|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт гофрированных балок и стоек (с продольными гофрами!) типа Орск
инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 5868
|
|
||||
|
по расчету http://dwg.ru/dnl/5043 (с. 51-59)
Последний раз редактировалось C1, 12.02.2009 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Всем ответившим, спасибо.
пст эту серию уже смотрел, там только узлы, по расчёту - ни слова. str02 эта "гармоха" ![]() У меня есть на бумаге "Плауэн", решения почти аналогичны. Если интересно, могу отфотографировать. C1 спасибо, хорошая книга, но вы даёте ссылку на проектирование балок с поперечными гофрами. Выручайте, ребята! Враги навязали эту хрень, не знаю, с какого бока подойти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для горизонтальных тоже подойдет мне кажется. Внимательнее посмотрите.
Нормальные напряжения нужно вводить соответствующие, а напряжения от сдвига те же. И работает стенка в основном на сдвиг. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.02.2009 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
К чему спорить по поводу терминологии? В сериях на эти каркасы и литературе, посвещённой лёгким стальным каркасам говорится о гофрах. В частности из справочника Кузнецова:
Цитата:
Причём требуемый минимальный момент инерции этих продольных рёбер гораздо больше момента инерции самой гофры. В шесть раз! Если редуцировать сечение, то каким образом тогда на это влияют гофры? Последний раз редактировалось SergL, 24.02.2009 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
C1
Цитата:
-описываются случаи, когда стенки подкрепляются не только одним продольным ребром, но и несколькими, -указывается, какой участок стенки включать в расчётное сечение рёбер для определения необходимого момента инерции этого ребра и т.д. Но, к сожалению, по моим прикидкам, момент инерции гофр, выполняющих функции продольных рёбер, всё равно остаётся гораздо меньше требуемого момента инерции. Сейчас начну изучать Eurocod3, может там найду ответы на свои вопросы. Разработчик Цитата:
Под меньшие нагрузки толщина этих стенок может быть 3 и 4 мм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Разработчик
А как насчёт необходимого минимального момента инерции для этих гофр? п.7.11 и 7.19 стального СНиПа. Можно ведь гофру эту сделать и 3x3мм, а что она даст? Меня больше всего это волнует. п.7.11 при h1/hef=180/500=0.36 минимальный момент инерции равен необходимому Isl=Islmin=1.5hef*tw^3=1.5*50*0.5^3=9.38см^4 момент инерции гофры, включающий в себя 14 толщин стенки согласно СНиП "Мосты и трубы" (см. рис) Is=4.26см^4 Следовательно, Is<Isl=Islmin Условие не выполняется. п. 7.19 Цитата:
Последний раз редактировалось SergL, 25.02.2009 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Все эти гнутики пришли к нам с запада: и оборудование их и конструкции... И, видимо, размеры гофр посчитаны по их нормам и заложены в оборудование. Сейчас глянул на гофры в тонкостенных гнутиках - до 2-х мм делают ширину 20мм, в Вашей конструкции при толщине 5мм ширина 50мм, т.е. пропорция строго соблюдается и, поскольку и требуемая жесткость и момент инерции гофра растут по кубу, то это логично. Так что обоснование размера гофр нужно искать где-нибудь в Еврокоде, я думаю.
Вот, приложил страницы Еврокода про это: если получится больше чем Ry, то жесткость гофра достаточна и можно не редуцировать сечение.
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 26.02.2009 в 15:05. Причина: Добавил страницы Еврокода |
|||
![]() |