|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчёт расходов воды для школы-интернат
|
||
Просмотров: 13431
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Название информативнее! На переименование 24 часа.
|
||||
Смотри СНиП по водоснабжению.Там указаны все нормы водопотребления.
Зайди на сайт http://www.gazimpex.ucoz.ru/ хоть он и газовый и задай мне этот же вопрос. Скину тебе и СНиП и Программу. На этом форуме нормативку нельзя пересылать. Гусаренко Виктор Степанович |
||||
![]() |
|
||||
|
А вот такой вопрос: В СНиП2.04.01-85 сказано, что расход воды можно делать по потребителям или по количеству приборов. Эксперт не принимает расчет по приборам. Был-ли у кого-нибудь прецедент с расчетом по приборам (проект 18-эт. жилого дома с подз. автостоянкой)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
См.справка по форуму (ссылка у меня в подписи)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Студентка ВиВ, у меня страница не была обновлена с момента 18:55
![]()
|
||||
|
Nadejda_vk проблема ещё в том что у меня школа состоит из трёх комплексов . считаю по отдельности.
первый компелкс-учебные помещения, мед помещ-я и библиотека 2-й столовая, актовый зал, спорт зал и мастерская труда 3-й интернат и мед помещ-я Дак вот считая 1-й комплекс (мне эту норму со снипа брать общую для этих трёх помещений или разные нормы расхода для уч помещ-я , биб-и и мед пом-я)? просто в снипе мало категорий, тоесть не так подробно даны расходы воды.я не знаю из каких помещений в снипе состоить шк-интернат ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы стала считать все вместе:
Учебный + спортивный = 1 норма Спальный = 2 норма Преподавателей по-видимому тоже нужно считать (беру свои слова назад): в СНиПе указано - "1 учащийся и 1 преподаватель в смену" потом все сложить Отдельный вопрос по столовой - в простых школах и ПТУ столовая входит в норму, а в интернате это не оговаривается, скорее всего столовую нужно будет добалять. -нужно выяснить количество блюд в сутки и количество преподавателей Еще в проектах мы учитываем полив территории, не знаю, как в курсовике от вас потребуют Еще нашла 2 документа (1 по Спб (там почти ничего нового) и 2 по Белорусии (там хоть что-то есть для общего развития), может помогут: http://www.schoolnet.by/roo/reader.p...007/sanpin.htm http://www.zodchii.ws/downloads/norm...5-2002_spb.zip |
|||
![]() |
|
||||
|
Nadejda_vk
1)вообщем учебный (уч помещения, мед помещения и библиотека)+ спорт зал + актовый зал (как понимаю в актовых залах никакого водоснабжения нет-тоесть и считать его не надо?) 2)спальный (вот только мне не известно сколько в спальных кол-во водоразборных устройств) 3)столовая (столовую я уже посчитала отдельно по кол-ву блюд) 4)остаётся мед помещение(изолятор ) и мастерская по трудовому обучению-здесь тоже не знаю какую норму расхода воды брать и кол-во водоразборных устройств тут не знаю( А всё-таки думаю преподавателей не буду пока в расчёт брать. Да на счёт полива территорий надо тоже мне инфу будет поискать (в книгах поищу может есть как считать) спасибо за документы-думаю пригодятся))) громадное спасибо что вы помогаете ![]() просто на счёт преподов не знаю сколько их (если только поискать нормативы ) Последний раз редактировалось Студентка ВиВ, 15.03.2009 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет преподавателей спроси
медкабинет и все остальное входит в норму по спальному корпусу нужно знать только количество проживающих водоразборные устройства вообще не учитываются, мы на них не смотрим, потому что считаем по потребителям По поливу нужно показатели по генплану: сколько газонов, проездов (асфальт) и тротуаров (тротуарная плитка) берем нормы в той-же таблице из расчета 1-2 поливки в день и добавляем только в суточный расход Расход получается большой, не пугаемся 2 поливки только для южных областей 1 поливка и то не каждый день, можно допустить, что проезды в нас. пункте поливают машины привезенной водой, остаются тротуары (0,3л/м2)и газон (4 л/м2) вот и вся премудрость Поливочные краны ф25 с шлангом 30м по периметру зданий через 70 м Если показателей нет, принимаем по периметру зданий куда шланг достает - 30м и все Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
Nadejda_vk
спасибо громадное пойду разбираться с данным расчетом ![]() -так как я начала считать уч помещение по приборам, а раз считаю уч помещения и спорт зал вместе (зная изначально кол-во приборов в уч помещении) мне нужно к этим приборам прибавить кол-во приборов в спорт зале (тоесть искать по нормам)?хотя я могу поступить же по-другому-просто напросто посчитать по потребителям (по учащимся 150чел -уч пом-я и спорт зал) - как ни начинаю что-то считать возникают вопросы (ужас какой) при отдельном расчете спальной части есть норма расхода для школы интернат сос пальными помещениями (тоесть как я понимаю они имеют ввиду учебные помещения и тд+спальни)-тогда выходит неувязка я то считаю отдельно спальни от уч помещений-путанница в голове Последний раз редактировалось Студентка ВиВ, 15.03.2009 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Вопрос по расчету расходов. Норма расхода воды для школы в таблице А.2 СП30.13330.2020 дана на 1 учащегося и 1 преподавателя. Сейчас на стадии эскизного проекта для школы дано только количество мест (здание школы на 1000 мест), т.е. количество учеников. Подскажите, для расчета расходов воды нужно знать и количество учеников и количество преподавателей? Т.е. к имеющимся 1000 учащимся прибавить еще количество преподавателей?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
с чего вы решили что учеников?
Считаете на 1000, в графе баланса пишите "Ученики и преподаватели школы" - не надо усложнять
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт сборно-монолитного каркаса (нужна помощь) | Дикобраз | Расчетные программы | 65 | 27.12.2010 00:54 |
Расчёт инверсионной кровли на всплытие | Зяблик | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 26.09.2008 07:46 |
Температурный расчёт мачты в Лире 9.4 !!! ПРОБЛЕМА !!! | Вова_84 | Лира / Лира-САПР | 7 | 25.10.2007 16:10 |
Теплотехнический расчёт тоннельной обделки | Серёга - Bilder | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 14 | 16.05.2006 00:36 |
Расчёт кровли | konstruktor | Архитектура | 9 | 19.04.2006 15:29 |