Художественная графика в исполнении планировочного решения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Художественная графика в исполнении планировочного решения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 02:48 #1
tosha85

Хочу узнать каким образом можно чертежу планировки помещения можно придать более художественный вид?
Просмотров: 6481

Непрочитано 22.01.2009, 03:14
astim

Москва
<phrase 1=

Поднять 3Д и сделать визуализацию

Сейчас прийдет админ и расскажет тебе и про "..более художественный вид..", и про грамматику, и про кнопку Правка
astim вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 18:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от tosha85 Посмотреть сообщение
Хочу узнать каким образом можно чертежу планировки помещения можно придать более художественный вид?
В такой постановке вопроса ответ будет типа "руками".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 09:42
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Пригласить художника
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 10:01
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор

Уральск. РК

Можно попробовать выразить при помощи заливки градиентом с переходом от светлого к темному.

Непрочитано 23.01.2009, 10:11
MS-Iridian

Уральск. РК

Как то у меня была подобная проблема, заказчику требовалась наглядность.Вот так у меня получилось.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Причал.dwg (260.2 Кб, 908 просмотров)

Непрочитано 23.01.2009, 10:49
intrepid

Как-то сталкивался с одной, эээ, "преподователем" начерталки...
Так вот, можно все было начертить идеально, и понятно - результат 4.
А можно было, не очень четко, но со всякими тенями и тд - результат 5.

Как вы думаете, стоят ли все "художественные" излишества того что б отвлекать потенциального "читателя" чертежа?

Хотите художеств - осваивайте 3Д Макс, или гугловский Sketch Up...
intrepid вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 17:10
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Ды главное чтоб правильно было
и то что надо...
... ну если конечно хочется что то скрыть
отвлечь чтателя чертежа, то тогда Да!
BoogeyMan вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 17:46
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

нет! нет! и нет! чертеж это же тоже изобразительное искусство! вот если линия прямо звенит, если он четкий, и закомпанован удачно, то он как раз таки и будет привлекать внимание!
1. четко разбейте чертеж по толщинам, это и добавляет читабильности и делает его чуть ли не рельефным.
2. архитектурные засечки. т.е. при пересечении линий, они сходятся не в одной точке, а пересекаются немного, это добавляет четкости и напоминает ручную графику.
3. авторская графика. т.е. всякие стрелочки, значки, обозначения, шрифт...очень живописно...
4. еще можно не только черный цвет использовать, но и серый, при заливке стен, например, или рамок с отметками на планах...
...ну а тенюшек по желанию добавить можно, но это только на фасадах, на планах, думаю это лишнее...
tusiko вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 18:02
osj

проектировщик

Урал

Браво, tusiko! Так рельефно, осязаемо, смачно, вкусно! Я вижу ваше произведение! Спасибо. Все бы мы так чертили.
osj вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 19:23
Profan

Москва

Почему до сих пор цвет почти не используют? Только ли потому, что множительная техника исключительно черная?
Profan вне форума  

Непрочитано 25.01.2009, 10:24
stoper

урбанист

Юг России

tusiko - поддержу слова osj, браво! Знаю архитекторов, которые еще в докомпьютерную эпоху такие черно-блые планы/фасады/аксонометрию делали, что сейчас не во всякой программе исполнишь. Как нибудь выложу. План есть план, а вот если для презентации - можно действительно добавить цвет, выделить заливкой функциональные зоны. Многие программы это сами уже делают, только поэкспериментировать с цветами и толщинами элементов.
stoper вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 07:52
Мустафин В

архитектурное проектирование

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Мустафин В с помощью Skype™

К словам Tusiko присоединяюсь полностью, но стоит заметить что средствами автокада добиться художественности хоть и можно, да не просто.
Я так понимаю речь идет не о рабочем проектировании...
А некоторым заказчикам ну так хочется "красоты" (они ведь в большинстве своем чертежи читают плохо) и вот когда это необходимо проще воспользоваться другими программами - я сам в таких случаях в Corel-е добиваю
Мустафин В вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 02:40
Moris

Цитата:
Сообщение от MS-Iridian Посмотреть сообщение
Как то у меня была подобная проблема, заказчику требовалась наглядность.Вот так у меня получилось.
Супер
С градильным штриховками можно выполнять классные работы.
Сам иногда подобные зарисовки делаю. Получается, быстрей чем в 3д максе и фотошопе, просто и наглядно. Клиенты давольны)
Moris вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 16:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.02.2009, 22:19
MS-Iridian

Уральск. РК

Moris, спасибо. Я старалась.

Непрочитано 10.02.2009, 13:05
ЮРАМЕНЯЗОВУТ

Архитектор

Украина, Черновцы
<phrase 1= Отправить сообщение для ЮРАМЕНЯЗОВУТ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать.
Вполне согласен. А Moris, такое впечатление, какбудто никогда невидел(а) нормальной подачи (презентабельной), помоему (без обид), это ужасная подача и аксонометрия кривинькая, приглядитесь там в начале причала линия горизонтальна есть ровно горизонтальной а уже к концу причала поплыла...

И в самом деле для нормальной презентации автокад негодится совсем, всетаки надо осваивать соответсвующие программы, например АрхиКад для этого идеален, тут можно на фасадах тени включить и стены на планах можно автоматом заливать (есть даже аддон для того чтобы чертеж выглядел как отруки), и тридедокумен есть (этов АС12), короче все для нормального восприятия чертежа заказчиком.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.02.2009 в 23:19.
ЮРАМЕНЯЗОВУТ вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 23:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ЮРАМЕНЯЗОВУТ, во-первых, пользуйся кнопкой [Правка]. Во-вторых, пиши все-таки по-русски.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.02.2009, 23:59
Михаил Левашов

художник-оформитель

Москва

"Причал" понравился. Потому что душевно... А вообще, когда я говорю, что для рисования использую AutoCAD (да ещё, как правило, MDT), в лучшем случае встречаю вежливое непонимание, а в худшем - агрессивно невежливое. Видите ли, когда я лет пятнадцать тому назад первый раз попробовал что-либо нарисовать на компьютере, я как-то сразу шкурой ощутил, что эта штука прекрасна для черчения, а для рисования мало пригодна. Поэтому если я хочу рисовать на компьютере - я черчу. А вот для того, чтобы графике чертёжной придать художественности, действительно, лучше уметь рисовать руками. Всё, что я написал, относится, конечно, только к линейному рисунку - так как появившаяся в Photoshop CS4 возможность рисовать кистью и карандашом прямо по поверхности 3d-модели - это, конечно, качественный шаг вперёд к реальной живописи в 3D.
Михаил Левашов вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 04:46
Moris

Цитата:
Сообщение от ЮРАМЕНЯЗОВУТ Посмотреть сообщение
Вполне согласен. А Moris, такое впечатление, какбудто никогда невидел(а) нормальной подачи (презентабельной),
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки"
У меня впечатление, как будто вы не читали этой темы.
Вопрос прозвучал - как приукрасить чертеж.

Градиентные заливки вполне подходят для этой цели. И никто не ставит задачи с помощью них добиваться фотореалистичных изображений.
Метод сугубо под конкретные задачи.

Последний раз редактировалось Moris, 11.02.2009 в 05:08.
Moris вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Художественная графика в исполнении планировочного решения