PEDIT (ПОЛРЕД) не срабатывает изза ПСК?!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > PEDIT (ПОЛРЕД) не срабатывает изза ПСК?!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2009, 00:35 #1
Ilser

[FONT=Arial]Помогите! автокад отказывается создавать 3Д полилинию из отрезков,мол ПСК не параллельны!Что бы это значило? Мне надо выдавить трубу по весьма прихотливой траектории.Создаю путь в обьемном пространстве,пытаюсь из отрезков и дуг точно соедлиненных между собой,получить путь,полилинию,для последующего выдавливания,так отказывается!Не понимаю,при чем тут ПСК?Всем обьектам присвоил ориентацию мировой ПСК,проблема та же!
Так же непонятно,почему если входишь в 3Д пространство,обратно в 2Д уже не попадешь, в этом файле..Я это вижу по значку ПСК,он становится цилиндрическими стрелками и таким и остается и фон отвратно серый,изменить его на черный в настройках не выходит тоже.тьфу.В чем дело?Есть ли в Автокаде команда принудительно возвращающий ее экран в 2Д пространство?Ихние "пространства" : "классический Автокад" и "3Д моделирование" у меня одинаковы как 3Д моделирование с разным набором панелек....
проблема стоит очень остро,так каск работа срочная,а обьект почти целиком из трубок идущих по прихотливой траектории в 3-х мерном пространстве.выполнить не могу... Что делать?[/FONT]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.03.2009 в 00:42.
Просмотров: 3519

Непрочитано 15.03.2009, 00:43
AlexV

Инженер

С-Пб

3d полилиния, если не ошибаюсь, дуговых сегментов содержать не может. Ну и PEDIT может объединить линейные и дуговые сегменты в полилинию, только ежели они расположены в одной плоскости. На самом деле, если даже отдельные сегменты-полилинии расположены вроде бы в одной плоскости, но создавались при разных ПСК, объединить их не выйдет.
Почитай вот эту тему, там аналогичная проблема рассматривается...
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 15.03.2009 в 00:49.
AlexV вне форума  

Непрочитано 15.03.2009, 00:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Выход, как его вижу я:
1. Установить мировую систему координат
2. Разбить все полилинии на отрезки и дуги
3. Объединять только отрезки
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2009, 00:54
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Ilser Посмотреть сообщение
...Так же непонятно,почему если входишь в 3Д пространство,обратно в 2Д уже не попадешь, в этом файле..Я это вижу по значку ПСК,он становится цилиндрическими стрелками и таким и остается и фон отвратно серый,изменить его на черный в настройках не выходит тоже.тьфу.В чем дело?...
Ну, а здесь, наверное, просто стоит поменять режим визуализации на 2d каркас.. Или из меню "Вид", или кнопкой на соответствующей панели инструментов.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2009, 20:28 спасибо за ссылку!
Ilser

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
3d полилиния, если не ошибаюсь, дуговых сегментов содержать не может. Ну и PEDIT может объединить линейные и дуговые сегменты в полилинию, только ежели они расположены в одной плоскости. На самом деле, если даже отдельные сегменты-полилинии расположены вроде бы в одной плоскости, но создавались при разных ПСК, объединить их не выйдет.
Почитай вот эту тему, там аналогичная проблема рассматривается...
да,но у меня и филлет не срабатывает изза пск...странно,в книге Полещука Автокад2008 есть пример 3д линии с выдавливанием трубы по ней....Ладно буду пробовать как советуют в том топике,заодно и тот файл лисп впервые сам запущу.:-) до сих пор я только стоковыми функциями автокада пользовался.
что касается пространств,то я все это пробовал.меняется только проекция.то есть z-координата не исчезает.глубина остается,что и показывает значок ПСК.нда...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > PEDIT (ПОЛРЕД) не срабатывает изза ПСК?!