|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нормируются ли перемещения верха бескаркасного здания?
|
||
Просмотров: 3031
|
|
||||
![]() |
Спасибо, я и так понимаю что табл. 22 не для бескаркасных.
Хочется найти ограничения в других нормативных документах, ибо перемещение под 30 см верха кирпичного здания - перебор. Понятно, что по ходу, когда его возводить будут, мало-помалу каменщики выберут это перемещение (2/3 от собственного веса!), но что тогда делать хотя бы с лифтовой шахтой, которая окажется лихо перекошеной?
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
К вопросу о "перекошенных" лифтах и "падающей" башне. Если считаете, что "перебор", установите в проекте предельный крен и перемещения по согласованию с лифтовиками, архитекторами. Сомнительно, что лифтовики дадут вам больше, чем смогут кронштейнами вытянуть в вертикальное положение направляющие. |
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
Muriy, вы наверно не смотрели п.10.15 - там четко сказанно, что перемещения бескаркасных зданий не ограничиваются, только вот нужно чтобы ваш кирпич прошел по прочности..... Конечно и крен по фундаменту...Я вот не уверен, что у вас хватает той толщины стен кирпичных при расчете на прочность. Согласен, что 300мм много, мне вот интересно, 300мм от каких нагрузок получили? В расчетной модели перекрытия учитывали (судя по сему они сборные)? Вы либо по подробнее опишите расчетную модель, либо скиньте....
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Теплоизоляционные вставки балконной плиты бескаркасного монолитного здания | Aleks ManaeFF | Железобетонные конструкции | 24 | 25.10.2007 06:44 |