|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пару наивных вопросов на которые необязательно отвечать :)
|
||
Просмотров: 11682
|
|
|||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Цитата:
Цитата:
Нажать кнопку, указать отрезок. Два движения. Указать отрезок, подтащить один его конец к точке привязки Midpoint.Два движения. Есть смысл в такой кнопке :?: Цитата:
Цитата:
Ты это специально :?: |
||||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>Neznayka
Необязательно сразу учить ЛИСП, хотя на нём можно всё, ну или почти всё. Если же ты начал изучать Автокад, то параллельно можно-нужно программировать. Начало - это написания макросов на кнопках. Подрооообненько об этом написал в своей книге В.Свет "AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок". Удачи! И хорошо что ты задумался о количестве нажатий, верный путь к программированию. Лень двигатель прогресса! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Цитата:
![]() Среди таких наивных вопросов порой встречаются очень полезные. Люди которые работают много лет привыкают к определенному образу действий и неспособны разглядеть какие то альтернативные подходы. Так что задавай свои вопросы и не стесняйся ![]() Цитата:
AutoCAD написан на C++ и этот язык позволяет наиболее глубоко залезть в его структуру поскольку для этого Autodesk выпускает специальные библиотеки ObjectARX. А какая разница на чем он написан? |
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Лучи не использовал, а XLINE изредка. Просто как опорную линию. Потом или стираю или обрезаю чтоб отрезок остался... Впрочем, последний все равно потом в какуюнить полилинию или регион уйдет...
А луч - это ж половинка прямой. Кстати, помницца в какой то программульке использовал его (на предмет определения точек пересечения с полилинией) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А вот это нонсенс! Сам пост уже и есть ответ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Alxd , на твоем ответе я понял что мне необходимо было ответить развернуто.
А так ты понял совершено все по-другому. Это моя вина. Итак пример: представь генплан; посередине, между двумя зданиями находиться например произвольный объект, который мне необходимо там повесить. Что я раньше делал- чертил отрезок и с помощью привязок его уменьшал в двое. Я же захотел такую кнопку с помощью которой я чертил бы все такую же линию, но она в итоге выходила вдвое меньше! Надеюсь хоть и сумбурно , но донес до вас свою мысль. А использовать команду УВЕЛИЧИТЬ выгодно лишь при большом объеме работ. А у меня не тот случай. Спасибо что дочитали до конца. |
|||
![]() |