Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструирование навеса над входной группой размерами в плане 48х22м.
Металлостроительство
Москва
|
||
Просмотров: 8340
|
|
||||
р. Татарстан
|
А в чем вопрос то? "можно ли так сделать" ? И что значит "раскрепить" навес? Ко всему вы уверены что у вас нагрузка 320 т/м2 и нет снегового мешка?
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Нагрузка то 320кг/м2, а снеговой мешок конечно будет. Речь идёт об идее навеса. Как его прикинуть конструктивно, а потом уже считать. К зданию крепить нельзя, то есть надо как-то иначе обеспечить жёсткость и устойчивость.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Для такого грандиозного козырька использование только двух опор немудро, нужно использовать еще две. А к зданию все же надо привязаться - но только горизонтально (спецузел). Так будет обеспечена всеобщая устойчивость.
Конструкция будет из металла, ес-но (ну не из деоева же или алюминия), и наверно ферменные консольные балки. Проект дипломный?
|
||||
|
Схема вполне жизнеспособна и на двух опорах, тем более 1,5 м в диаметре. Если вы их сделаете еще и сталебетонными (т.е. в трубе) то спать будете спокойно. и к тому же упростится ситуация с закладными деталями под растяжки.
Но как правильно сказал Ильнур одних колонн мало - нужно обязательно закрепиться за здание шарнирным узлом - это придаст дополнительную устойчивость всей конструкции. Если хотите применить меньше металла в конструкции козырька, то сделайте больше оттяжек как в плане так и по высоте. |
|||
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Дело в том, что есть ещё две опоры под балконной частью и их можно использовать.
Проект дипломный (я - руководитель). Выдано задание для расчёта студенту, а вот конструктивно надо ещё додумать как решить структуру. Сам студент навряд ли осилит. У меня сомнения по поводу использования структурных покрытий. В рабочем проекте козырька использована система ферм с опиранием на опоры и наружную стену (по периметру). А вот как придумать конструкцию без опирания на стену - неясно. Хотя в уровне первого этажа есть ряд декоративных стоек между оконными проёмами, которые тоже можно в принципе использовать. |
|||
![]() |
|
||||
Какие сомнения??
![]() Я думаю это самое простое решение. В каком то смысле. Да и расчет в лире или скаде не составит сложности. Узлы принять типовыми. Или придумать новый - что уже и будет дипломом. Потом оформить патент на узел, а чуть до работать диплом - и дисер готов!! ![]()
|
||||
Не, это я так для примера из сети дернул. В общем такое делают.
Хотя подобные конструкции вдел в реальности и как монтируют и как падают! ![]() Так это реальный лбъект?