Деформационные швы в полах. Запутался
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Деформационные швы в полах. Запутался

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2009, 12:28 #1
ASЪ

Всем привет. Хочу разъяснить для себя такой вопрос касающийся деформационных швов в полах. Вся проблема в том, что я не могу точно определить где какой шов нужно делать, точнее знаю, но не могу принять решение.
Как принято существуют три вида д.ш. Конструктивные (для удобства в процессе строительства), изоляционные (отделяющие пол от других видов конструкций), усадочные (для предотвращения непредвиденных трещин), ну можно еще вклющить температурные, в том случае когда пролеты огромны.
Так вот. Со всем вроде как бы все понятно. Но в моем случае ни как не ясно. См вложение. Нужно делать одновременно и усадочные швы и изоляционные, чтобы плита пола не села на подколонник, нарезая при этом швы по подколоннику с разрезкой основной сетки армирования. Или это все ерунда и можно просто нарезать шов ромб по периметру колонны не перерезая основной сетки арматуры на толщину 1/3 плиты.
И еще вопрос нужно ли делать через 40м температ. швы с разрезкой арматуры, закладывая в центр плиты арм. стержни обмазанные битумом, чтобы краю плиты не расходились.
Здание производственное цех. Температ. внутри 16С.
Если кто сталкивался помогите пожалуйста.
Заранее извиняюсь за ошибки, и не аккуратные чертеж. решил узнать во время обеда.
Странно что никто не может хоть что нить ответить.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Рисунок2.dwg (89.4 Кб, 2554 просмотров)

Последний раз редактировалось ASЪ, 17.02.2009 в 13:52.
Просмотров: 8011

Непрочитано 24.01.2012, 21:50
1 | #2
kobza

Цитата:
Сообщение от Deflex Посмотреть сообщение
подробнее это описано в книге
"Швы в бетонных плитах промышленных полов"
Ага, а еще есть СП 29.13330.2011, пункты 9.9-9.12, если лень целиком читать...
kobza вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Деформационные швы в полах. Запутался