CAM for CAD широкий, надёжный функционал без посредников.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > CAM for CAD широкий, надёжный функционал без посредников.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2009, 14:26 #1
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Предлагаю поговорить (поделится мнениями) о производстве деталей на станках с ЧПУ, в контексте программного обеспечения.

Mastercam for SolidEdge – На мой взгляд очень даже хорошая «семейная пара», сидит на одном ядре именуемым parasolid, которое на данный момент пожалуй самое популярная и мощная графическая основа для твёрдотельного моделирования. Союз этих двух систем, продолжается уже с давних пор, что положительно сказывается на надежности работы. Также радует, что ребятёнок (модель), может с лёгкостью отправится на «воспитание» в NX или если хотите в ANSYS, но это уже как говорится другая история.

SolidCAM for Autodesk Inventor – явный конкурент предыдущей паре, постоянно совершенствуется и является достаточно мощным средством для проектирования и производства деталей различными способами обработки. Насколько я владею информацией, эта связка пользуется наибольшей популярностью в Северной Америке, а в Европе и СНГ, в настоящий момент доминируют связки базирующиеся на ядре parasolid.

? for SolidWorks - давайте пока не будем рассматривать в контексте данной темы молодую пару Mastercam for Solidworks, бета-тестирование этого продукта завершилось только 5 минут назад, а хочется услышать мнение о проверенных продуктах на производстве. А тему «Mastercam for Solidworks», надо будет создать отдельно, через полгода, когда появятся практические навыки использования этой связки. Знак вопроса в начале абзаца, означает, что я не знаком с CAM системами под SolidWorks и соответственно, мне наиболее интересно получить информацию именно о таких системах.

Интересуют не только вышеперечисленные, но и другие, пожалуйста, продолжите мой список не забывая давать свои комментарии. Интересуют связки не только заточенные под металлообработку, но и другие отрасли.
Просмотров: 3374

Непрочитано 23.01.2009, 14:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Так тебе именно под SW или все равно?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2009, 14:51
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Так тебе именно под SW или все равно?
Под SW, наиболее интересно, но и о других системах тоже хочется почитать.
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 14:53
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

SolidCAM for SolidWorks
CamWorks, например. С ЧПУ сам не работаю, знаю только по наслышке.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 18:51
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

А нет ли у кого мануалки по CamWorks?
М если кому надо, то могу выложить монуалку по SolidCAM for SolidWorks, правда она у меня только на английском.

Непрочитано 30.01.2009, 19:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Можешь у меня на хабе взять. CamWorks 2007 мануалы на русском языке
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 19:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
А нет ли у кого мануалки по CamWorks?
М если кому надо, то могу выложить монуалку по SolidCAM for SolidWorks, правда она у меня только на английском.
На английском для CAMWorks 2006EX

Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 19:55
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Спасибо ребята

Непрочитано 30.01.2009, 20:36
ambalsolid

Ответ прост:
1. хочется быстро освоить и не иметь много проблем-EdgeCAM- локализация фирменная русская, почти все интуитивно и хелпа вагон;
2. хочется оптимизировать управляющую программу(в G кодах)- Cimatron(она и CAD и CAM)(еврейская).
Оптимизировать, это сократить время обработки на 20...40%. Большие деньги в сам деле.
Минус- 2-3 мес освоения.
3. хочется по дереву(намек я так понял, не наличники, а че-нить серьезное, проМЫШЛЕННОЕ)- TopSolid(тож CAD-CAM). Мне оч нравится, но технология в CAD синхронная(а я механик) и с освоением только через kxcad.net
шансов более никаких.

все, устал, успехов!
ambalsolid вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > CAM for CAD широкий, надёжный функционал без посредников.