|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что такое коррозия грунта?
|
||
Просмотров: 3941
|
|
||||
|
Геологический словарь, том 1. Москва: Издательство "Недра", 1973
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
"... в результате развития геологического карстового (коррозионного [подчеркунто мной]) процесса ... возникает карст."
автор определения вроде провтыкал - я понял так: в результате коррозии возникает коррозия...или я неправельно понял |
||||
![]() |
|
||||
|
Зачем же столь самокритично?! Не так все плохо, я думаю...
Коррозия - это процесс разрушения (изменения) грунтов (горных пород) вообще. Он может происходить как в карстующихся породах (извятники, гипсы и пр., растворяемые водой), так и в некарстующихся за счет воздействия кислот или иных активных соединений. |
|||
|
||||
С википедии:
Карст (от нем. Karst, по названию известнякового альпийского плато Крас в Словении), — совокупность процессов и явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и образовании в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, возникающих на местностях, сложенных сравнительно легко растворимыми в воде горными породами (гипсами, известняками, мраморами, доломитами и каменной солью). Тоесть автор того определения говорит: в результати растворения легко растворимых горных пород происходит их растворение(!!!)... еще раз повторяю - бред это, просто "вода"...так все десертации пишутся - 99% "воды" и только один проц. истины... А я такой - самокретичный, это хорошо помогает в жизни,...я не из тех кого правда колит в глаза, уважаю тех кто видит свои недостатки и не пытается от них отвернуться, а в открытую с ними же и борится... Последний раз редактировалось ЮРАМЕНЯЗОВУТ, 11.02.2009 в 13:31. Причина: дополнение мысли |
||||
![]() |
|
||||
|
Вчитайтесь внимательно!
Цитата:
Поэтому в результате карстового процесса (включающего в себя и растворение (разрушение, коррозию) пород) образуется карст (как явление) в виде подземных полостей различного масштаба и поверхностных форм рельефа. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Почему бы автору этого определения не говорить посуществу - в результате растворения горных пород водой (карстовый процес) образуются карстовые структуры (и в скобках давать определение этого термина или ссылку на этот термин)...Вот так я ДУМАЮ ![]() Последний раз редактировалось ЮРАМЕНЯЗОВУТ, 11.02.2009 в 14:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, думайте, что хотите. |
|||
|
||||
Цитата:
1. Как раз то - ехать(процесс), проехался (результат проезда, т.е. явление). 2. Научный язык придуман такими же людьми как и мы, и поэтому должен быть "живим", а точности и определенности в повторяемости я никак не вижу.Так давайте обратимся же к истокам научного языка и будем именно его критиковать а не автора (признаю не его вина) П.С. И с уважением прошу, пожалуста называть меня в дальнейшем на "ты", от "вы" у меня расдвоение личности ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
2. А вот повторяемость:Ломтадзе В.Д. Инженерная геология. Инженерная геодинамика. Ленинград:Издательство "Недра", 1977: "...в результате развития геологического карстового (коррозионного [подчеркунто мной]) процесса ... возникает карст" Я прекрасно понемаю что такое процесс, а что такое явление, но где можно найти определение этого термина, почему нет ссылки, вот что меня удевляет - я должен сам догадываться что такое карст как явление (понятное дело надо поднимать литературу и рыть-рыть), а не правельней будет если "все в одном" П.С. Поймите правельно я критикую конкретно эту цитату а не книгу, как я могу с этой цитаты понять что такое карст как явление!? Я ВАС понемаю а ВЫ меня нет, о чем тогда разговор? Вот добавлю еще и повторю еще раз: Я это понемаю так - в результате коррозии(процес, и слово синоним карсту) возникает коррозия(явление и тоже синоним слову карст) ....если просто прочитать эту цитату, разве не так это звучит!? Я вот несразу врубился, потом пришлось лезть в википедию и уточнять все ли я правельно понял. Последний раз редактировалось ЮРАМЕНЯЗОВУТ, 11.02.2009 в 15:33. |
||||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И еще, ЮРА, но некрасиво же рассуждать о "живом научном языке" и допускать такие грубые орфографические ошибки... |
||||
|
||||
Цитата:
Короче вот вам живой научный язык: Врезультате процессов ржавения образуется ржавчена. Не тупо это звучит ли?! А по ссылочке то нет той книжички, спрашивается смысл давать мне ее!? П.С. И обратите внемания на наши специальности. Так чтож мы спорим, ВЫ Геолог, я Архитектор!!! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В этих 3-х предложениях 6 ошибок. Вот о каких ошибках идет речь.
|
|||
![]() |
|
||||
Да признаю слово "понемаю" неправильно. Но где тут 6 ошибок ты разглядел то!? То что я гдето пробел не ставлю или ставлю совсем не ту букву, это не орфографические и не грамматические ошибки это от того что я стараюсь набиранием на клавиатуре успевать за мыслью!!! и вообще, уважаемые грамматеи, прошу недотошничать, а общаться на форуме. И не думайте что я пытаюсь кому то нахамить оскрбить, мне просто лень, а лень мне тогда, когда я вижу что это безсмысленно.
П.С. Чувствую щас уважаемый админ вмешается и начнет меня охлождать... ![]() Последний раз редактировалось ЮРАМЕНЯЗОВУТ, 11.02.2009 в 16:58. Причина: не посмотрел что СОЛИДВОКЕР модератор |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ЮРАМЕНЯЗОВУТ, чисто для справок
Я что, непонятно что-то написал!? Теперь Я ВАС не понимаю. Просто народ на форуме не любит, когда пишут неграмотно и специально коверкают язык. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Что такое центр жесткости, и с чем его едят ? | Simonoff | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 26.03.2007 18:41 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |