Санузлы на деформационном шве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Санузлы на деформационном шве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2009, 19:03 #1
Gammy

Строитель, иногда :-)

Москва

Проектировщики выдали чертежи, в которых санузлы на деформационном шве нарисованы. И даже дверной проем шов пересекает, ну и унитаз одной половиной на одной части шва стоит, а другой половиной - на другой :-)
В общем цирк. Но проектировщики не понимают нашего веселья и просят показать нормы, в которых указано, что на деформационный шов нельзя ставить унитазы.
Я вот кроме как здравым смыслом обосновать это не могу.
можно ли куда-нибуть ткнуть людей почитать про это? :-)
Буду премного благодарен! :-)
Просмотров: 2066

Непрочитано 05.02.2009, 19:28
Евгений, Екатеринбург

Однажды мы такое тоже по ошибке запроектировали - ничего, пока стоит, правда там шов больше усадочный - один раз деформации выбрались и с тех пор все нормально, вроде ни один унитаз не разорвало. Вообще паразительно на наш проект похоже, кто-то спер у нас классную идею?
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 05.02.2009, 19:37
acid

а вы им письмо официально напишите, что мол беспокоит эта тема и пусть в ответе обоснуют, что унитазы не лопнут. тогда если что они отвечать будут

Непрочитано 06.02.2009, 08:19
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
а вы им письмо официально напишите, что мол беспокоит эта тема и пусть в ответе обоснуют, что унитазы не лопнут. тогда если что они отвечать будут
Скорее всего ответ будет таким: "В разработанном нами проекте никаких отступлений от требований действующих нормативных документов нет".
Что им унитаз на разрыв считать? и почему они вообще обязаны комментировать чье-то мнение если отступлений от норм нет. Формальная сторона такая...
По логике конечно такого быть не должно, но со всеми бывает...
Евгений, Екатеринбург вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Санузлы на деформационном шве