Ищу литературу по деревянным конструкциям на английском языке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу по деревянным конструкциям на английском языке

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2009, 14:58 #1
Foksolic

инженер-конструктор

СПб

Требуется литература по деревянным конструкциям на английском языке. Желательно выпущена в свет не ранее 2004-05 года. обьем не менее 100 страниц (желательно учебная литература).

Последний раз редактировалось Foksolic, 24.02.2009 в 21:12. Причина: уточнение
Просмотров: 3350

Непрочитано 24.02.2009, 15:03
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Шо таке "ДК"?

Непрочитано 24.02.2009, 16:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Foksolic Посмотреть сообщение
Ищу литературу по ДК на английском языке. Желательно выпущена в свет не ранее 2004-05 года...
Официальный сайт ДК на английском языке
Для желающих читать про ДК на великом и могучем
...
Отредактировал после смены наименования темы
Ну раз тема стала более понятна, то мои ссылки можно не открывать, это все для любителей музыки

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.02.2009 в 14:29.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 19:59
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Мне требуется перевести некоторое количество текста из зарубежной официальной литературы на английском языке (кроме руского и английского не владею, а с последним еще хуже ) посвещенной деревянным конструкциям. А покупать дороговато! Вот с этим и возникла маленькая и наивная идея мож кого завалялась литератыра из за бугра за последние 5 лет?
А "ДК" , "МК" и "КЖ" расшифровываются не так уж и сложно.

Непрочитано 24.02.2009, 20:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ДК = Дом Культуры. Или Дом Кино. Читай FAQ и справку по форуму! Это раз. Второе: тему переименовывай (сутки пошли).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.02.2009, 14:36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Foksolic Посмотреть сообщение
Мне требуется перевести некоторое количество текста из зарубежной официальной литературы на английском языке (кроме руского и английского не владею, а с последним еще хуже )...
Так задача найти имено специальный текст на английском языке для повышения знаний в определенной области? Или просто перевести текст в определенной профессиональной области на русский язык?
Не уловил сути задачи.
Вам важен перевод, то есть вы изучаете английский язык, с определенным набором технических терминов, а не решаете какую-то конструкторско-расчетную задачу?
Тогда проще искать англоязычные сайты фирм работающих с деревянными конструкциями
или посмотреть ссылки на иностранную литературу в этой книге например
Гринь И.М. Строительные конструкции из дерева и синтет. материалов 1972.

Непрочитано 25.02.2009, 15:19
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Предлагаю пойти другим путём.

Берем обычную русскоязычную книгу (кусок книги), ту что T-Yoke предложил, либо Иванов В.Ф. “Деревянные конструкции” 1956г.

Переводим на английский.

Выдаём за творение англоязычного автора, год меняем на нужный.

Думаю, что с обратным переводом на русский, после данных манипуляций, проблем не возникнет. )

PS: Данным путём, в своё время, была переведена "зарубежная" статья по преднапряжённому бетону, как бы найденная в Интернете (в институте, дабы преподавательница не доставала).

Непрочитано 25.02.2009, 16:44
andsan

Москва

http://rapidshare.com/files/16544106...s_ASD.pdf.html
Design of wood structures ASD/Donald E.Breyer, Kenneth J.Fridley, Kelly E.Cobeen.—4thed. 1998
andsan вне форума  

Непрочитано 25.02.2009, 17:11
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
PS: Данным путём, в своё время, была переведена "зарубежная" статья по преднапряжённому бетону, как бы найденная в Интернете (в институте, дабы преподавательница не доставала).
даже я со своим скудным английским обнаружил бы такое, что уж говорить о профессиональном преподавателе... Видимо она просто поприставать хотела :-)...
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2009, 17:31
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Это конечно интересное предложение, на крайний случай можно попробовать , но перевод мне требуется для сдачи кандидатского минимума по иностранному язуку.
Я думаю что все же преподователь не совсем глуп, дабы принять руское издание за иностранное причем выпущеное в россии 50 лет тому назад, а за рубежом о таком и не слыхали! И где я возьму красочно раскрашенную книжку дабы предьявить её преподавателю? Или хотя бы электронный вариант, но с пологающимися атребутами издательства.
andsan - спасибо , но хотелось по новее и этот рапид чето не хочет со мной дружить!

Последний раз редактировалось Foksolic, 25.02.2009 в 17:38.
Foksolic вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу по деревянным конструкциям на английском языке