Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать :)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать :)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2005, 14:31 #1
Neznayka

Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать

Как сделать кнопку, чтоб начертить такой отрезок в котором указывается направление и далее после нажатия "ввода" он сам чертится покуда не уткнется в первое препятствие, в противном случае это будет луч.
Как сделать кнопку, чтоб начертить такой отрезок, который будет в два раза меньше исходного, т.е дали указание на нормальный отрезок, но как только нажали ввод, отрезок получается в 2 раза короче.

Просто любопытно: для чего можно использовать луч и xline?
Я могу лишь только предположить что для временого построения, чтоб затем стереть.

Выбираю _rectang и ввожу например 22. Чертится прямоугольник с диагональю 22. Если повторить это же , то прямоугольник будет другим, но естественно диагональ останется такая же. Каким законом руководствуется Акад.? Методом случайных чисел? А то я логики не нашёл.
Просмотров: 11682

Непрочитано 23.04.2005, 14:54
AlexDeRus

nelegal v evrope

Vsyo ochen' prosto , prosto vybros' avtokad i zajmis' inventorom, togda vse eti voprosy ujdut v letu.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2005, 15:07
Neznayka

Чтоб Лезть В Инвентор Мне Бы Сначала Акад Изучить.
И на каком Языке сделан акад 2005?
Neznayka вне форума  

Непрочитано 23.04.2005, 15:26
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Цитата:
Как сделать кнопку, чтоб начертить такой отрезок в котором указывается направление и далее после нажатия "ввода" он сам чертится покуда не уткнется в первое препятствие, в противном случае это будет луч.
Такую кнопку можно сделать с помощью автолиспа. Нужно ли? И что делать если не уткнется?
Цитата:
Как сделать кнопку, чтоб начертить такой отрезок, который будет в два раза меньше исходного, т.е дали указание на нормальный отрезок, но как только нажали ввод, отрезок получается в 2 раза короче.
Подумай...
Нажать кнопку, указать отрезок. Два движения.
Указать отрезок, подтащить один его конец к точке привязки Midpoint.Два движения.
Есть смысл в такой кнопке :?:
Цитата:
Просто любопытно: для чего можно использовать луч и xline?
Я могу лишь только предположить что для временого построения, чтоб затем стереть.
Думаю ты прав.
Цитата:
Выбираю _rectang и ввожу например 22. Чертится прямоугольник с диагональю 22. Если повторить это же , то прямоугольник будет другим, но естественно диагональ останется такая же. Каким законом руководствуется Акад.? Методом случайных чисел? А то я логики не нашёл.
Логика простая. AutoCAD строит вторую точку прямоугольника на прямой (или продолжении прямой) задаваемой первой точкой прямоугольника и текущим положением курсора. Включи Polar, задай там несколько углов и все сразу станет понятно.

Ты это специально :?:
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.04.2005, 15:46
Neznayka

Такую кнопку можно сделать с помощью автолиспа. Нужно ли? И что делать если не уткнется?
В луч превращать.

Нужно ли?
Изредка.

А про прямоугольник спасибо . как я сразу не догадался

Ты это специально

Не понял.
Я же написал что наивные...
Neznayka вне форума  

Непрочитано 23.04.2005, 16:14
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>Neznayka
Необязательно сразу учить ЛИСП, хотя на нём можно всё, ну или почти всё. Если же ты начал изучать Автокад, то параллельно можно-нужно программировать. Начало - это написания макросов на кнопках. Подрооообненько об этом написал в своей книге В.Свет "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок". Удачи! И хорошо что ты задумался о количестве нажатий, верный путь к программированию. Лень двигатель прогресса!
Alan вне форума  

Непрочитано 24.04.2005, 00:48
AlexDeRus

nelegal v evrope

Цитата:
Сообщение от Neznayka
Odno ne vytekaet iz drugogo.

