| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нестандартный расчет на ветровую нагрузку
Строительное проектирование
Москва
|
||
Просмотров: 9815
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2003
Москва
|
Я бы не стал учитывать что кегля состоит из обручей, тем более они такие частые (200мм как я понимаю) и считал бы ветровую нагрузку как для сплошного сооружения, приведя форму к цилиндру с максимальным диаметром. Учитывая небольшой размер рекламной установки, абсолютная разница между значением ветровой нагрузки для решетчатой фермы и для сплошного сооружения будет невелика. В рекламных установках больше проблем с учетом пульсационной составляющей, т.к. ее надо определять независимо от высоты. Из моего опыта, для плоских рекламных щитов, суммарная расчетная ветровая нагрузка получается порядка 80-90кг/м2
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 21.10.2003
Москва
![]() |
В основном я согласен с alex-alex, но схема несколько отличается от обычного цилиндра и кроме выпуклых поверхностей имеет вогнутые.
Они то как правило и оказываются самыми наблагоприятными с точки зрения аэродинамики. Я понимаю, что это совершенно нереально, но СНиП, тот что 2.01.07-85* говорит следующее: "В случаях, не предусмотренных обязательным приложением 4 (иные формы сооружений, учет при надлежащем обосновании других направлений ветрового потока или составляющих общего сопротивления тела по другим направлениям и т. п.), аэродинамические коэффициенты допускается принимать по справочным и экспериментальным данным или на основе результатов продувок моделей конструкций в аэродинамических трубах." В программе ВеСТ добавился расчет аэродинамических коэффициентов. Но я еще не получил новый диск. Точно сказать не могу. Вроде бы там есть какие-то ограничения связанные с формой сооружений. |
|||
![]() |