| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005

Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2005, 10:49 #1
Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005
Stronger
 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36

Имею следующую проблему при выводе на печать чертежа в Autocad 2005.
Рамка в место того чтобы отступать на 20 мм слева отступает на 20 мм справа. Пробовал активировать опцию "перевернуть график", не помогает. Можно конечно использовать сдвиг графика, но это не совсем то что хотелось бы.
Просмотров: 11184
 
Непрочитано 11.04.2005, 12:10
#2
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


Рамка в смысле граница печати? ...такая пунктирная линия?
VG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2005, 13:02
#3
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


Рамка в смысле граница печати? ...такая пунктирная линия?

Нет стандартная рамка которую проводишь сам 20 мм от левого края чертежа и 5 мм от остальных.
Stronger вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2005, 10:17
#4
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


чего-то я не понял... :roll: кто тебе мешает провести эту рамку там, где надо?
ЗЫ: рамка - это штамп что-ли?
VG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2005, 12:58
#5
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


>чего-то я не понял... кто тебе мешает провести эту рамку там, где надо?
>ЗЫ: рамка - это штамп что-ли?
Ну втом числе да.
Похоже я неправильно обЪясняю по этому попробую по порядку.
1. Оккрываю AUTOCAD и задаю размеры листа к примеру 210 на 297
2. Провожу рамку т.е. LINE 20,5
20,205
292,205
292,5
c
3. Нажимаю кнопку печать
4. Выбираю принтер и формат листа бумаги A4
5. Выбираю опцию разместить на листе.
6. Нажимаю кнопку предварительный просмотр и вижу что рамка смещена влево т.е. отступает от левого края на 5 мм вместо 20 да и на печать выводится точно так же.
Stronger вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2005, 13:18
#6
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


>>Stronger
Главный вопрос печать производиться из пространства листа или из пространства модели?
Теперь рассмотрим что может быть:
Первое, смещение происходит из-за границ печати самого принтера(плоттера), ни один принтер из моего опыта не печатает точно в границах листа всегде есть поля которые уменьшают область печати. Например если выставить при печати лист формата А4, то область печати будет не 210х297, а примерно 200х285, для получения нужной области печати нужна задавать не стандартный размер бумаги (тоже все зависит от марки принтера).
Второе при указзаной тобой последовательности печати ты отрисовывешь внутреннюю рамку формата, делаешь выбор печатаемой области через опцию "Рамка" в пределах отрисованной внутренней рамки формата, указываешь опцию "Разместить на листе", то она берет как границу начала печати начало отрисованной внутренней рамки формата и делает отступ на размер поля принтера, вот тут и могут пропасть эти 20 мм, для устранения этого нужно отрисовать наружную рамку 0,0 0,210 297,210 297,0 и брать ее как границу печати. Если я в чем то ошибся уточни пожалуйста.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2005, 13:22
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


По-моему, надо поиграться со значениями полей Plot offset в диалоге печати.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 00:08
#8
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


2Stronger: По правилам хорошего тона печать принято производитьь в пространстве листа (ИМХО). Попробуйте, Вам понравится!!!
Хотя без сомнения Ваш метод тоже позволяет достичь нужного результата.

ЗЫ: а АВТОКАД случайно какой версии?
VG вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 07:25
#9
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


И еще у некоторых плоттеров в настройках есть такая штука - автоматический сдвиг/разворот чертежа для экономии бумаги.
Димас вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2005, 08:12
#10
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от VG
2Stronger: По правилам хорошего тона печать принято производитьь в пространстве листа (ИМХО). Попробуйте, Вам понравится!!!
Хотя без сомнения Ваш метод тоже позволяет достичь нужного результата.

ЗЫ: а АВТОКАД случайно какой версии?
Пробовал не понравилось, возможно еще не разобрался что к чему.
А АВТОКАД 2005 о чем можно было понять из названия темы.
Раньше был 2002 и там корректно работала опция "Перевернутая печать" в 2005 такой фокус не получается. Возможно глючная версия попалась.
Stronger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2005, 08:14
#11
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от kpblc
По-моему, надо поиграться со значениями полей Plot offset в диалоге печати.
Это как если можно то по подробней.
Stronger вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 08:23
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Ну я про это:
[ATTACH]1113366239.jpg[/ATTACH]
И потом, перевернутая печать нормально работает в 2005 (если так уж нужна). В диалоге печати в правом нижнем углу есть такой кружок со знаком > в нем - пни этот значок, поглядишь, что получится 8)
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2005, 08:51
#13
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от kpblc
Ну я про это:
[ATTACH]1113366239.jpg[/ATTACH]
И потом, перевернутая печать нормально работает в 2005 (если так уж нужна). В диалоге печати в правом нижнем углу есть такой кружок со знаком > в нем - пни этот значок, поглядишь, что получится 8)
Слишком маленький рисунок невидно ничего. А про круглую кнопку со стрелкой я давно догадался. Спасибо. Только при активации функции перевернуть график у меня поворачивается только иконка с размерами, а сам чертеж на предварительном просмотре остается в прежнем положении.
Stronger вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 09:03
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Щелкни на рисунке - все увидишь.
(добавлено)
И потом, а чертеж распечатывался? На экране можно усмотреться и ничего не увидеть. У меня чертежик нормально отображался, а на бумагу выходило черт-те что
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2005, 09:14
#15
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от kpblc
Щелкни на рисунке - все увидишь.
Ага понял, спасибо. У меня в переведенной версии это называется "сдвиг графика" только когда начинаешь сдвигать на нужный отступ левый край правый уползает за область печати принтера.
Stronger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2005, 09:25
#16
Stronger


 
Регистрация: 11.04.2005
Сообщений: 36


И еще такой вопрос. Какой формат бумаги выбирать чтобы четеж нормально располагался на ватмане т.к. его размер несколько больше чем A1. При выборе формата A1 остаются несколько большие поля которые потом приходится подрезать ножницами. Что есть не очень хорошою
Принтер HP designjet 100.
Stronger вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 09:45
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


Если нормально установлен плоттер, то можно сделать пользовательский формат (или отредактировать существующий), размеры которого равны (или немного - миллиметров на 5, не больше) превышают размер ватмана. И использовать именно его.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2005, 10:41
#18
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


2Stronger: к сожалению на буржуйских принтерах не получится сделать абсолютно гостовский масштаб (20-5-5-5). Это особенность принтера, ему нужно по 20 мм в начале и в конце листа чтобы бумагу держать. Мы у себя смирились с этой фишкой.

ЗЫ см приват
VG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Расположение полей при выводе на печать в Autocad 2005

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск