообщения есть порох в пороховнице, а как фейс в сторону Автокада поворачиваю - Автокадомондраж наступает. Как в анекдоте про мужика в цирке, который свою жену с закрытыми глазами находит, где бы она не была. На всех и все у него ... а как к жене подходит - даун. Вот такой фокус. Чисто психологическое препятствие.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 14:35
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Makswell, думаешь нет у меня своего меню и своего профиля, да есть и не один, наверное в этом и проблема. Если бы был один - нет никакой проблемы, а когда заходишь в магазин,а там 100 видов пива, как правило пиво вовсе не покупают. Такая работа для мозгов по выбору, что устаешь сразу и пива уже не хочется.
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 14:37
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
Вот писать тут сообщения есть порох в пороховнице, а как фейс в сторону Автокада поворачиваю - Автокадомондраж наступает. Как в анекдоте про мужика в цирке, который свою жену с закрытыми глазами находит, где бы она не была. На всех и все у него ... а как к жене подходит - даун. Вот такой фокус. Чисто психологическое препятствие.
Эх, Supermax, отвлечься Вам просто на какое-то время надо... Вот у меня помимо радости-AutoCAD'a есть еще радость-Excel... Как надоедает копошиться в одном, перехожу на какое-то время к другому...

Непрочитано 16.01.2009, 14:37
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

У меня тоже возникал подобный вопрос, но не в настройках акада - cui рулит , а в настройках компа после его переустановки. Сейчас вышел из ситуации - создал файлик со списком операций, что нужно установить, настроить, где что прописать.
У сисадминов наверняка есть хитрая программа, в которую один раз прописал необходимые операции для настройки системы - и можно "откинуться на спинку кресла" и наблюдать как прогса шуршит по компу и делает всё за тебя
kha вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 14:40
Profan

Москва

Да надоело просто. Пресыщение наступило.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 15:02
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

А работать-то надо! Что значит устал? Кого это волнует? Всем давай, давай, давай! Если в процессе работы есть психологический барьер, то любое насилие над собой, направленное на преодоление этого барьера, вызывает только усугубление ситуации и рвотный рефлекс. Если до этого еще были работы, которыми мог заниматься без насилий себя самого, то после акта самоизбиения вообще тянет все к черту бросить и поплакать кому-нибудь в жилетку (вот как сейчас).

Обратил внимание, что созерцание работы "за тебя", в том числе и макросами, очень улучшает настроение. Вообще, когда за тебя кто-то или что-то совершает необходимый труд - очень благоприятно действует на нервную систему. У меня есть макрос, который подсчитывает количество элементов (блоков) и создает спецификацию. Там есть два способа вывода результатов в Word и Exel. В Excel все очень быстро выводится, не успеваешь даже заметить как. Моргнуло и все, а вот в Word - видишь как строчки бегут и буковки появляются. Так вот, я всегда Word вывод использую и получаю при этом гораздо больше положительных эмоций чем при выводе в Excel.
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 15:09
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Всем известен такой факт, что сделать кому-то что-то гораздо прятнее, чем сделать тоже самое самому себе. Вот я с удовольствием помогу настроить кому угодно и что угодно, а сам при этом страдаю отсутствием того же самого у себя. "Сапожник без сапог" это такое природное явление. Вот и сейчас я с радостью установил бы чужой интерфейс органов управления чем сидеть и колупаться в этих ini самому. И в тот же момент всегда готов помочь установить эти ini другим.
Полный ...!
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 15:19
Baldares

Саратов

Supermax на подходе к созданию интуитивно меняющегося интерфейса. Типа как в опере, двинул зигзаг мышкой, получил результат
Baldares вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 15:24
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Ну уж плакать, так по крупному.
Вот очень много пользователей, которые слышали о макросах, но пока ими не пользуются. Им говорят: сделай то-то и то-то, а они все равно этого не делают, почему? Что мешает начинающему преодолеть психологический барьер новизны? И вообще, из каких кирпичиков состоят такие проблемы?
Вот я устанавливал у себя на компьютере некоторые вертикальные надстройки. При этом у меня формировалась куча панелей с кнопками и пр. сервис. Правда это потом с большим трудом деинсталлировалось и очень редко применялось. А вот если бы можно было запустив что-то установить в своем каде какой-то чужой, но общепризнанный комплект органов, а затем все это устранить и вернуть систему в прежнийвид - я бы был бы очень рад. И все начинающие тоже. Не надо думать про какие-то lsp, ini и пр. Запустил установку взятую с сайта - получи. Может надо как-то ограничить необходимость в думании?
Supermax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 15:26
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Baldares, не в бровь, а в глаз!
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 15:38
Хмурый

СПб

каждый пользователь пользуется макросами, нажимая на иконки, только он не знает об этом, да и не задумывается
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2009, 15:44
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Да, точно-точно. И как сделать чтобы и дальше ему не надо было морщить лобик?
Supermax вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 15:48
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Supermax, я даже на своем, гораздо более низком уровне, это заметил. Видимо в воздухе уже витает какой-то революционный интерфейс и передовики это почувствовали.

Непрочитано 16.01.2009, 15:52
Baldares

Саратов

Цитата:
Ждем в предвкушении.
Baldares вне форума  

Непрочитано 16.01.2009, 16:13
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
Supermax на подходе к созданию интуитивно меняющегося интерфейса. Типа как в опере, двинул зигзаг мышкой, получил результат
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Baldares Посмотреть сообщение
Ждем в предвкушении.
Родовые схватки Большой Красной Кнопки...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Психология и применение макросов в AutoCAD-e