|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Психология и применение макросов в AutoCAD-e
Руководитель фирмы
Москва
|
||
Просмотров: 9333
|
|
||||
|
большейчастичеловеческой природы наверное, у меня по крайней мере та же ситуация в последнее время
если восстановление привычного рабочего окружения занимает сколько-то дней и мозговых усилий рано или поздно перестаешь всеми этими красотами пользоваться - причин много - смена работы, сисадмин-кривые-ручки (то есть он не специально, а так, по невнимательности) т.е. в системе своих настроек, примочек и заточек должна быть заложена возможность ее быстрого восстановления или развертывания на "голой" машине структура папок, переменные окружения, загрузчик лиспов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Хмурый, нет, мне надо при самом скверном настроении, самой срочной ситуации, используя минимум телодвижений получить набор органов управления в "чистой машине".
Технически я все могу сделать. Тут проблем нет. Но психологически сам себя соботирую. Видимо не хватает чего-то очень простого, настолько простого, чтобы даже самый срочный заказ не провоцировал применения ручного труда. Вот к приммеру. Написал гору функций по работе с динамическими блоками. Иконки люди добрые сделали. Все макросы для кнопок написаны, а вот сделать себе все это в собственной машине, так до сих пор и не сделал. Сапожник без сапог, тудыть его растудыть! |
||||
![]() |
|
||||
Вот писать тут сообщения есть порох в пороховнице, а как фейс в сторону Автокада поворачиваю - Автокадомондраж наступает. Как в анекдоте про мужика в цирке, который свою жену с закрытыми глазами находит, где бы она не была. На всех и все у него ... а как к жене подходит - даун. Вот такой фокус. Чисто психологическое препятствие.
|
||||
![]() |
|
||||
Makswell, думаешь нет у меня своего меню и своего профиля, да есть и не один, наверное в этом и проблема. Если бы был один - нет никакой проблемы, а когда заходишь в магазин,а там 100 видов пива, как правило пиво вовсе не покупают. Такая работа для мозгов по выбору, что устаешь сразу и пива уже не хочется.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
У меня тоже возникал подобный вопрос, но не в настройках акада - cui рулит
![]() У сисадминов наверняка есть хитрая программа, в которую один раз прописал необходимые операции для настройки системы - и можно "откинуться на спинку кресла" и наблюдать как прогса шуршит по компу и делает всё за тебя |
|||
![]() |
|
||||
А работать-то надо! Что значит устал? Кого это волнует? Всем давай, давай, давай! Если в процессе работы есть психологический барьер, то любое насилие над собой, направленное на преодоление этого барьера, вызывает только усугубление ситуации и рвотный рефлекс. Если до этого еще были работы, которыми мог заниматься без насилий себя самого, то после акта самоизбиения вообще тянет все к черту бросить и поплакать кому-нибудь в жилетку (вот как сейчас).
Обратил внимание, что созерцание работы "за тебя", в том числе и макросами, очень улучшает настроение. Вообще, когда за тебя кто-то или что-то совершает необходимый труд - очень благоприятно действует на нервную систему. У меня есть макрос, который подсчитывает количество элементов (блоков) и создает спецификацию. Там есть два способа вывода результатов в Word и Exel. В Excel все очень быстро выводится, не успеваешь даже заметить как. Моргнуло и все, а вот в Word - видишь как строчки бегут и буковки появляются. Так вот, я всегда Word вывод использую и получаю при этом гораздо больше положительных эмоций чем при выводе в Excel. |
||||
![]() |
|
||||
Всем известен такой факт, что сделать кому-то что-то гораздо прятнее, чем сделать тоже самое самому себе. Вот я с удовольствием помогу настроить кому угодно и что угодно, а сам при этом страдаю отсутствием того же самого у себя. "Сапожник без сапог" это такое природное явление. Вот и сейчас я с радостью установил бы чужой интерфейс органов управления чем сидеть и колупаться в этих ini самому. И в тот же момент всегда готов помочь установить эти ini другим.
Полный ...! |
||||
![]() |
|
||||
Ну уж плакать, так по крупному.
Вот очень много пользователей, которые слышали о макросах, но пока ими не пользуются. Им говорят: сделай то-то и то-то, а они все равно этого не делают, почему? Что мешает начинающему преодолеть психологический барьер новизны? И вообще, из каких кирпичиков состоят такие проблемы? Вот я устанавливал у себя на компьютере некоторые вертикальные надстройки. При этом у меня формировалась куча панелей с кнопками и пр. сервис. Правда это потом с большим трудом деинсталлировалось и очень редко применялось. А вот если бы можно было запустив что-то установить в своем каде какой-то чужой, но общепризнанный комплект органов, а затем все это устранить и вернуть систему в прежнийвид - я бы был бы очень рад. И все начинающие тоже. Не надо думать про какие-то lsp, ini и пр. Запустил установку взятую с сайта - получи. Может надо как-то ограничить необходимость в думании? |
||||
![]() |
|
||||
Supermax, я даже на своем, гораздо более низком уровне, это заметил. Видимо в воздухе уже витает какой-то революционный интерфейс и передовики это почувствовали.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |