|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно менять значение аннотации в Solid Works?
Украина
|
||
Просмотров: 4268
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Программист я никакой, но могу подсказать, как это делают другие. Обычно работа в основной надписи идет не с текстом заметки непосредственно, а с набором пользовательских свойств, с которыми в свою очередь связываются заметки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер абсолютно прав))
Самый оптимальный и успешно давно используемый способ работы со штампом - работа с пользовательскими свойствами модели. Несколько лет назад начал писать макрос в этом ключе, кое-что для себя сделал. Работает исключительно). Много свободно распространяемого мусора по этой теме валяется в сети, пару продуктов где-то достойны внимания. Для себя сделал прогу, которая удовлетворяет. Пару скринов прилагаю ради интереса. DonVik, в этом ключе и копай) ЗЫ: API- достойнейший инструмент) В икселе сделал себе великолепную форму для ведомости покукпных изделий. Последний раз редактировалось IFU, 16.04.2010 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Так хорошо...
Значит. Подитожу. Получать тексты легко через GetAnnotations - это я уже вразумел и пользую. Вот беда - Если я вызываю из Делфи ThisNote.SetTextAtIndex(0,Value); где ThisNote та самая заметка прога падает с ошибкой Цитата:
Если бы это было возможно никаких проблем я бы давно эту тему разрулил... И это при всем при том что в хелпе четко написано Цитата:
Ох жизнь моя жестянка... Кстати... Может я не тот СОМ сервер подключаю? Сейчас у меня CreateOleObject('SldWorks.Application'); Может мне нужно другой интерфейс подключать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Повторюсь: в контексте заданного вопроса, да и вообще - заметки на четреже SW лучше всего привязывать к каким-либо свойствам, а не записывать кодом макроса. Макросом лучше писать те самые свойства, из которых заметки "сами" (без участия макроса) будут вытягивать текст штатными средствами (т.е. при помощи ссылок) .
А вообще - советую прийти на http://fsapr2000.ru. Там в теме SW эти вещи лучше обсуждать. Не тот это форум... Последний раз редактировалось IFU, 03.06.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Solid Works правильно переименовать файлы? | Creator | SolidWorks | 16 | 01.10.2020 13:47 |
сложные поверхности в Solid Works | sds | SolidWorks | 5 | 18.08.2008 21:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |