|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИТР Регистрация: 25.04.2008
|
Руководство задало мне задачу, прошу помочь.
"Вдруг проверка, а у нас нет необходимое количество СНиПов и ГОСТов". Я где-то слышал, что отменили требование иметь в оригинале СНиПы и ГОСТы. Если все-таки требуются, то сколько (или какие)? |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
не уверен, что у вас так, но: 1. почитайте заголовок любого ГОСТ - написано - запрещено копирование - любым образом. То, что вы его в виде ПДФ или другом сканированном виде смотрите - не канает. 2. при аккредитации, получении лицензии, внеплановой проверке на наличие лицензии - должны быть оригиналы, так как внеплановая проверка просто так не случается. Короче вопрос не точен - если хотят прикопаться - это причина, если просто свербит - забейте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это из положения о выдаче допуска к выполнению работ НП "Гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)"
"3.4. Дополнительные требования. Члены Партнерства, претендующие на получение допуска к выпуску проектной документации по объектам высшего и (или) первого и (или) второго уровней ответственности обязаны: б) иметь действующий долгосрочный (не менее 12 месяцев) договор о допуске к электронной нормативно-правовой базе и (или) библиотеку нормативной технической документации." Думаю, что и в других СРО данный пункт будет в такой редакции. Если кроме этого требования никакие другие контролир. органы не будут наезжать со своими требованиями, это вполне приемлимо. Не нужно будет расходовать ресурсы на актулизацию документов. А при намечающемся нормотворчестве и на уровне госструктур и СРО это выльется в большие проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это давно применяется - можно иметь договор об информационном обслуживании с другой организацией (например со старым проектным институтом, где всё есть) или легально приобретенную электронную нормативно-правовую базу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |