| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2007:отображение резьбы на чертеже

SW 2007:отображение резьбы на чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2009, 16:04 #1
SW 2007:отображение резьбы на чертеже
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,332

Подскажите, как добиться на чертеже, в разрезе, правильного изображения резьбы, в отверстиях и крепеже? (См. рис.)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резьба в разрезе.jpg
Просмотров: 649
Размер:	51.3 Кб
ID:	17100  

Просмотров: 9078
 
Непрочитано 12.03.2009, 00:34
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Ты про штриховку?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 10:53
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ты про штриховку?
1) Ты посмотри картинку: речь идет в первую очередь о линиях чертежа, основной и тонкой, обозначающих резьбу в неразрезанном болте и отверстии.
Впрочем, буду рад, если изложишь мне свои методы и приемы работы с изображениями резьбы.

2) Как быть, чтобы некоторые крепежи были исключены из разреза, а некоторые - нет. Солид считает любые компоненты взятые из toolbox - крепежами. А мне надо, чтобы на чертеже болт не был разрезан, а манжета - была разрезана.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2009, 11:22
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


1. Я не могу понять, в чем именно у тебя затруднение. У меня отображается так (см. картинку), без всяких доработок напильником.
2. Либо в свойствах разреза (индикатор сечения) снять галку "исключить крепежи", а потом исключить все неразрезаемые вручную, либо у манжеты свойство IsFastener (т.е. "Это крепеж") выставить в 0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Болт.jpg
Просмотров: 1024
Размер:	52.2 Кб
ID:	17185  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 13:28
#5
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. Я не могу понять, в чем именно у тебя затруднение. У меня отображается так (см. картинку), без всяких доработок напильником.
2. Либо в свойствах разреза (индикатор сечения) снять галку "исключить крепежи", а потом исключить все неразрезаемые вручную, либо у манжеты свойство IsFastener (т.е. "Это крепеж") выставить в 0.
1) Наверное это у меня оттого, что в импортированной модели к отверстию не добавлено условное обозначение резьбы...
2) Где находится это самое IsFastener?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2009, 20:16
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
1) Наверное это у меня оттого, что в импортированной модели к отверстию не добавлено условное обозначение резьбы...
2) Где находится это самое IsFastener?
1. А кто мешает добавить?
2. Файл -свойства. Там же где и все свойства пользователя
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2009, 09:53
#7
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. А кто мешает добавить?
2. Файл -свойства. Там же где и все свойства пользователя
1) Добавить попробую. Но, боюсь, не получится, они сделаны по наружнему диаметру... Возможно придется "закрыть" существующие гладкие отверстия бобышкой, а затем создать свои резьбовые.

2) Да лазил я в свойства, но IsFastener не нашел, см. рис.2
Пожалуйста - покажи подробно, куда войти, чтобы так сделать.

3) Посмотри рисунок 1, там есть вопросы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резьба в разрезе_2.jpg
Просмотров: 350
Размер:	64.4 Кб
ID:	17226  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства компонента Toolbox.jpg
Просмотров: 235
Размер:	45.5 Кб
ID:	17238  

Последний раз редактировалось Creator, 13.03.2009 в 12:41.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2009, 17:33
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


1. Во-первых, почему ты не исключал болт из разреза, не понимаю зачем лишние телодвиженя по отключению штриховки. Во-вторых, резьба в сборочный чертеж автоматои не вставляется при генерации видов, ее необходимо импортировать из модели.
2. Выложи модель своей манжеты
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2009, 13:54
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. Во-первых, почему ты не исключал болт из разреза, не понимаю зачем лишние телодвиженя по отключению штриховки. Во-вторых, резьба в сборочный чертеж автоматои не вставляется при генерации видов, ее необходимо импортировать из модели.
2. Выложи модель своей манжеты
1. Болт не исключал потому, что не смог отключить свойство манжеты.
2. Как импортировать резьбу при генерации вида?
3. Манжета из тулбокса ГОСТовского. На работе может быть получится выложить.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2009, 16:18
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
1. Болт не исключал потому, что не смог отключить свойство манжеты.
2. Как импортировать резьбу при генерации вида?
3. Манжета из тулбокса ГОСТовского. На работе может быть получится выложить.
1. Любой компонент можно исключить из разреза, независимо от того, крепеж это или нет. Для этого его нужно выбрать в графической области или дереве при открытой вкладке Индикатор сечения свойства разреза.
2. См. картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: резьба.jpg
Просмотров: 265
Размер:	27.1 Кб
ID:	17339  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2009, 10:17
#11
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. Любой компонент можно исключить из разреза, независимо от того, крепеж это или нет. Для этого его нужно выбрать в графической области или дереве при открытой вкладке Индикатор сечения свойства разреза.
2. См. картинку
Спасибо.
Расскажи еще про импорт резьбы при генерации вида.
Держи манжету.
Вложения
Тип файла: rar Seal 8752_gost.rar (262.6 Кб, 140 просмотров)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2009, 10:57
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


