|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
2 | | #1 |
Программная настройка AutoCAD, как это делается?
инженер (КМ)
Красноярск
|
||
Просмотров: 76492
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
с группировкой палитр я тоже долго воевал, но так и не понял, где оно хранится
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ба-а-а-лиииин....
Идиотскую ошибочку сделал в коде, поэтому и вылетали gui и pgp. Так, теперь у меня устанавливаются пути поддержки. А multiload.lsp добавляется в автозагрузку. Только чтобы он добавился в атозагрузку надо сначала выполнить код, потом сразу же перезагрузить кад и выполнить команду appload и снова перезагрузить кад, тогда сработает автозагрузка. Проще вручную добавить... Насчет настройки интерфейса. Поскольку профиль загрузить не получается (хотя zouss намекал что можно как-то через VBA загрузку сделать, но там я полный нуль), можно попытать рабочие пространства (workspaces), которые цепляются к cui, ну а cui можно грузить через cuiload с filedia = 0. (command "_.cuiload" "d:mycui") ps Надо было в названии топика использовать слово "Кризис"...
|
||||
Дорогие коллеги!
Тема наиважнейшая. Я на неё подписываюсь и буду задавать вопросы "от чайника". Переход на Windows-7 неизбежен, причём единовременно, причем сразу и у многих. Если удастся преносить профиль работы программными средствами, будет намного легче. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Никаких перезагрузок када! Надо в автозагрузку что-то хитрое вставить, чтобы не меняя ее иметь возможность добавлять к аппендиксу автозагрузки дополнительные лиспы. Типа как я тут с Kpblc-ом химичил. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27840 Просто надо добавить процедуру загрузки (выполнения) твоего файла multiload.lsp. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
В общем с рабочими пространсвами не получается. Так как после загрузки cui нужно вручную перетаскивать раб. простр. из своего cui в основоной. Иначе оно не появляется в списке раб.простр., и такое не прокатит:
Код:
А вот с настройкой интерфеса пока не занаю чего делать. Для палитр можно тупо aws файлы копировать...
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 24.01.2009 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
Krieger, отличная идея. Было бы не плохо получить универсальную оболочку в которую можно вписать свои настройки (а таких немало). Готов поучаствовать, но толку с меня...Но моральная поддержка гарантируется
![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Krieger, всё таки, а чем экспорт/импорт профиля не устаривает? Это тоже можно сделать программно. Тоже в итоге всё может свестись к: "копированию (можно ручному) файлов на комп пользователя, запуск када, перетаскиванию в него lsp файлика, перезагрузка када."... можно даже без перезагрузки обойтись.
Все настройки конечно можно сделать программно, но кроме путей ещё немеряно всего установить надо - от цвета экрана до многих системных переменных. Т.е. если идти по твоему пути, то надо иметь текстовые файлы со значениями переменных, цветов экрана, курсора и т.д. и т.п. И соответствеено писать кучу кода для обработки этих файлов и установки всех настроек. С вариантом экспорта/импорта профиля лисп файл может выглядеть так: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Яж с этого и начал: Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Krieger, а можно специально для меня выдернуть код для прописывания ToolPalettes Paths?...a то я с Lispom не дружу пока
![]() Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В общем, я так понимаю, что надо уже постепенно созревать на публикацию лиспового XML-парсера
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гарантированно работает под AutoCAD 2008 (то есть требует .NET 2.0). Корректно обрабатывает только XML-файлы в кодировке UTF-8.
Создано немного криво, но пока работает... P.S. Жду разгромной критики ![]()
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.01.2009 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Спасибо. Работает.
![]() И как я не нашел этот метод ImportProfile... Искал ведь. Ну вот не поверю, что окромя Makswell никто не знал как профиль импортировать. Теперь все вроде решаемо. И с палитрами тоже, так как их настройки тоже сохраняются в профиле. (Добавлено: не, нифига, не сохраняются) acyxou, Код:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 26.01.2009 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
А что ты в xml правишь? Т.е. можно подредатировать aws.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 26.01.2009 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не столько правлю, сколько читаю оттуда (на это и был упор). В частности, настройки табличных стилей, описания объектов и свойств, вносимых в спецификации, настройки слоев (для варианта "по умолчанию", без использования механизма ADT).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Предложение: Готовые функции | Apelsinov | Библиотека функций | 170 | 27.06.2010 23:51 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |