|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна программа для отрисовки арматурных сеток и каркасов
|
||
Просмотров: 7116
|
|
||||
|
Алгоритм опишу, а код приводить не буду (ибо сильно неотесаный он у меня
![]() 1. Создал блок для поперечного сечения стержня, точнее два блока - у одного привязка в центре, у другого скраю, в 2006 ессно можно сделать два варианта одного блока... 2. На лиспе создал функцию которая между двумя точками чертит линию и расставляет такое количество этих блоков чтобы на бумажном чертеже это смотрелось по человечески (т.е. шаг стержней не задается, а вычисляется только для чертежа, что бы получалось красиво...) 3. Есть еще функции для задания гнутого стержня, но там сложности все в вычислении точек начала кривой и ее конца.... [ATTACH]1114661734.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Не секрет...
Все функции "рисования" - на лиспе; оболочка - C++ Builder 6. Самое интересно это конечно "рисование", оболочка сама по себе никакой ценности не представляет... Как оказалось с помощью блоков и лиспа можно сделать гораздо больше чем с помощью только лиспа... У меня оболочка на базе и я регулярно просмотриваю какие функции пользуются популярностью у исполнителей а какие нет, соответственно вижу в каком направлении двигаться дальше. Относительно автоматизации КЖ - упаси бог автоматизировать раскладки и прочее, только ручная простановка условных обозначений... зы. Ну и конечно "САПР на базе AutoCAD" регулярно почитываю.... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 26.04.2005
Москва
![]() |
![]() Я так понял, что вы, Евгений, занимаетесь программированием в чистом виде (cами не проектируете)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Да, видимо из моего скриншота следует что то чем я занимаюсь проектированием назвать нельзя..... ![]() 10 месяцев в году я проектирую, 2 месяца (как правило январь и февраль) проектирую и программы пишу.... Знаю много програмеров, но им приходится долго понимать предметную область что бы сделать что-то стоящее и все равно коряво и неудобно выходит.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
![]() Я сейчас и сам пытаюсь внедрить свой стиль своей новой бригаде и прогаммы (по составлению КЖ, КМ) писать собираюсь больше для них, чем для себя ![]() Своё же время я делю немного по-другому: в день 12 часов проектирую, 8 (5) часов программирую, в воскресенье отсыпаюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот програмер то из меня никудышный - 70% мягко сказать "подчерпнул" у С.А.Зуева (в части применимости Делфей к акаду), остальное подсказал еще один хороший человек - С.А.Петров (в части БД)... Остальное сделал то чего советовали не делать и получилось то что на скриншоте....
Просто - в работе люблю исключать рутиные операции, типа подсчета количества арматуры и составления спецификаций, вычерчивания гнутых стержней и пр.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Полностью согласен!!!
У меня вообще жуткое желание есть: хочу в следующем месяце заняться разработкой своего сайта. Тема - проектирование транспортных (и не только) сооружений, программирование и всё, что связанно с этой тематикой. В частности, выложу все свои утилиты под AutoCAD, размещу статейки ... хватило бы времени ![]() На счёт интерфейса. Мне очень понравился интерфей окошка свойств в ACAD 2005 и выше, решил создавать что то похожее |
|||
![]() |
|
||||
|
Обрати внимание на новый ПК ViCADo 2005 от ТЕХСОФТ.
www.tech-soft.ru |
|||
![]() |