А чего рассказать-то, там вроде все понятно, жмешь кнопку Элементы модели и выбираешь, что импортировать.
Посмотрел манжету, поскольку она тулбоксовская, свойство IsFastener там не требуется, она считается крепежом по умолчанию. Тут если только не ставить галку "исключить крепежи", а потом поисключать все нужное вручную, больше пока ничего в голову не идет.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2009, 11:17
#13
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А чего рассказать-то, там вроде все понятно, жмешь кнопку Элементы модели и выбираешь, что импортировать.
Посмотрел манжету, поскольку она тулбоксовская, свойство IsFastener там не требуется, она считается крепежом по умолчанию. Тут если только не ставить галку "исключить крепежи", а потом поисключать все нужное вручную, больше пока ничего в голову не идет.
Правильно. Рассказывать нечего, с картинки все понятно. Я просто с чужого компа смотрел, сразу не разобрался. Все будет ОК! (посмотри мой вопрос в разделе форума - поиск чертежей, может быть сможешь мне помочь...)
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2009, 17:48
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Есть еще вопрос по изображению резьбы, как убрать лишьние черточки за пределами фаски (если можно)? См. рис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резьба в разрезе_3.jpg
Просмотров: 222
Размер:	26.5 Кб
ID:	18203  
Creator вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2009, 22:25
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Creator, дай не рисунок, а деталь
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 12:58
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Creator, дай не рисунок, а деталь
Даю.
Вложения
Тип файла: rar 20231.28.16.001А Крышка.rar (187.1 Кб, 95 просмотров)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 16:00
#17
Dynamit


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 7


Вставил в чертеж вашу деталь - у меня черточек нет и все по ГОСту. Солид 2009-й. См. рисунок

А вот может кто подскажет как "условное отображение резьбы" сделанное в сборке появилось таки на чертеже. Сделанное в детали появляется на чертеже без базара.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: черточек нет.jpg
Просмотров: 197
Размер:	51.4 Кб
ID:	18240  
Dynamit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 16:03
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Creator, шли вместе с чертежом, у меня все корректно отобразилось.
Dynamit, нефиг плодить одинаковые вопросы, я тебе тут уже ответил
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 16:06
#19
Dynamit


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 7


Тока щас увидел. Спасибо. Пробую найти где это "Элементы модели"
Dynamit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 16:11
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


В примечаниях
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2009, 16:12
#21
Dynamit


 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 7


Все нашел! Проще паренной репы. Я же так раньше и делал просто забыл блин. Благодарю тебя Солидвокс за подсказку.
Dynamit вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2009, 13:32
#22
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Creator, шли вместе с чертежом, у меня все корректно отобразилось.
Вот.
Вложения
Тип файла: rar Крышка.rar (267.6 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Creator, 03.04.2009 в 13:43.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 22:25
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Смотри картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резьба.jpg
Просмотров: 244
Размер:	35.5 Кб
ID:	18306  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2009, 17:56
#24
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Смотри картинку...
У меня по умолчанию всегда отображение резьбы "низкого качества", можно ли закрепить по умолчанию высокое качество?
А то ставишь "высокое", а затем что-либо еще делаешь с чертежом, и птичка вновь возвращается на "низкое".
Creator вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2009, 18:33
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,913
<phrase 1=


Настройки -Свойства документа -Оформление -Условные изображения резьбы
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2016, 07:55
#26
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 177


Дабы не плодить темы, спрошу тут.
При переходе с 15 на 16 солид, обнаружился следующий глюк: в крупных сборках исчезает текстура резьбы на тулбоксовских элементах. В настройках галочка для показа резьбы стоит. В модели болта обозначение резьбы погашено. Принудительно включить не получается, только через создание копии элемента с другим именем. Соответственно, в чертежах тоже нет никакой резьбы. Включение в чертежах резьбы через вставку элементов модели не помогает. Режим большой сборки не включен.
RomanVoznii вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW 2007:отображение резьбы на чертеже

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SW 2009. Как создать такой вид на чертеже Anvil SolidWorks 3 06.01.2009 15:57
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. Wowik53 AutoCAD 50 01.11.2008 21:40
Отслеживание ТАБЛИЦ на чертеже [программно] TwoZero Программирование 7 07.05.2008 10:52
SW: стрелки на чертеже Ludmila SolidWorks 3 28.04.2008 15:04
Drawing views в SW не отображаются aldanych SolidWorks 8 11.04.2008 15:41