|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как просчитать максимальную массу стяжки?
|
||
Просмотров: 57828
|
|
||||
Москва
|
Добрый день,
примерно посчитать вес стяжки можно исходя из веса раствора 1800...2100 кг на метр кубический, т.е. 1 квадратный метр стяжки толщиной 10 см будет весить примерно 200 кг. А на всю площадь квартиры примерно 10 тонн. Но это при условии, что стяжка из чистого пескобетона. В вашем случае пескобетон смешан с керамзитом, что слегка уменьшит вес стяжки. Но я сильно сомневаюсь, что на площади одной квартиры, даже пусть трехкомнатной, была необходимость в такой толщине стяжки. Мне кажется, что ваш рабочий был мягко говоря, неправ, советуя выполнять стяжку такой толщины. Вряд ли выполнение стяжки относится к перепланировке. Перекрытие вы конечно перегрузили. Но сейчас уже сожалеть об этом поздно, так как ремонт уже закончен. С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Получается грубо вес стяжки 100 килограмм на метр квадратный. Нормативная нагрузка на перекрытие жилого дома 150 килограмм на метр квадратный, коэффициент запаса наверно, не менее двух (если я не прав, то коллеги поправят).
Так что если не будете устанавливать в квартире сверхтяжелого оборудования (например взломостойких сейфов весом более тонны или джакузи на 15 кубометров), то ничего страшного не случится. С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Автору темы рекомендую ознакомиться.
Эквивалентная нагрузка на плиты перекрытия Там в теме ещё ссылки есть. Цитата:
Если говорится о запасе в несущей способности плиты (тот что в армировании), то это как прогибы и трещинки добавят.
|
||||
ЧЕЛНЫ
|
Считаем 300*1.1+1800*1.2*0.05+150*1.3=633кг/м2 (без ламината).
Шестерка получается на пределе (убрать рояль и не звать толпу), с восьмеркой спим спокойно. К соседям с нижнего прогуляйтесь, да не пугайте, люстру похвалите, включите ярче, ну и полюбуйтесь, да так, чтобы хозяин не смекнул. Сие руководство по шпионажу настоятельно рекомендуется подкрепить поднятием стаканов за дружбу и проч, наполненных из ... (надеемся на Вашу предусмотрительность и впредь) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Это правильно
![]()
|
||||
Москва
|
Очень возможно, что и 200 кг на метр квадратный. Справочник времен Л.П.Берии явно указывает 150 кг/м.кв. полезной нагрузки. В более поздних источниках появляется 1,5 кПа нормативная нагрузка для жилых зданий да еще коэффициент надежности по нагрузке 1,3. Для практических целей (при общении с фантазерами-подрядчиками) я решил пользоваться цифрой 150 кг на метр квадратный для всевозможных приблизительных расчетов при ремонте жилых зданий (например в в вопросе о том, сколько мешков сухой смеси можно навалить в одну комнату, или какой высоты гору кирпичей можно сложить посреди комнаты в панельной многоэтажке). А вот какую полезную нагрузку принимать примерно для кирпично-монолитных жилых зданий, я так и не решил. Путем натурных испытаний (наваливанием сухой смеси в комнате до потолка) я получил цифру 600 кг на метр квадратный. А вот какая полезная нагрузка для монолита нормативная?
С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Что такое полезная нагрузка? Постоянные, кратковременные, длительные, снеговые, ветровые, гололедные, особые - знаю, какие из них полезные, а какие бесполезные?
|
||||
Москва
|
Возможно, что я неправильно формулирую название нагрузки, но в справочнике 1944 года фигурирует именно полезная нагрузка.
Меня интересует на какую длительную максимальную распределенную нагрузку ориентировочно рассчитано монолитное перекрытие современного жилого здания. По бизнес-центру, например, у нас декларировалась максимальная нагрузка на перекрытие 1,1 т на м.кв. С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Давайте так. СНиП 2.01.07-85:
На перекрытие жилого дома действуют: Постоянные: 1. Собственный вес; 2. Вес конструкции пола. Временные длительные: 3. Вес перегородок - длительная; 4. Равномерно-распределенная нагрузка от людей 300Н/м.кв; Временные кратковременные: 5. Равномерно-распределенная нагрузка от людей 1500Н/м.кв. Дальше вопрос: на что считаем? - по прочности: все вышеизложенное без п.4 с коффициентами надежности по нагрузке по СНиПу; - по деформациям: все вышеизложенное без п.4с коффициентом надежности по нагрузке = 1. Так что слова "максимальная нагрузка на перекрытие" и "полезная" это упрощение. Под "полезной" и "максимальной" обычно понимают сумму пп.2+3+5 при расчете по прочности.
|
||||
|
в панельных домах в основном идут плиты плоские марки ПП толщ. 16 см нес. способность где-то 800 кг/м2, в кирпичных в основном пустотные ПК- 850 кг/м2, ПТК-1150 кг/м2,толщ. 22 см, в монолитных толщ. примерно 20 см,армируется нижняя и верхняя зоны по расчету ( примерно диам.16-18 А-111, яч. до 200х200) от назначения здания с несущей способностью не менее 1000 кг/м2
Последний раз редактировалось хан, 22.02.2009 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто подскажет. Собираюсь делать стяжку в доме 1961 года постройки. Номер проекта дома в техпаспорте не указан. Этаж второй. Дом собран из железобетона. Толщина плиты перекрытия 10 см. Для такой толщины перекрытия брать нагрузку по СНИПУ -150 кг/м2 ?Или гораздо меньше? Я думаю сделать облегченную стяжку- вначале выравнивающий слой из крошка пеностекла+"цементное молочко", затем слой обычной стяжки 3-4см. Итого получу где-то 75-100 кг/м2. Уж больно меня смущает толщина перекрытия. Нигде пока не нашел данные.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |