|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция крыши для котеджа
|
||
Просмотров: 5363
|
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
А вы заказчик, подрядчик или проектировщик?
В любом случае, чтобы быть хотя бы немного "в теме" ознакомьтесь хотя бы с каким нибудь учебником по деревянным конструкциям (в части расчета стропил) и например серией 2.160-9 "Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий". И еще уточните какие колонны вы имеете ввиду и что значит "покрытие из деревянных стропил" в сочетании с вашими словами: "как лучше всего выполнить конструкцию стропил"?
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
А откуда у Вас появляется распор?
Исходя из возможной схемы стропильной системы, которая мне в голову приходит, я не вижу распора, который мог бы нарушить устойчивость колонн. И не совсем понятно, что к чему нужно привязать. Может есть смысл дать схему стропильной системы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так же не вижу никокого распора, на несущие стены уложите мауэрлаты и обоприте на них стропильные ноги и стойки поддерживающие стропила. Незабутьте только закрепить мауэрлаты к перекрытию чтоб не подняло порывами ветра.
А вообще то сейчас тенденция спальни выносить на второй этаж. Слишком широкий у Вас получается дом в середине будет темно, даже если поставите межкомнатные остеклённые двери. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну там в середине здания все равно коридор.
Можно вот подумать, зачем вообще коридор-вагон. И почему в кухне-гостиной одно окно. И конечно санитарно-гардеробный узел скажем так спорный. Планировка конечно вызывает ![]() Но может заказчик предпочитает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще я не архитектор, так что за планировки у меня голова болеть не будет) Еще я забыл пояснить, что чердак нежилой, перекрытия выполняются по металлическим балкам, стропильные ноги я планирую опирать на с одной стороны на стену, а с другой стороны на колонны, хотя возможно я неправ, и есть смысл поднять стену по оси "Б" и уже на нее опереться, но тогда как лучше всего решить вопрос с вальмой?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Цитата:
Думаю при пролете 7 м деревянная стропильная нога с одним подкосом не пройдет по расчету. К тому же подкос при таком угле наклона большой помощи ноге не окажет. Металлические стропила ввиду сложившегося финансового положения в мире не рассматриваем ![]() Скорее вам придется выполнить что-то в этом роде (см. аттатч). Надеюсь стены по осям "А" и "Б" на одном фундаменте и не будут садиться по-разному. В любом случае посоветуйтесь с людьми, которые уже запроектировали пару-тройку стропильных крыш. За определенную сумму они раскроют все свои секреты ![]() Загляните сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=350344#post350344
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. Последний раз редактировалось RomansFather, 05.02.2009 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
На семи метрах с одним подкосом пройдет запросто. Можно и без подкоса обойтись если такую длину стропильных ног достанут. Я больше 6-ти старался не делать. Подкос необязательно ставить в середину ноги, следовательно угол можно приблизить к 45-50 градусам. А затяжка конечно не помешает...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Думаю, смысла нет поднимать стену по оси "В". Не экономично.
Если делать по схеме из поста 8, то стойки и подкосы нужно делать к каждой ноге и стена там не нужна. А затяжка нужна обязательно. Угол подкоса к стойке не нужно делать такой большой, в середину ноги не получится при таких углах кровли. Схема из #9 более правильная, но я бы попробовал избежать стойку на балки перекрытия между осями В-Г. Думаю, с подкосами и так по расчету должно пройти. По вальмам. Под диагональные ноги нужно промежуточные опоры делать. Хотя расчет бы не помешал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Есть такой вариант: рисуете силуэт кровли, даете этот рисунок опытной бригаде плотников-кровельщиков, они осматривают дом и называют Вам кубатуру досок и вес гвоздей, вы завозите, они быстро и качественно все выполняют.
Вы потом срисовываете их конструкции и используете в дальнейшей деятельности ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |