Армирование сетками безбалочных перекрытий ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование сетками безбалочных перекрытий ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2009, 16:16 #1
kakofoniya

Ребята, подскажите, есть ли у кого опыт армирование безбалочных перекрытий арматурными сетками ? Выполняя данную работу я столкнулся со следующей проблемой, из за стыковки нескольких сеток в одном узле, сетка поднимается к нейтральной оси а как следствие (надо увеличивать расстояние при отправке расчета на бетон) увеличение диаметров, что в свою очередь приводит к еще более явному приближению к нейтральной оси (учащение шага стержней мной так же прорабатывалось….)
проблема с раскладкой верхних сеток, ибо столько разновидностей фиксаторов на стройки не катит, очень сложно будет разместить верхний арматурный ковер в заданных пределах
если есть примеры армирования безбалочных перекрытий сетками буду очень рад =)
Просмотров: 3989

Непрочитано 05.02.2009, 16:24
Lexa_MK

проектировщик

Поволжье

Армируйте отдельными стержнями.
Lexa_MK вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 16:38
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Разложите сначала рабочие пролетные сетки внизу с фиксированной привязкой к нижней грани; и верхние опорные сетки ---''--- к верхней грани.

Конструктивные верхние пролетные и нижние опорные сетки уложите ниже и выше рабочих сеток соответственно. Величина
Liam вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 16:39
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Величина перехлеста конструктивных и рабочих сеток определяется с учетом приварки поперечных анкерующих стержней.
Желательно, чтобы стержни конструктивных сеток располагались в центре шага стержней рабочих сеток.
Liam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 17:01
kakofoniya

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Величина перехлеста конструктивных и рабочих сеток определяется с учетом приварки поперечных анкерующих стержней.
Желательно, чтобы стержни конструктивных сеток располагались в центре шага стержней рабочих сеток.
перехлест конструктивными сетками можно использовать только в нерабочем направлении (балочных перекрытий)... во всяком случае так написано в пособии 80какого то года .... у меня же хаотичный шаг колонн, арматура работает как по Х так и по У
отдельными стержнями не могу, заказчик против...
kakofoniya вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 17:02
kakofoniya

отдельные стержни можно использовать как дополнительные на пиках, верхний и нижний арматурные ковры - сетки

Последний раз редактировалось kakofoniya, 06.02.2009 в 11:43.
kakofoniya вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 18:44
RomansFather

Инженерконструктор

Минск

Цитата:
есть ли у кого опыт армирование безбалочных перекрытий арматурными сетками
Есть опыт переделки армирования перекрытия с применением сварных сеток, на армирование отдельными стержнями (вязанной арматурой) с получением экономии по массе стали не менее 25%.

Автор темы   Непрочитано 05.02.2009, 19:17
kakofoniya

Цитата:
Сообщение от RomansFather Посмотреть сообщение
Есть опыт переделки армирования перекрытия с применением сварных сеток, на армирование отдельными стержнями (вязанной арматурой) с получением экономии по массе стали не менее 25%.
лично я за стержни , но увы и ах... сеткам быть и это не рассматривается =) , хотелось бы примерчик, если не жалко , как стыки сеток решались, вообще узлы, выпуски между термовкладышами на балконные плиты... я в курсе что экономии не будет : не по производительности труда (ибо сетки придется вертеть, укладывать поперечными стержнями друг к другу что бы снизить высоту арматурного ковра, про укладку верхних сеток я вообще молчу... ) не по расходу стали
kakofoniya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование сетками безбалочных перекрытий ?