|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
объективно оценить свои деловые (опыт и знания),моральные и личностные качества, составить резюме, посмотреть вакансии работодателей... работает безотказно.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Возможно. Надо исходных данных по задаче побольше собрать))) Своего рода ТЗ на оценку!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ёще как. Не продавайтесь за дёшево - уважайте себя и Вас оценят ( вынуждены будут).
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Собственно с чего и начиналось - подумайте про себя. Что Вы умеете? Взвесьте всё обдумав. И смотрите уровень зарплат в www. ..........
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Если ко мне придет нужный человек, а бабла нет - я буду уговаривать, упрашивать и т.д. В Вашем случае - пролет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Будем рассуждать с точки зрения администрации ![]() Итак, нам нужен квалифицированный инженер-конструктор, с опытом работы для длительной работы в нашей организации. У него за плечами высшее-техническое образование (возможно платное, и может быть ему надо погасить кредит за учебу), Он проходил специализированное обучение на курсах, по работе с необходимыми САПРами (скорее всего тоже за деньги). Он молод, значит он либо скоро обзаведётся семьёй, либо уже семейный человек с наличием маленьких детей (значит у него повышенные расходы). Для того, что бы такой спецалист к нам пришел, и не убежал на следующий месяц, в нашей организации должен быть стабильный и гарантированный уровень зарплаты, чуть выше, чем средняя зарплата по нашему региону, на аналогичных вакансиях, наличие современных технических средств и программ (мне же его надо перетянуть из другой фирмы, где он работал). Считаем что предприятие стабильно прибыльное и развивающееся, значит есть прибыль и деньги на подобных спецов. Таким образом уровень зарплаты должен быть не менее 1000-1500 у.е. Это нормально, что бы спец ко мне пришел и с удовольствием начал работать. (Это я оценил для центрального региона России) Несколько иначе выглядит ситуация, если конструктор уже работает и перед ним стоит проблема повышения зарплаты. Обычно большая потребность в конструкторской работе есть при наличии часто изменяемой сложной продукции, запуска новых изделий, оснастки и т.п. То есть, когда предприятие работает с часто изменяемой конструкторской документацией и есть заинтересованность держать квалифицированнго спеца на высокой зарплате, так как от него зависит качество и скорость запуска изделий в производство. А если предприятие работает на малоизменяемых изделиях, просто выпуская периодически большие партии, то квалифицированного конструктора, да еще на высокой зарплате, здесь держать не будут. И после отработки изделия, скорее всего, про него забудут, и ни о каком повышении зарплаты речи быть не может.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.03.2009 в 09:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
уровень зарплаты должен быть не менее 1000-1500 у.е.
Что значит в y/e? В баксах которые "падают"? А в рублях (новой мировой валюте) не хотите ли? Чтобы рублевая зарплата конвертировалась в такие суммы баксов, необходимо призводить товар интересный тем, кто эти баксы эмитирует (или, в свою очередь такой товар производит). Наша страна кроме нефти ничего почти интересного не производит. Себестоимость добычи нефти в большинстве нефтедобывающих стран - $10. Т.е. в связи с этим вопрос: можно ли будет рассчитывать на зарплату в $1000 нашему инженеру при падении цены на энергоносители ниже средне-исторической отметки в $30? Вопрос о "справедливости" зарплаты относительный. У нас сейчас стала "справедливой" зарплата в среднем 10-15 тыщ рублей. Вообще - любая зарплата справедливая, если человек за нее работать соглашается. И любая становится несправедливой, если находится вакансия с большей з/п.
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Или здесь одни вольные художники собрались??? Я сам ломаю голову как обойти, скажем честно, прямой шантаж. "Если не поднимешь мне зарплату, уйду к другим ![]() Последний раз редактировалось teoretik24, 07.03.2009 в 11:13. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Еще в начале года фирма Камов ![]() набирала конструкторов-машиностроителей знающих САПР CATIA, на зарплату даже немного выше. Сейчас вакансии уже все закрыты, так что уровень зарплаты я не придумал ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
![]() а мне понравилась вот эта вакансия http://dwg.ru/job/vac1199 надеюсь её не закроют ещё лет 10... Тогда можно будет позвонить им ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Несколько моих знакомых инженеров-москвичей сидят сейчас без работы, говорят что большинство вакансий в интернете уже либо занято, либо зарплата предлагается по факту меньшая.
У нас накрылось медным тазом, или близко к тому, большинство предприятий, стройки тоже поостанавливались. Но многие проектные конторы, как ни странно, работают. Хуже даже не то что нет работы, а то что неплатежи начинаются (большого толку от обещаемой зарплаты нет, если она только обещаемая). Справедливость з/п вещь относительная, вся несправедливая и вся справедливая. Берем ту же Catia и другие мощные CAD-пакеты. Стоимость их $$$ высока, эффективность работы зависит от опытности работника. Ясно что работник мало получать не должен, иначе на кой они нужны (а в 90% случаев у нас они и действительно не особо нужны, приобретаются по понятиям престижа)? Достойность - ну те же 1500-2000 долларов наверно и есть достойная. Сейчас настолько высокая зависимость от импорта, включая еду, что "достойные зарплаты" десятилетней давности выглядят ужасающе.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.03.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как оценить допустимость уровня вибрации | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.07.2005 06:21 |