Рендеринг - прорисовка контуров объекта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рендеринг - прорисовка контуров объекта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2009, 17:52 #1
Alexgen

Добрый день!

Вопрос по рендерингу. Есть простейший 3D объект - стол. Мне нужно сделать рендер и получить результат как на картинке 1. Там четко видны черные контуры стола. Но у меня так не получается - мой результат как на картинке 2 - контуры стола не видны.
Подскажите, что нужно сделать чтобы были видны контуры, как на картинке 1?
Спасибо.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 194
Размер:	3.6 Кб
ID:	15272  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 170
Размер:	3.9 Кб
ID:	15273  

Просмотров: 4408

Непрочитано 29.01.2009, 01:49
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Можно сделать так:
1. зайти в Диспетчер визуальных стилей;
2. там выбрать стиль отображения, например Реалистичный (можно вообще свой создать);
3. там меняем:
а. параметры ребер/режим ребер - Ребра граней, цвет - белый
б. ребра-модификаторы - там два квадратика (можно самому поиграться), если делать как у меня на картинке, то жмем на Мерцающие ребра и выбираем нужное мерцание, у меня низкое
в. ребра быстрых силуэтов - выбираем Есть, ширину можно оставить по умолчанию (5 ед.)
(можно сделать еще тень как на картинке - Параметры среды/Отображение теней - Тень на земле)
4. настраиваем фон-размер_изобр-итд
5. жмем на Принт, там выбираем PublishToWeb PNG (или JPG, или PDF по желанию) и размер листа (у меня суперВГА 800х600), справа есть раздел ВЭкраны с раскрашиванием, там способ вывода - как на экране, качество - желаемое, потом еще - ориентация бумаги, вписать, центрировать, ну итд.
6. жмем на ОК и получаем файл картинки, например как у меня:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.png
Просмотров: 136
Размер:	8.5 Кб
ID:	15296  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 16:12
Alexgen

ki, спасибо за ответ!
что то похожее начало получаться, но все еще не то))
Допустим, я выбираю стиль отображения Realistic. Делаю цвет столешницы темно-серым (через свойства объекта), а цвет боковин (ног) стола белым. В итоге боковины стола почему то черные Т.е. палитра цветов почему то не соответствует тому, что я задаю в свойствах объекта. Подскажите, как это исправить?

И еще вопрос, можно ли конечный результат получить инструментом render?
Alexgen вне форума  

Непрочитано 31.01.2009, 03:18
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Цвет с названием БЕЛЫЙ он же и черный - это зависит от фона. Для отображения белого ставьте цвет 255.
А можете мне объяснить зачем вам это делать рендером? Вы хотите к реалистичному изображению с текстурами, освещенностью, тенями добавить отрисовку ребер?
Если же вы хотите получить просто картинку в серых тонах, то рендер тут ни к чему. Ведь и рендером и принтом вы получаете двумерную картику. Только рендер для получения фотореалистичного изо (насколько получится )) ), а принт как раз для распечатки с экрана того, что видно.
Если честно, то способа отрисовки ребер в рендере (при помощи опций) я не нашел. Можно конечно все ребра скопировать и по ним выдавить окружность диаметром 1-5 мм (в зависимости от размера самого стола) и потом перенести к объекту, но не объединять с ним!! , дать им цвет черный и сдеть рендер, но это сделает ваш рисунок "тяжелым", да и результат может оказаться хуже того, что можно получить через принтер.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рендеринг - прорисовка контуров объекта