|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задание расч.сх. многоэтажного здания в SCAD. Правильный алгоритм построения?
|
||
Просмотров: 3434
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Без треугольников в принципе обойтись невозможно, чем сложнее схема и примыкакния - тем их больше и выходит. Пожалуй, вообще делать лучше сетку из одних треугольников.
|
||||
|
В смешанных элементах нет ничего плохого, при определенной густоте сетки в нужных местах.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 11.03.2009 в 05:44. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2007
|
kinohd, посмотрите эту темуhttp://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22283
прикладываю вырезки из известной книги(ссылка http://dwg.ru/dnl/1952) и еще. где-то читал, что отношение сторон в прямоуг. КЭ должно быть не менее 1:2(а лучше равносторонний с прямыми углами), иначе вырожденец |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
В таком элементе получишь усилия и армирование, очень отличающиеся от действительности.
Я строю схему так (в Лире, но думаю, в скаде не сильно отличается): 1. наношу координационные оси 2. в пределах ячеек между осями триангулирую участки перекрытия (преимущественно квадратиками, а где надо - невыродженными треугольниками) 3. добавляю КЭ стержней в местах как балок так и стен 4. в местах стен из КЭ стержней "выдавливаю" КЭ оболочек, а из узлов "выдавливаю" колонны. Ненужные после этого КЭ стержней в местах стен удаляю 5. Результат: узлы перекрытия, ригелей, стен и колонн совпадают, а количество вырожденных КЭ контролируете вы на каждом из этапов создания расчетной схемы ![]() |
|||
![]() |