|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Лучше пОрфиль. Шоб по-совремённому для совремённых дизайнираф
|
||||
Цитата:
Или необходимо что бы "по заграничному" звучало? Типа "Промоутер" (продавец по русски) или "Супервайзер" (Бригадир продавцов опять же по нашему)
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Может речь идёт о «эстамп», это словечко иногда употребляют «гламурные дизайнеры» как синоним слова портфолио. Не рекомендую его использовать в речи с образованными людьми, теме кто знает истинное значение слова эстамп, иначе можно нарваться на насмешку.
|
|||
![]() |
|
||||
безопасность Регистрация: 12.03.2008
Западная Сибирь
|
Мне нужно найти на сервере письмо сохраненное как документ (docx/doc/rtf или вообще txt). В котором использовался этот термин. Шеф говорит сохранял, но вот куда не помнит. Я письмо видел мельком, но мне не нужно было.
Теперь знаем что есть, а вот как искать... :-) :-( Термин именно одним словом. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это, есссно, не русское слово, и в наших словарях его быть не может.
[portfolio] с анг - портфель, "дело", папка с нем - 1. Страховое поле - устарев. - максимальное количество объектов, которые могут ... Экономика, 2. Инвестиционный портфель - собрание реальных и/или финансовых инвестиций. ... Экономика с фран - блок эстампов, фотоснимков с итал - рекламный проспект с лат(инского) - определение отсутствует Вот еще нечто из определений: 1) предмет для хранения и переноски письменных работ, документов и т.д. а) портфель б) "дело", папка 2) должность министра (красиво звучит, однако - ПМ) 3) серия работ, документов, бумаг и т.д., объединенных общей темой а) коммерч. портфель ценных бумаг investment portfolio, security portfolio — портфель ценных бумаг (банка и т. п.) portfolio investments — экон. портфельные инвестиции б) папка с рисунками Найдено по portfolio в Яндексе, Словари Интрига, однако. Посмотрю вечером, если ... А синоним, э-э..., а это корректно ставить такой вопрос: "Синоним слова портфолио для дизайнера" использовать в качестве "означающего перечень выполненных проектировщиком работ-объектов"? (если смысл вопроса именно такой?) Может лучше придумать синоним слову Перечень? Или не мучиться и написать по-русски "Перечень объектов"? Неужели очень хотца написать "по-модному"? А если потребитель Вашего "Синонима" Перечня не захочет искать в Гугле перевод с него на русский? О нём (читающем) подумали? Pavel Samofalov, а я сегодня по радио услыхал "гламурный объект". вОкак!!!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.03.2009 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
Западная Сибирь
|
Цитата:
Термин скорее всего заимствованный. Но точно есть русское значение. Через гугль находил, и скорее всего на Wiki. но вот блин где там искать... Но слово точно есть! Сам видел. в трезвом виде. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
sibcat, а теперь пришло время рассказать всем нам, ЗАЧЕМ Вам это надо?
Колитесь, батенька, колитесь. Кстати, эстамп наши суперсовременнки изрядно переврали. До них это означало копию картины в рамке под стеквом, нарисованной в некотором стиле
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.03.2009 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
"экспат" - экс-проектировщик алюминиевых тентов... Знаю одного такого...
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
- Вы понимаете намеки?
- Да, когда знаю, что это намек! - Так вот знайте, это намек! ![]()
|
||||
Где-то
|
Как-то прошлым летом слухал Эху по радиу, там N женщин (что "Говорим по-русски" ведут) пытались (и очень честно) найти или придумать определение гламурному. Х-хи, так и не нашли и даже не придумали.
AlexV, а что ж рифмы-то не вижу. Творческий "кризис"? Намекаю, тэ сэзэть
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Перешел на белый стих. Он с обычным - хрень одна, Только рифма не видна.
|
||||
Западная Сибирь
|
Цитата:
ну там была инфа в стиле "для своих" типа резюме. наверное по значению слова можно было бы предположить что-то подобное? что в это подозрительного? ![]() PS кстати - уже не актуально. хотя слова я так и не нашел :-( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение разбитого на слова текста | Mist | AutoCAD | 46 | 24.05.2020 21:08 |
Определение слова помещение. Помещение без перекрытия. | Aleks ManaeFF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 18.05.2015 06:42 |
Задорнов: смешно или серьёзно? | Огурец | Разное | 41 | 17.11.2008 11:08 |
Как добавит часто используемые символы или слова в мтекст? | Red Nova | AutoCAD | 12 | 05.03.2008 10:48 |
Конюшня! Здесь такого слова не знают? Не хочу начинать с нул | GUree | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 05.04.2007 19:03 |