Непрочитано 24.04.2005, 01:00
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Цитата:
Не понял.
Я же написал что наивные...
Да шучу я

Среди таких наивных вопросов порой встречаются очень полезные. Люди которые работают много лет привыкают к определенному образу действий и неспособны разглядеть какие то альтернативные подходы. Так что задавай свои вопросы и не стесняйся

Цитата:
Это точно тебе сказали что одно из другого не вытекает. Хотя ИМХО AutoCAD все таки знать надо.

AutoCAD написан на C++ и этот язык позволяет наиболее глубоко залезть в его структуру поскольку для этого Autodesk выпускает специальные библиотеки ObjectARX. А какая разница на чем он написан?
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2005, 09:33
Neznayka

А какая разница на чем он написан?
Да так просто. Врага надо знать в лицо

Будут еще наивные вопросы- обязательно задам. Вы только отвечайте

А чуть не забыл. Так для чего нужны лучи да прямые, неужели только для времянки
Neznayka вне форума  

Непрочитано 24.04.2005, 15:31
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

А тогда вот еще в догонку к лучам и прямым: Для чего нужны ТОЧКИ, те самые, которые получаются командой _.point :?:
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2005, 16:02
Neznayka

Ну мне точки нужны, как опорные данные. Правда я их потом обычно стираю.
Но вот лучи, куда их приспособить, я только могу представить при огромной фантазии
Neznayka вне форума  

Непрочитано 24.04.2005, 16:20
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Лучи не использовал, а XLINE изредка. Просто как опорную линию. Потом или стираю или обрезаю чтоб отрезок остался... Впрочем, последний все равно потом в какуюнить полилинию или регион уйдет...
А луч - это ж половинка прямой.
Кстати, помницца в какой то программульке использовал его (на предмет определения точек пересечения с полилинией)
vk вне форума  

Непрочитано 24.04.2005, 20:29
Perezz!!

архитектор

Москва

Здесь могла быть пара ответов на пару наивных вопросов. Но ведь на них необязательно отвечать, поэтому я не отвечаю.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 25.04.2005, 10:06
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Здесь могла быть пара ответов на пару наивных вопросов. Но ведь на них необязательно отвечать, поэтому я не отвечаю.
>Perezz!!
А вот это нонсенс!
Сам пост уже и есть ответ!

Непрочитано 25.04.2005, 10:49
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Цитата:
чтоб начертить такой отрезок, который будет в два раза меньше исходного
Команда lengthen. Для кнопки подойдет примерно такое _lengthen;_p;50; а дальше выбирай объекты, которые будут в 2 раза меньше. Точнее будут составлять 50% от длины
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2005, 22:59
Neznayka

Alxd
знаю эту команду, но мне не так надо.
мне бы кнопочку :roll:
Neznayka вне форума  

Непрочитано 26.04.2005, 06:24
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Незнайка, ты чего???
Создай кнопку в панели инструментов и в ее свойствах пропиши команду ^C^C_lengthen;_p;50;
Усе!!!
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2005, 20:34
Neznayka

Alxd , на твоем ответе я понял что мне необходимо было ответить развернуто.
А так ты понял совершено все по-другому.
Это моя вина.
Итак пример:
представь генплан; посередине, между двумя зданиями находиться например произвольный объект, который мне необходимо там повесить.
Что я раньше делал- чертил отрезок и с помощью привязок его уменьшал в двое. Я же захотел такую кнопку с помощью которой я чертил бы все такую же линию, но она в итоге выходила вдвое меньше!
Надеюсь хоть и сумбурно , но донес до вас свою мысль.
А использовать команду УВЕЛИЧИТЬ выгодно лишь при большом объеме работ. А у меня не тот случай.
Спасибо что дочитали до конца.
Neznayka вне форума  

Непрочитано 27.04.2005, 06:30
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Четтонедогнал!!!
Прости.
Alxd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.04.2005, 08:12
Neznayka

Чертишь обычный отрезок, а получается в 2 раза меньше - я так хочу. Сразу чтоб было.
А по-твоему, мало того что отрезок целиком начертить надо, так потом лезь и его уменьшай. Не выгодно. Много движений.
Neznayka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать :)