|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать объекты, отображенные в Видовом Экране, невидимыми, не пользуясь слоями.
Котлованы, фундаменты, основания зданий и сооружений
Москва
|
||
Просмотров: 8340
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Где-то
|
В каком видовом экране? В листе или модели?
Надо бы внимательно посмотреть на значки в менеджере слоев, такие как "... в текущем ..." и "... во всех ..." Другого вроде бы не дано. И в Экспрессах тоже есть куча примочек полезных, тоже стоит приглядеться. Если я правильно понял вопрос.
|
||||
to Zenon - спасибо, я тему посмотрел, но, честно говоря, не понял о чем там идет речь и, плюс, я не умею работать с Lisp-приложениями. Подскажете куда их ставить и как запускать?
to BM60 - в видовом экране пространства листа, в экспрессе посмотрю, а вопрос вы вроде правильно поняли. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ant_bar, манипулировать надо не слоями, а свойствами примитивов и объектов (слой, цвет, толщина, тудасуда). А в манагере слоев управлять видимостью, причем надо бы предствалять отличия между видимостью, неприкосновенностью, темсем, блокировкой и замораживанием.
Для ПЛ и карты (флаг) в руки - ... в тек слое
|
||||
to BM60, простите я наверное непонятно объяснил. Смотрите, у меня есть в пространстве модели план свай с осями. Допустим, я весь этот план отобразил в пространстве листа через видовой экран, но мне захотелось по тем или иным причинам сделать так, чтобы часть свай, расположенных в центральной части не отображалась на видовом экране или хотя бы не печаталась при выводе на принтер. Но при этом мне хочется это сделать, скажем так, в одно действие, а не создавать новый слой, переносить туда эти сваи, а потом этот слой замораживать в текущем видовом экране. Т.е. слой со сваями должен быть включен и его объекты должны отображаться в пространстве листа на видовом экране, но не все...
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
почитать про лисп в помощи по форуму
|
||||
Где-то
|
В одно действие вряд ли, но в два с половиной небось, если в этом ВЭ выбрать все для сокрытия и потом им присвоить слой, кот. заморозить.
А м.б. через свойства поглядеть? Вдруг там есть строчка Скрытый? Для "непечети" в м. слоев есть колоночка со значками принтера - это оно есть, пусть глазеет, но на бумаге не будет.
|
||||
Где-то
|
zenon, я, допустим, знаю, что решено, но автор не знает пока и боится еще использовать лисп.
|
||||
Где-то
|
Post, и-эх, если бы, да кабы, ... Оно ему нада, всё нам разжёвывать. Пузь теперь сам мучаецца.
![]()
|
||||
у меня полный Автокад.
![]() Кстати есть второй вопрос не по теме - как в команде Automatic Text Numbering из Express Tools при сортировке по осям выбирать направление. Скажем, мне нужно пронумеровать снизу вверх, а если поставить sort by Y, то будет нумеровать сверху вниз. Где-то писали, что нужно приращение поставить -1, но в этом случае нумерация уходит в глубокий минус... Последний раз редактировалось ant_bar, 26.02.2009 в 12:12. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н... | Валера_ | AutoCAD | 42 | 02.08.2022 12:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как сделать полилинию, которая режет объекты | DDlis | Программирование | 6 | 29.09.2005 01:26 |