|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое должно быть Сечение у проводов!?
|
||
Просмотров: 14067
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ты вопрос переформулируй так, чтобы все поняли. Заодно и заголовок исправь.
По идее сечение силовой проводки должно определяться нагрузкой, насколько я понимаю. И соответствующими расчетами. А не чьими-то там словами.
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Ну в вобщем то сечение проводов нужно расчитывать! Сечение зависит от нагрузки. Желательно делать проводку с двойной изоляцией, а еще лучше - если они проложены в гофре.
В обычной 1-3 комнатной квартире площадью 20-50 кв.м: 1. Общий ввод на питание - порядка 6-8 мм^2; 2. Для плиты электрической вполне хватит 4 мм^2 3. Розетки желательно запитывать сечением 2,5 мм^2 4. Световая группа - вот на неё 1,5 мм^2 вполне хватит. Речь идет о сечениях медных проводов. Эти значения взяты из практики и согласованы со специалистами.
|
||||
Russia, Moscow
|
До поры до времени 1,5 кв.мм хватит! Когда приборы работают кратковременно, и не все сразу.
Но при длительном электропотреблении, пиковой нагрузке возможен перегрев проводов и пожар (не дай Бог). Я не специалист по ЭО, но если у Вас есть возможность и желание - я рекомендовал бы Вам перетянуть проводку на вышеупомянутые сечения. Но выслушаем еще мнения. Может ответит специалист по электроснабжению?
|
||||
Russia, Moscow
|
Цитата:
А на плиту и 4 кв.мм вполне хватит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть, если средняя кнопка мыши работает не так, как положено? | сисадмин | AutoCAD | 15 | 13.08.2012 07:42 |
Минимальное расстояние для проводного вещания | PPM | Инженерные сети | 2 | 25.08.2008 14:36 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Господа Знатоки AutoCad, подскажите, как быть... | udalov-k | AutoCAD | 12 | 13.05.2008 09:41 |