программы для мостов в AutoCAD
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > программы для мостов в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2005, 15:18 #1
eax

проектирование транспортных сооружений

Москва

Ищу братьев по разуму: проектировщиков транспортного строительства - программистов (... я сам Delphi юзаю). Интересно было бы обменяться опытом.

Мостовики, откликнитесь!
Просмотров: 17478

Непрочитано 28.04.2005, 17:02
maif

мосты

78

ау :)
только я не програмист. просто проетировщик.
maif вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2005, 21:54
eax

Москва
<phrase 1=

Приятно видеть коллегу! В какой конторе работаешь?
eax вне форума  

Непрочитано 03.05.2005, 12:26
maif

мосты

78

в петербургe :)
а ты ?
чем занимаешся ?
чего интересного ?
мы тут проектируем сейчас кольцевую..
мне интересно про мост арочно-вантовый (ванты крепятся к вершине арки, всё это дело под углом друг к другу) есть чегоньть про него?
maif вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2005, 17:23
eax

Москва
<phrase 1=

Пока нет (про вантовый мост), но будет. У меня приятель в 19-ом МО работает . А из Питерских коллег знаком только с Коганом Б.Н. (Трансмост).
А я москвич - сегодня работаю в Гипродорнии (наверное по названию мыла понятно )

По кольцу вашему тоже работал (тоннель в Мурино), а так, в основном, малые мосты :? . Раньше московский монорельс проектировал.
eax вне форума  

Непрочитано 23.07.2005, 17:33
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Братья по разуму откликаются! Привет з незалежнойи Украины!
Кстати, eax, я участвовал в строительстве московского монорельса, был прорабом в "ТРАНСМОНОЛИТ", депо строил

Непрочитано 23.10.2005, 16:36
HiddenM

Проектирование иссо. Программирование

Хаб
<phrase 1=

Откликаются мостовики из Хабаровска.
ДВжд светлое....

Программлю на VB6 и VBA.

Непрочитано 24.10.2005, 07:42
Денис-1980

Доброе время суток...
Мостовики из Омска "Мостовик" присоединяются

Пишу на VL, Delhpi, немного VB

Мосты - всегда впереди...
Денис-1980 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2005, 12:13
eax

Москва
<phrase 1=

спасибо за отклики! Теперь я знаю, что во вселенной мы не одиноки ). Инересно, а программы для проектирования мостов сегодня в интитутах разрабатываются? Мне известны только утилиты для AutoCAD, разрабатываемые в Гипростроймосте.

Сам для себя пишу (.. точнее писал ...) утилитки, но ,всё же, один в поле не воин...
eax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.11.2005, 23:05
eax

Москва
<phrase 1=

Ничего себе!!! Так администратор форума к тому же и мостовик!!! Ну очень рад увидеть коллегу!!! Значит будем проектировать мосты прям на сайте? :P
eax вне форума  

Непрочитано 07.11.2005, 10:17
Operkot

ПГСник

Белокаменная

В родном МИИТе есть молодой кандидат на кафедре "Мосты" у него есть оччень достойная прога (может конечно все знают, но ссылочку кину):
http://mav.tkm-most.ru/struct.htm
В бытность студентом терзали его вопросами по ней, когда приходил к нам на пары, просвещая в качестве ликбеза.
Operkot вне форума  

Непрочитано 07.11.2005, 11:38
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
программы для проектирования мостов сегодня в интитутах разрабатываются?
Насколько я знаю, на Украине не разрабатываются. Хотя ДНЕПРОГИПРОТРАНС что-то пытался делать, но ничего не получилось.
Пользуются наработками начала 90-х ЛЕНГИПРОТРАНСМОСТА.
Обидно за отечественного производителя....Вот за бугром и SAP2000 c модулем Bridge и MIDAS CIVIL (полностью для мостов) и т.д. Есть из чего выбрать.А для черчения мостов неплохая приблуда под Microstation есть - GEOPAK BRIDGE.

Автор темы   Непрочитано 12.11.2005, 22:24
eax

Москва
<phrase 1=

... вот про GEOPAK BRIDGE ничего и не слышал ... наверное потому, что наши мостовики в Microstation не работают. Про MAV.Structure знаю, недавно даже встречался с разработчиком. Программа, кончно очень интересная - МИИТу надо отдать должное. Школа Шапошникова себя оправдала. Где учился я, школа Киселёва не доросла до собственных разработок такого рода (МАДИ).

А ведь если подумать, то СКАД и ЛИРА то же вышли из таких же институтов, так что пожелаю программе MAV.Structure дальнейшего процветания .

Про черчение - Гипростроймост разработал замечательные модули под Autocad.

