|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Словарь электронный по расчетам
конструктор
МО
|
||
Просмотров: 3895
|
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.03.2009 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я пользуюсь http://www.multitran.ru/ и http://lingvo.yandex.ru
вообще говоря. Но на самом деле такой метод (прямой перевод текстов справочных систем) абсолютно неэффективен. Нужно изучать программы по примерам, от простого к сложному, читать справку - ту часть где формулы. Да и вообще знание языков такая штука - не переводимы слова на самом деле, а интуитивно воспринимаемы. А переводы технических текстов имеют значение, только в том случае, если вы соответствующую русскую литературу знаете отлично. А че вам нужно перевести?
|
||||
|
Это я как понял - вот это руководство
Да, как оно ни странно - так у нас это и переводится (например в для аналогичных опций в ANSYS) - опция "рождения и смерти" элементов. С ее помощью моделируется в частности разрушение конструкции - нелинейный шаговый расчет, при выполнении определенного критерия в элементе (например напряжения больше предела прочности) - матрица жесткости элемента обнуляется, т.е. он как бы перестает существовать. Или связь, которая то теряет устойчивость, то восстанавливается после снятия нагрузки. Обычная для МКЭ-программ опция Т.е. я и говорю - переводы это фигня. birth - рождение (Хэппи бёрс дэй ту ю - известно третьекласснику без словарей), а поди пойми что это за рождение, если не читал о подобных опциях.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.03.2009 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
За ответы спасибо.
Tochnog видимо переводился гуглем, т.к. при переводе со словарем типа политехнического уже получается куда как лучше. Перевожу как раз примеры.Abaqus.Буксую на многих терминах и на обычной лексике,в общем,небольшой текст с паралельным нажатием команд идет на ура,а вот большой объем идет трудно и очень долго.Хочу ускорить процесс. Отдельное спасибо за Tochnog,которая Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По Abacus имеется некоторая литература на русском. Если вы ее не нашли, я выложу. В свое время я так и не смог запустить Demo версию этой программы, потому и перестал ей интересоваться
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 08.03.2009 в 09:00. |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
У меня демо- Abacus 16.7 встала,но ,кажется,она капризна к железу,т.к. вначале на один комп с Вистой так и не встала,а на другой - нормально. Литература на русском - только брошюра от Тесиса с их сайта. Если есть более солидное ,был бы признателен! |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня "Пособие" от того же Тесиса с тремя приложениями - 6627 kb архив pdf с того же сайта. Если это не то, то я выложу.
А чем объясняется выбор именно Abacus-a вместо, например, ANSYS или Nastran? По последним гораздо больше информации на русском.
|
||||
|
Так LS-DYNA встроена фактически в ANSYS, пре- и постпроцессинг средствами ANSYS. Только типы элементов другие и некоторые опции.
Abacus традиционно рулит в части нелинейных задач, особенно что касается встраивания собственных моделей. Но у нас он большого распространения не получил.
|
||||
МО
![]() |
Цитата:
Не знаю,насколько просто сейчас получить их демоверсии. Кстати,пока больших трудностей с ABAQUSом не вижу,кроме отсутствия литературы ![]() А интересно,почему Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Решатель LSDyna встроен тоже в демо. И в большинство имеющих хождение "народных неограниченных".
Почему не получил распространение? Распространение само по себе не происходит - все двигают конкретные люди. ANSYS более 10 лет профессионально двигало представительство CAD-FEM в СНГ (В. Анпилов). Создавались учебники, переводились справки и так далее. Это уже сейчас он предлагается к продаже едва ли не каждым табачным ларьком, а раскручивалось непросто. Abacus у в этом смысле меньше повезло.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
В НИЦ КМ МГСУ в феврале базовое обучение abaqus провели. я даже сертификат получил...
есть легалка. но после ансис заниматься абакус непросто... в россии отсутствует не столько инфа , сколько люди с навыками нелинейных расчетов, у которых (даже небесплатно) можно было бы чему-то серьезному научиться-поконсультироваться. у меня интерес к абакус есть применительно к грунтам. (хочу сравнить с ансис) но осваивать все нужно будет самому. и догадываться о тонкостях по аналогии с ансис... если не увижу заметного превосходства над ансис хоть в каких классах задач (а мне тесис этого не показал...) - потеряю с нему интерес совсем. с abaqus/explicit думаю будет еще сложнее. вот по ls-dyna специалисты у нас есть (мирового уровня думаю). могу и сам чем-то помочь. 2 vlamos а что за волновые задачи такие? грань то нечеткая... может и ансиса хватит, ежели умеючи если тайны- пиши в личку. |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
тайны не тайны,но ,думаю,лучше в личку.спасибо.
по поводу семинаров - решил глянуть сайт МГСУ и вот - новый семинар - Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |
Электронный архив, проблемы | Гусев Георгий | Инженерные сети | 12 | 26.01.2008 09:42 |
англо-русский и наоборот словарь архитектурно-строительных терминов | Drake | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 04.11.2007 22:13 |
Словарь строительных терминов | Виктория | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 10.11.2006 22:02 |