А вообще, если кто умеет программировать и проектировать , пишите на мыло, может найдём общие интересы в разработке собственных программ проектирования мостовых сооружений
eax вне форума  

Непрочитано 13.11.2005, 02:29
Drulya

SPb
<phrase 1=

Привет мостовикам.
Для мостов под AutoCAD есть Кредо-Мост. Рисует комплект чертежей опор (без армирования элементов опор, но с армированием свай). Купили...так и лежит. Да и в самом Кредо о ней молчат.
Общее впечатление: ненужная.
Мое мнение - имеет смысл иметь комплекс "приблуд" (менюшку), написанных "под себя" в родной конторе. Тогда со стандартом предприятия проблем меньше будет. И вообще, рабочка по мостам в меньшей мере отличается от ПГС чем от рабочки по дорогам. В этом плане дорожникам легче.
Что касается расчетной части, то коммерческих версий под Российские стандарты не видел - все доморощенное.
А для нахождения поверхности влияния даже зарубежом мало чего есть.
Фантастическая перспектива: Корпорация встанет во главе отрасли (что не так уж фантастично в связи с грядущей отменой лицензирования) и разработает единый стандарт на рабочку (вот это уже фантастика). А, пока не ясно ЧТО должно быть на общем виде кривого в плане и профиле путепровода с четырьмя криволинейными эстакадами въезда и съезда неразреными с пролетным строением путепровода, то и не понятно как можно предлагать коммерческую версию программы рисующей, например, заготовку к чертежу такого общего вида.

Автор темы   Непрочитано 13.11.2005, 09:55
eax

Москва
<phrase 1=

Считаю всё же, что общие виды мостов (в том числе выбор схемы моста ...) - прерогатива ГИПа, а вот параметрическое черчение конструкций могли бы упростить свои менюшки.

Как вариант наиболее перспективного развития мостового конструкторского софта - это что-то вроде Allplan, только с параметрическим черчением именно мостовых конструкций.
eax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2005, 10:02
eax

Москва
<phrase 1=

у меня имеются свои наработки, но их, увы мало, да и времени на программирование уже не хватает
[ATTACH]1131865332.JPG[/ATTACH]
eax вне форума  

Непрочитано 14.11.2005, 10:06
Рашит

инженер-строитель

Ottuda
<phrase 1=

У нас прог по мостам тоже нет, но пока купили инроадс, там вроде что то есть, сидим разбираемся. Генпланы на инроадсе хорошо рисовать, дороги пока не разобрались, разбираемся, а мосты Bentley InRoads Bridge только иностранные конструкции. Сейчас есть МХ но там мостов не встретил.
Рисуем на компе вручную плоские чертежи. В основном используя заготовки.
Короче в каменном веке сидим.
Рашит вне форума  

Непрочитано 14.11.2005, 10:42
alle

MAV Structure

или ANSYS

Цитата:
Сообщение от Drulya
Что касается расчетной части, то коммерческих версий под Российские стандарты не видел - все доморощенное.
А для нахождения поверхности влияния даже зарубежом мало чего есть.
alle вне форума  

Непрочитано 14.11.2005, 12:25
Operkot

ПГСник

Белокаменная

А еще есть CivilFEM в котором есть модули (Мосты, преднапр. бетон и геотехника), только цена на него для "простых смертных" институтов мягко говоря непоДЪЕМНАЯ, а "дешевой версии" и не видел на горизонте
Operkot вне форума  

Непрочитано 15.11.2005, 07:02
alle

Дело имхо не столько в цене, сколько в коммерческой целесообразности...
Для того чтобы программа класса CivilFEM дала плоды, в организации должно быть достаточное количество инженеров, уверенно владеющих или способных в перспективе овладеть программой.
Сама по себе любая программа - ничто.

Если, де-факто, ANSYS весьма распространен в среде машиностроителей, авиаторов (наряду с Настраном) и оборонщиков
то среди строителей - это в большей степени диковинка.
ANSYS "любят" по преимуществу либо машиностроители по образованию, либо, вроде меня, строители, работавшие одно время с машиностроительной тематикой (до этого я всерьез считал, что лучше SCADа человечество ничего лучше до сих пор не придумало).

А SivilFEM я кстати говоря не разу не пробовал, ни так ниэдак.
Что, действительно, правда, что он хорош?
То есть отработаны там все эти модули на уровне базовой программы,
или больше - одно название?

Цитата:
Сообщение от Operkot
А еще есть CivilFEM в котором есть модули (Мосты, преднапр. бетон и геотехника), только цена на него для "простых смертных" институтов мягко говоря непоДЪЕМНАЯ, а "дешевой версии" и не видел на горизонте
alle вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > программы для мостов в AutoCAD